Готовится массовое отчисление в Урфу.

Так это всегда так было. Удивительно, что допускают до новой сессии, не закрыв предыдущую. У нас почти вдвое сократилось количество студентов за первые 2 года, кто не смог, тех либо отчислили, либо они сами поняли, что им не подходит выбранный профиль и они ничего не сдадут, и ушли. Новости тут и нет, все понятно

АноНИМ: Система баллов, которой тоже не было.

Да. Все как то забывают, что мало сдать сессию. Нужно ещё и определённое кол-во баллов набрать за семестр

Black raven: Так это всегда так было

Такое "всегда" было раньше. А сейчас "всегда" совсем по другому.
Сейчас до сессии допускают со всякими долгами. А раньше - до зачетной недели не допустят с долгами по работам, до экзаменов не допустят с несданными зачётами.
И с собой сравнивают либо те, у кого нет студентов в текущем моменте, либо это УРФУ так отличился)))

Чипа™: что хоть там говорят родителям?

Вот не знаю, у нас зам. декана их проводила. Наверное, про график обучения и требования рассказывала. А то не все 18-летние малыши и состоянии усвоить эту крайне сложную информацию.
Жениться они уже могут, а вот сессию вовремя сдать еще нет.

Яблоко: меня реально пугают нынешние мамки. да, я специально употребляю это слово в таком ключе

А чем мамки то пугают? Они (мы) тут пар повыпускают, поворчат на систему образования (точнее на отсутствие системы в некоторых случаях), детям где-то посочувсвуют, а где-то скажут, что они сами виноваты, но разбираться ведь никуда не пойдут. Сами-сами, студенты. Сами долги допустили, сами разбираться.
Понятно же, что видя переписку в ватсап студента с конкретным преподом я скажу тут в теме, что эта система ненормальная, где ему нужно бегать за преподом, который "полом, потом".

Но студенту то ведь одно скажу - не надо было долгов допускать или бегать надо теперь ещё активнее за преподом и в деканат идти с письменным запросами.

П.с. И да, к школьнику тоже не пойду разбираться потоценкам /аттестациям даже в тех случаях, когда учитель не прав.

Сиpин,
Может не все перваки совершеннолетние?
У сына не было родительских собраний в Урфу)

Сиpин: Вот не знаю, у нас зам. декана их проводила. Наверное, про график обучения и требования рассказывала. А то не все 18-летние малыши и состоянии усвоить эту крайне сложную информацию.
Жениться они уже могут, а вот сессию вовремя сдать еще нет.

Т.е видимо лет через 30 будет нормой, что моя дочь пойдет к моим внукам на работу на род.собрание?
Дурь какая-то то, что сейчас происходит. В ВУЗах учатся совершеннолетние граждане, с полным набором прав и обязанностей. Причем тут родители вообще?

Муcя: Может не все перваки совершеннолетние?

Раньше таких больше было. Мы ещё 10 лет учились и заканчивались школу в 17, некоторые в 16. Совершеннолетних первокурсников было мало.

Чипа™: . В ВУЗах учатся совершеннолетние граждане, с полным набором прав и обязанностей. Причем тут родители вообще?

В оплате обучения чаще всего.

Я не знаю, зачем в УрФУ так делают, наверное, для начальства своего, но каждую осень выкидывает всех оборзевших платников с долгами за два года... и через неделю они восстанавливаются

Аноним 509: зачем в УрФУ так делают

Что бы получить грант, нужно что бы не было должников. Поэтому их отчисляют, а потом зачисляют. За дополнительную плату

Аноним 509: но каждую осень выкидывает всех оборзевших платников с долгами за два года... и через неделю они восстанавливаются

и каждый раз все в изумлении чтоли? если это регулярно происходит, откуда это негодование?

Муcя: Дети сейчас не такие, как были мы 30 лет назад в их возрасте))

да такие же дети. А правила - хорошо, чтобы они были. Я так понимаю, что в объединенном универе реально есть оргпроблемы. Потому что всякие страсти здесь только про него читаю.

Муcя: Сейчас до сессии допускают со всякими долгами. А раньше - до зачетной недели не допустят с долгами по работам, до экзаменов не допустят с несданными зачётами.

ну. А что мешает и сейчас не допускать? и нефиг на Москву кивать. Они не допускают, а что мешает универу это же делать?

Татьяна Вакалюк: что мешает универу это же делать?

Вот я тоже удивляюсь. Зачем тянучку такую устраивать

У меня у ребёнка долги (не урфу). Как пошёл работать, по специальности надо сказать, так и полезли. Так и учится, тут закрыл, там не сдал. Ну и ещё, они массово на третьем курсе пошли работать. Долгов у всех очень много. Предлагала забить пока на работу, нам его доход не важен, ему важно выйти их вуза с опытом. Иначе зп будет копейки. И, да, сейчас бегает за преподом, как и несколько человек из его группы. Препод не сдаётся и не говорит точную дату пересдачи.

ДМ2010: У меня дети в среднем звене школы знают , что если получили 2 , надо идти к учителю и договариваться

Вас много интересного ждет в ВУЗе и этот опыт им не поможет совсем.

Слушайте, не здать долги в течение полугода, это за гранью, и правильно их отчислят. Я не теоретик, у меня студентка не самая ответственная, но сдаёт всё в рамках сессии без долгов. Когда я училась ещё в УПИ в начале 90-х никого не допускали к следующей сессии с незданными долгами за предыдущий семестр и стоны по поводу преподаватели по высшей математике, что " звереют" на экзамене я слышу уже 30 лет.

ДМ2010: У меня дети в среднем звене школы знают , что если получили 2 , надо идти к учителю и договариваться , и бегать за ним , и ждать когда у него время будет , потому что зто им надо и никому больше

а что, из среднего звена школы за полученную двойку уже отчисляют?

PAlya: Сами виноваты, надо учиться, сдавать всё вовремя. И уж точно не родители должны суетиться в такой ситуации.

Так привыкли, что родители/репетиторы/учителя за ними бегают. А тут институт...ни кто не за кем не бегает.
И не понимаю при чем тут "образование" (видимо школьное). У ребят репетиторы, которые их подтягивают до "нужного образования".
Так, что тут все сами-сами. Сами на пары не ходят, сами долги не сдают...

Татьяна Вакалюк: да такие же дети

Не, я была более самостоятельной) сама решила куда поступать, сама на поезде поехала в Свердловск сдавать документы. Сама потом переделывала справки для поступления, когда на химфак упи не приняли документы. Снова их повезла сдавать (на поезд правда родители провожали. Он от нас уходил в 12 ночи, в Свердловск приезжал в 7 утра)
Через неделю передумала и поехала переносить документы из упи в синх. Родители как то ни о чем не переживали)

ДМ2010: У меня дети в среднем звене школы знают

У всех дети в среднем звене и даже в старшему звене знали что надо делать и к кому подойти. Потому что и учителя были заинтересованы в этом.
А потом они поступают в университеты...))

Аноним 750: Препод не сдаётся и не говорит точную дату пересдачи.

Скажет в самый последний момент. Это, наверное, такие бдсм-игры с доминантном

Муcя: Не, я была более самостоятельной

Муcя: Через неделю передумала и поехала переносить документы из упи в синх.

сейчас система такова, что направление в общем-то надо до 1 февраля выбрать, и потом его уже не поменять. ЕГЭ будут не те.
А детско-родительские отношения все те же. Кто-то и раньше приезжал в общаге ребеночку пол и окна мыть, кто-то в роли родителя и сейчас приезжает.
Меня уж который год удивляет наличие списков отчисляемых, именно в универе. Значит, вот как бы не совсем все просто. Теме спасибо, насчет вероятных подводных течений можно подумать. Альма матер жалко, но своему ребенку рекомендовать его не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы