Готовится массовое отчисление в Урфу.

Сейчас готовят график пересдач за прошлый семестр. Кто имеет долги за позапрошлый должны были пойти на отчисление ещё в мае. Им дали доучиться семестр и сдать сессию, чтобы при восстановлении было меньше проблем. У них была возможность пересдавать по заявлению, если была уважительная причина неявки на пересдачу. Что за плач Ярославны каждый раз?

dolu,

Аноним 246:
А когда я - через 2 недели после зимних каникул. Без разговоров. Даже платников.
И считаю, что правильно

Закончила УрГУ 20 лет назад, было так же. из 4 групп осталось 3 к окончанию. Но у нас все отчисленные благополучно перевелись в УПИ Взяли всех платно, конечно

ДМ2010: почему они не могут решить свои проблемы самостоятельно ,

почему не могут, конечно все решат свои проблемы, как и все когда-то. Результат этих решений будет разный.

АноНИМ,
Ну так все, детство кончилось.

Татьяна Вакалюк,
Даже не знаю, что сказать 😂. Преподавателей контролирует инспекционный отдел. Что-то я даже не представляю, что, кроме больничного, может помешать преподавателю расписание не нарушать. Если аудитория под ключом, ключ в диспетчерской, там же видеонаблюдение за аудиториями, понятно, есть человек на работе или нет. Если кафедра, то методисты также на работе и все видят, проводится ли консультация, пересдача и т.п.

АноНИМ: Дали на исправление четыре дня, (в т.ч 2 выходных)

НЕТ! На исправление у них было значительно больше времени. Кто виноват, что вспомнили они про долги за 4 дня до отчисления?

АноНИМ: Преподаватели еще тоже не все вышли из отпусков.

Преподаватели с 1 сентября вышли из отпусков. И даже выделили дни для приема долгов. Муж у меня два вторника в сентябре ждал должников, в расписание поставил, объявление было. Никто не пришел. А вчера объявились, и что он, должен срочно все бросать и мчаться принимать долги?!

Не соглашусь, что всегда виноваты студенты, дочь первый курс, не сдала одну дисциплину, как она искала преподавателя и свои работы это отдельная тема.. При чём все работы не индивидуальные, но именно у неё не зачёт. Вот так решила преподавать, никто из деканата не хочет с ней связываться, говорят договариваться самой. Обидно, сессия сдана на отлично остальная, стипендия пропала.

Татьяна Вакалюк: скажите, пожалуйста, как человек, видящий ситуацию изнутри - не один и не второй год на сайте читаю, что студент приходит в назначенный для пересдачи срок, а преподавателя нет. Вот как так технически может быть? (Сравниваю опять с вузом ребенка - там такого быть не может в принципе, преподаватель обязан присутствовать в конкретное время в конкретной аудитории, а если его нет по уважительным причинам, то издается приказ по факультету о замене человека на дату пересдачи. Приказы эти не то что в личном кабинете видны, они на сайте видны.)
Я допускаю, что студент обманывает, но не верю в систематичность такого обмана. Но кто-то же контролирует преподавателя и проверяет, есть ли он на месте? Он, безусловно, может быть злобным зверем, но на месте-то должен быть

Мне непонятно другое: если пересдача не назначена, то приносите заявление в деканат с просьбой назначить график пересдачи и предельные сроки. Под роспись. Не пришел преподаватель на пересдачу - узнаете причину в деканате и следующую возможную дату . Ключевое слово "в деканате", а не бегать за преподавателем. Есть устав ВУЗа, где какие то вещи оговариваются. Получается, что ребята, в силу своей незрелости, не могут понять способы решения возникшей проблемы, а родители не интересуются проблемами ребят.
Не все могут решить в том возрасте проблемы. Кому то нужно подсказать пути решения

Цвяточеk: Когда я училась в УрГУ, с долгами по зимней сессии отчисляли в мае..

Училась с 2008-2013 убирали с одним долгом сразу после пересдач в текущую сессию. Не сдал, 2 попытки и на выход.
Ничего себе с зимы долги, еще и недовольны

Белое безмолвие,
Конечно! Есть не только устав вуза, а ещё и положение о ликвидации академических задолженностей.

Аноним 905: 22 года назад точно не отчисляли весной. Осенью вопрос поднимался, как и сейчас

Насколько мне помнится, с сессии можно было уйти только с одним хвостом, который нужно было закрыть до следующей сессии. Если после сессии оставались два хвоста - отчисление.

Аноним 864: Врт и тянут вечно. Далеко не всегда по вине студента. А потом упс, не исправили.

Готовиться в семестре и сдавать сразу не предлагать?

Аноним 432: Короче, иногда полное непонимание от некоторых студентов, зачем поступают?
Как они дальше планируют работать и исправлять ситуацию самостоятельно?..

ДМ2010: студенты - это взрослые люди , не дети , почему они не могут решить свои проблемы самостоятельно

Вот +++
Высшее образование - это не только изучение предметов и получение «корочек», это так же возможность и потренировать «софт скиллы», без которых сейчас никуда)) ну услышал ты в начале семестра, что препод зверь)) ну так строй свою личную коммуникацию, уж хотя бы посещай все лекции, работай на практических занятиях, обращай на себя внимание в плане знаний. Даже самые зверские преподы видят старание студента всегда и ценят это.

Татьяна Вакалюк: февраль, март, апрель, май, июнь как минимум, ну как бы можно было сдать 1 (один) долг.

У большинства долгов больше чем 1. Вот и сдают..

меня реально пугают нынешние мамки. да, я специально употребляю это слово в таком ключе.
и тут их корзиночкам недодали/необъяснили/не побежали на встречу, и там недопоняли/не рассказали подробно пятнадцать раз, что нужно сделать.
вы их на работу водить будете? начальнику звонить "а в чем дееело?"
ппц какой-то.
массовое отчисление! массссссовое. никогда такого не было, и вот опять.

Цвяточеk: Когда я училась в УрГУ, с долгами по зимней сессии отчисляли в мае....

+1, аналогично

Татьяна Вакалюк: Офигеть образование.

Причём здесь образование?
Сейчас в ВУЗе детей много сами знаете кого. Тех, кого взяли с очень низкими баллами. Думаете они там разбегутся? А может таких теперь и отчислять нельзя... Не удивлюсь.

Ясно: Сейчас в ВУЗе детей много сами знаете кого. Тех, кого взяли с очень низкими баллами. Думаете они там разбегутся? А может таких теперь и отчислять нельзя..

А когда они уже успели зимнюю сессию завалить?

Яблоко: массовое отчисление! массссссовое. никогда такого не было, и вот опять

Каждый год или два в урфу такое отчисление. Когда надо подбить бабки успеваемость перед получением гранта. Сначала всех массово отчисляют. Потом массово принимают обратно. Кого то с понижением курса и с профитом вузу в виде оплаты дополнительного года обучения студента. 150-200 тр. Это система. Сами приучают сначала возможностью тянуть долги 2-3 семестра. Сами потом резко эту возможность отрубают и дают 4 дня на пересдачу
Ну и да. Существуют проблемы с возможностью пересдачи

Сиpин: Нельзя ли, чтобы вместо мамы на собрание пришел муж?

капец какой. Наташа, я и не знала. что сейчас в ВУЗах род.собрания есть.
А что хоть там говорят родителям? На шторы хоть не просят сдать?

Чипа™: я и не знала. что сейчас в ВУЗах род.собрания есть.

И раньше были. Моих родителей приглашали на собрание в 2004. Бумажку официальную выдали. Я домой принесла. Мама с папой посмеялись, мол, в ВУЗ они ещё на собрания не ходили. Ну и не пошли, естественно.

Татьяна Вакалюк: но в прежней жизни и универ, и УПИ, и СИНХ, и горный должников зимы отчисляли весной.

Мне всегда интересно, почему нынешнюю жизнь сравнивают со своей 20-30 летней давности)) все давно изменилось, мир изменился. Дети сейчас не такие, как были мы 30 лет назад в их возрасте))

Муcя,
+++Раньше был один деканат, сейчас сайты и онлайн курсы, которые криво работают или не работают. Система баллов, которой тоже не было. С Москвой тоже странно сравнивать, если бы и у них все криво было, тогда вообще где.

Astrum*: И раньше были

Я в 1999 уже закончила ВУЗ и избави Боже никаких род собраний у нас не было. Сами документы подавали, сами учились, сами долги закрывали, сами и за аттестатом ходили:). У меня родители знали только название ВУЗа в котором я учусь
Да и ситуация, что тебя отчисляют в сентябре за несдачу зимней сессии была невозможна по определению. В феврале не закрыл долг, в марте приказ об отчислении. И никаких разговоров!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы