Готовится массовое отчисление в Урфу.

Татьяна Вакалюк: такой период, когда вот эти самые товарищи как раз "там" и были нужны

Это первая Чеченская.. абсолютно другая ситуация если что, все же должны понимать..

Татьяна Вакалюк: потому что страшно и потому, что люди не доверяют государству - раз государство что

Логика все равно должна быть. И если массмедиа выдергивают мнение некоторых прифрикованных государственных деятелей, и развозят их по всем инстанциям, то это совсем не значит, что действия власти именно таковы.

Zarazadvaraza: абсолютно другая ситуация если что

абсолютно аналогичная, вообще-то.

Zarazadvaraza: действия власти

могут быть любыми. И это как раз из всей темы лично мне понятный страх. Только непонятно - мамы боятся, а детки нет.

Ovenka: Может повториться? А почему нет.

Единичный случай, 1 процент из ста. Который тут же развернули и вернули на место прохождения службы. Ошибка и человеческий фактор. С такой же вероятностью можно попасть под машину, словить кирпич на голову, падение в канализационный люк. Даже не будучи отчисленным. Ну а в целом, не хочешь отчисления - учись. Никто не мешает.

АноНИМ: где гарантии, что не заставят подписать контракт, на сво? Или такого не было?

Как можно кого-то заставить подписать контракт? Туда только добровольно берут. Люди сами пишут согласие на контракт. Даже если мамы и жены с этим не согласны. Но это взрослые самостоятельные люди и самостоятельно принимают решения.

Татьяна Вакалюк: абсолютно аналогичная, вообще-то.

Аналогичная, но другая.

Zarazadvaraza: Аналогичная, но другая.

ну хорошо, если Вы в это верите. Я вот не верю.
И опять же один расклад - если ребенок не учится, и совсем другой - если в вузе нет вменяемой, прозрачной, открытой и понятной системы сдачи долгов. А ее нет. Она вся делегирована куда-то на низовой уровень (кафедра, преподаватель, договаривайтесь и т.п.) и не контролируется.

Татьяна Вакалюк: Она вся делегирована куда-то на низовой уровень (кафедра, преподаватель, договаривайтесь и т.п.) и не контролируется.

Эээ, а когда то было иначе? Я двадцать лет назад училась - было тоже самое - деканат - хвостовка- лови препода на кафедре и закрывай долг со студбилетом и зачеткой. Кто должен контролировать обучение студента, кроме самого студента? Так люди и учатся исправлять ошибки и нести ответственность за контрольные точки.

Zarazadvaraza: Эээ, а когда то было иначе?

когда бы ни было, это неправильно. Говорю же, посмотрела, как это у ребенка в вузе - у них с началом нового семестра появляется приказ, с указанием точного времени и места каждой пересдачи по каждому предмету и количеством пересдающих. Приказ выложен на сайте. Не в соцсетях, не под логом, просто выложен. Никому никуда не надо ни с кем договариваться, все хвостовки заранее выписаны. Не сдал - сиди, учи. Несдавших с первого раза до 50%, поток 200 человек. Точно надо договариваться с преподавателем? Ан не получится никак, так как там система такова - твой ведущий практики преподаватель у тебя не имеет права принимать экзамен (ни в первый раз, ни в пересдачу). Все накопленные за курс баллы переданы на кафедру и будут доступны принимающему, но принимать будет другой.
Но и точная дата комиссии по отчислению известна и переноса у нее не будет, если не будет оправдательных документов.

Zarazadvaraza: Кто должен контролировать обучение студента, кроме самого студента?

система обучения этого студента.

Zarazadvaraza: Эээ, а когда то было иначе?

Почему в других вузах нет подобных проблем, и кипиша с отчислением/зачислением нескольких сотен студентов? Это ведь не разовая акция. А ежегодная (ну или раз в 2 года)

Татьяна Вакалюк: Приказ выложен на сайте. Не в соцсетях, не под логом, просто выложен. Никому никуда не надо ни с кем

А ну, да, я училась, когда интернета не было) у нас телефоны то, кнопочные стали появляться на 3 4 курсе. Поэтому для меня, ногами в деканат за хвостовкой, там тетрадь, сам себя записываешь в нее, тебе выдают индивидуальный зачётный лист, ногами на кафедру - там бумажное расписание или записка, что студентов с хвостами такой-то препод ждёт тогда-то в такой-то аудитории и все. Не пришел, не сдал - твои проблемы. За тобой бегать никто не будет.

Муcя: Почему в других вузах нет подобных проблем, и кипиша с отчислением/зачислением

Я думаю везде есть, просто УРФУ капец как разросся. 600 человек для УРФУ - ну это 10 процентов, в другом вузе их всего 60 условно будет. Ну и да, мамы носятся как в садике, как в школе, так и в ВУЗе продолжают носиться. Я вообще сильно удивляюсь, что такая тема на мамском форуме заведена.

Zarazadvaraza: Поэтому для меня, ногами в деканат за хвостовкой, там тетрадь, сам себя записываешь в нее, тебе выдают индивидуальный зачётный лист, ногами на кафедру - там бумажное расписание или записка, что студентов с хвостами такой-то препод ждёт тогда-то в такой-то аудитории и все

до интернета бумажный приказ висел на доске. Он был открыт и общедоступен. Все пересдачи через этот приказ, который нормирует нахождение преподавателя для такого-то количества человек в таком-то месте в такое-то время. Преподавателя там не может не быть. С ним не надо договариваться и бегать куда-то. Система готова принять пересдачу. Какой-то предмет пересдает 95 человек, какой-то 6, какой-то 1. Подход одинаков.

Zarazadvaraza: Не пришел, не сдал - твои проблемы.

да, не пришел по заранее известным условиям, не сдал - твои проблемы. Индивидуально под каждого система подстраиваться не должна. Всем проще, когда это нормировано. Все честны друг с другом.
А когда это

Муcя: не разовая акция

возникают мысли о том, что либо проблемы с системой, либо система из этой ситуации извлекает выгоду для себя. Ну и соответственно вычеркивает вуз из списка будущего поступления.

Zarazadvaraza: 600 человек для УРФУ -

Это только 1 институт (кафедра факультет по ранешному).

Муcя: кафедра

факультет? :)

Татьяна Вакалюк: либо система из этой ситуации извлекает выгоду для себя

Из этих 1500 половину восстановят. Может больше. На курс ниже. Каждый контрактник переплатит вузу 100-160 т.р.

Муcя: Каждый контрактник переплатит вузу 100-160 т.р.

вот я в этой теме прочитала и поняла, да. И это только условно в белую.

Татьяна Вакалюк: факультет

Конечно)) уже склероз подступает))

Татьяна Вакалюк: интернета бумажный приказ висел на доске. Он был открыт и общедоступен

Что мешает разобраться с долгом до появления фамилии в списке на отчисление? Ну ты сам знаешь, что не сдал. И что не сдал. После зимней сессии у тебя ещё полгода чтобы встретить препода и все закрыть. Летнюю сессию в целом тоже можно в июле закрыть - большинство преподов ещё в ВУз е трутся и свои долги по бумагам закрывают. Хотя, я не в УРГу -УПИ училась . Хз как у них там заведено.

Zarazadvaraza: Что мешает разобраться с долгом до появления фамилии в списке на отчисление

В теме есть причины, которые помешали пересдать

Муcя: теме есть причины, которые помешали пересдать

Ну я читала, что ссылка не открылась на курс, поэтому даже не смог прочитать что там. Но у других-то открылась? Другие-то сдали.. можно было заранее озадачиться этим моментом. Тем более все на связи. Спроси у одногруппников, как доступ получили. Только сразу, а не через 5 месяцев..

Zarazadvaraza: Спроси у одногруппников, как доступ получили

Здесь же в теме написано, что у некоторых обучение настроено так, что они даже на 2 курсе не знают кто их одногруппники) Система обучения сейчас совсем не такая, как вы думаете

Zarazadvaraza: После зимней сессии у тебя ещё полгода чтобы встретить препода и все закрыть

это и означает отсутствие системы. Ты не учишься, а занят некими социальными коммуникациями. Вот выучил и пытаешься встретить препода. Неделю. Две. Не встретил. Ты уже все забыл :) Заново учить? Переучивать? Подучивать?
Отсутствие системы как бы намекает, что это не про знания, а про что-то другое. И это вызывает большие опасения.
Я не говорю, что ах какие они плохие и могли бы с первого раза сдать. Могли бы. Или нет. Задача вуза в общем-то научить. А не заниматься встречами с преподавателями.

Zarazadvaraza: Спроси у одногруппников, как доступ получили

нет одногруппников. Понимаете? Индивидуальная образовательная траектория. Никто не знает, кто и как учится и какие курсы выбирает.

Аноним 305: Ходил в деканат. Там сказали, раз ссылка не активна, значит вам этот курс не положен. Где еще он должен узнавать, что ему положено проходить, а что нет?

Zarazadvaraza: Но у других-то открылась? Другие-то сдали.. можно было заранее озадачиться этим моментом.

Что узнать, если деканат сказал, что ему не положена ссылка?

И ещё. У одногруппников не совпадают онлайн курсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы