Готовится массовое отчисление в Урфу.

Чохотел: Они специально отфутболивают желающих пересдать, не принимая ничего.

можно хоть Рособрнадзор поставить в известность? obrnadzor.gov.ru/otkrytoe-pravitelstvo/elektronnaya-priemnaya/

Oga-Oga: просто после первой сессии понял, что в этом вузе учиться не будет,

Ну самый первый вуз он тоже бросил на первом же курсе зимой. Потом в армию ушел.

Аноним 926: Школа закончилась! В школе тянули, принимали долги по несколько раз, принимали пересдачи экзаменов, а здесь все по-другому. Особенно удивляют студенты, поступившие бесплатно, но забившие на учебу.

Вы понимаете, что не забили, а просто некому пересдать ? Преподаватели ведут себя по хамски и тупо игнорируют, а один так просто убегал от студентов. Смешно, но его ловили студенты и окружали, чтобы поймать хоть как то, караулили с лекций. И как бы это вообще не смешно

Аноним 432: А вторая, когда эти же студенты приходят перед отчислением и начинают активно возмущаться, что злой преподаватель не хочет им зачет/экзамен просто так ставить, их же отчисляют.

Тоже работаю в университете и ниже написала, что, действительно, Ваша ситуация гораздо чаще встречается. У меня ровно один раз было наоборот (когда преподаватель не ставил пересдачу) и проблему тут же решили.

Но я согласна, что "правила игры" нужно сообщать сразу, а не за 4 дня объявлять. Если бы студенты знали, что каждый семестр есть "день Х", они бы тоже были порасторопнее

Татьяна Вакалюк: можно хоть Рособрнадзор поставить в известность?

Где вы были раньше
Моя уже в этом году диплом получила, я перекрестилась.
А ссылка полезная, другим пригодится

АноНИМ: долги по зимней сессии

АноНИМ: 18.09 на учебу, и в этот же день готовятся приказы

За 9 месяцев родить можно, а не только долги закрыть.

Alterum: Но я согласна, что "правила игры" нужно сообщать сразу, а не за 4 дня объявлять. Если бы студенты знали, что каждый семестр есть "день Х", они бы тоже были порасторопнее

имхо это вообще не правилами вуза должно определяться, а нормироваться где-то выше.

Alterum,
Вредные преподаватели есть, согласна. Но они единичны, как и откровенные конфликты у студентов с ними.

У нас пересдачи ставит деканат, не от преподавателя зависят даты, вывешивают расписание в двух местах (около деканата и на стенде кафедры, не заметить сложно). Было пару раз, что дату назначили, преподаватель пришел, а студенты нет

Аноним 432: Но они единичны, как и откровенные конфликты у студентов с ними.

Не было конфликтов никаких, просто часть преподавателей игнорят и избегают пересдачи и тянут время. Может им премия за это идет?

у нас в СИНХе не допускали к следующей сессии с долгом, в Юракадемии то же самое было. Поэтому меня удивляет такая практика в УРФу. А еще больше удивляет изумление родителей по поводу отчисления их чад

Чохотел,
Никак не прокомментирую.
Преподаватели и деканаты разные даже в рамках одного университета, традиции и отношение к студентам тоже, к сожалению.

Белое безмолвие: у нас в СИНХе не допускали к следующей сессии с долгом,

это когда было? у подруги сын с 5ю долгами, дошел до диплома. когда пришло письмо из института, о предстоящем отчислении, тогда побежал все сдал и получил диплом. В этом году дело было.

АноНИМ,
видимо, это было во времена, когда студентов учили, а не тянули недорослей до диплома

Аноним 432: Никак не прокомментирую.
Преподаватели и деканаты разные даже в рамках одного университета, традиции и отношение к студентам тоже, к сожалению.

Не спорю, к счастью хороших преподавателей гораздо больше

Sorry_бабушка: в УРГУПСе, меня с тремя долгами по зимней сессии отчислили в марте

Стройфак? Они в мое время очень уж рьяно отчисляли студентов, три недели на пересдачу или свободен. Механка лояльные относилась, но тоже годами не тянули. Зимнюю сессию до летней надо было уж точно закрыть

Аноним 864,
Вы про какой-то другой УрФУ говорите? Дни пересдачи назначаются при составлении расписания на сессию. Я четко знаю, когда у меня экзамен, когда 2! пересдачи. Понимаете, мне сразу расписание так составляют. И по окончанию сессии назначаются консультации. Они стоят в расписании! преподавателя и вывешены у кафедры. Расписание конкретного преподавателя студенты видит и на сайте тоже.
4 дня вообще тут не в тему. Есть положение о текущей аттестации. Оно в общем доступе в личном кабинете. Все четко прописано по срокам, когда и как сдавать задолженности. Секретов нет.

Sorry_бабушка,
Я в 2003 выпустилась, уже ласковее были, видимо. Но к третьему курсу из трёх групп две остались.

АноНИМ: поменялось, с 1 долгом не отчисляли раньше.

Когда раньше? Я поступила в УПИ в 2004. К летней сессии не сдана зимняя - отчисление без вариантов. Даже с одним долгом. Мой одногруппник по этой причине отправился служить в армию.
На что надеялись нынешние студенты? К диплому пересдать?

АноНИМ: 3+ да, на отчисление.

С 3-мя долгами отчисляли сразу после заваленной сессии. Про пересдачу речи не было.

Аноним 53: Никогда с 1 долгом не отчисляли в следующую сессию. В СИНХе не знаю, говорить поэтому не буду. В УПИ точно.

2006 год. Механико-машиностроительный факультет УПИ. Отчислили с одним долгом. Я старостой группы была. Ситуацию знала от и до. Пришлось парню после службы в армии восстанавливаться. Год потерял.
Разбаловали нынче студентов.

Сиpин: на парах появлялся только по большим православным праздникам,

Студентам иных конфессий тяжело приходится)))))

dolu: Я четко знаю, когда у меня экзамен, когда 2! пересдачи. Понимаете, мне сразу расписание так составляют. И по окончанию сессии назначаются консультации. Они стоят в расписании! преподавателя и вывешены у кафедры. Расписание конкретного преподавателя студенты видит и на сайте тоже.

скажите, пожалуйста, как человек, видящий ситуацию изнутри - не один и не второй год на сайте читаю, что студент приходит в назначенный для пересдачи срок, а преподавателя нет. Вот как так технически может быть? (Сравниваю опять с вузом ребенка - там такого быть не может в принципе, преподаватель обязан присутствовать в конкретное время в конкретной аудитории, а если его нет по уважительным причинам, то издается приказ по факультету о замене человека на дату пересдачи. Приказы эти не то что в личном кабинете видны, они на сайте видны.)
Я допускаю, что студент обманывает, но не верю в систематичность такого обмана. Но кто-то же контролирует преподавателя и проверяет, есть ли он на месте? Он, безусловно, может быть злобным зверем, но на месте-то должен быть

Лет 15 назад в УрГУ сдавали долги и через 2 года, подруга так долги за 2 курс закрывала на 4, причем их было много. Закончила.

Аноним 864: Иногда студенты бегают за преподавателями, а те говорят, что как только, так сразу. Как назначат пересдачу, так сообщат. И так тянется год. Обращаться в деканат бесполезно,

Ну канешна!
Я работала преподавателем в университете. С преподов вообще-то тоже спрашивают результаты сдачи. Прям не хотят и не принимают и ничего, что ведомости и прочие отчёты не сданы))) ну такие сказки))))

Цвяточеk: Когда я училась в УрГУ, с долгами по зимней сессии отчисляли в мае.

А когда я - через 2 недели после зимних каникул. Без разговоров. Даже платников.
И считаю, что правильно

Сиpин: Знаете, сколько я училась, всегда были преподаватели, про которых говорили, что им просто невозможно сдать. А всем можно, если предмет знаешь. А если приходишь сдавать "на шару" или на парах появлялся только по большим православным праздникам, тогда, конечно, сложно сдать.

+++
Тем более, у любого студента есть право сдавать зачет / экзамен с комиссией, если считает, что конкретный преподаватель относится предвзято

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы