Готовится массовое отчисление в Урфу.

Аноним 269,
Про долги знал, в списках на отчисление не было

никнэйм: Про долги знал, в списках на отчисление не было

Ну как бы логично, что за долги отчисляют
Странно этому удивляться.

Аноним 269,
А я и не удивляюсь если что, а констатирую факт

Аноним 305,
Центр цифрового образования урфу, если курс внешний, то тех поддержка курса, открытого образования, елерн или того Вуза, чей курс. На самом деле окон куча, и у меня в прошедшем семестре был вопрос достаточно ли у меня баллов по итоговой работе или идти на пересдачу, я заколебала всех, писала минимум в три окна, но меня ни в одном не послали, все помогали разбираться.
У нас сложилась ситуация, что он-лайн курс, который у нас был в прошлом семестре куратор, вуз Питера, забрал на доработку, аналогов нет. И то, для ребят, кто не сдал, что-то придумали, на теорию они ходят очно вообще в другой институт университета. С зачётный единицей тоже обещали вопрос решить.
Жаль конечно парня, но вот нет у меня уверенности до конца, что сделано все, что можно.

Аноним 269: А студент не знал заранее, что у других все ок, а у него не открывается?

У вас кто-нибудь учится на ИРИТ-РтФ по системе ИОТ? Там понятие "группа" это только некий список. Они на 3ем курсе не знакомы друг с другом. У каждого свое расписание, свои курсы. Сидят дома, учатся онлайн.

Daren_ka,
Дорогой мой человек, перечитай, пожалуйста, что ты написала

И это будут люди с высшим образованием

Аноним 305: на ИРИТ-РтФ

Отчислили парня со 2 куса, с долгом по физике и сразу повестку через пару часов вручили, сегодня сокурсницы рассказали

АноНИМ: и сразу повестку через пару часов вручили

Вот да, впечатление складывается, что УрФУ очень активно помогает военкомату выполнить план по призыву

Аноним 305: Вот да, впечатление складывается, что УрФУ очень активно помогает военкомату выполнить план по призыву

Так ясно было, что установка такая есть.

Сейчас отчёт передаётся в военкомат не позднее 5 дней со дня события.

Жалко парня. А что ему не училось то??? Ну совсем же халява.

Аноним 305: У вас кто-нибудь учится на ИРИТ-РтФ по системе ИОТ? Там понятие "группа" это только некий список. Они на 3ем курсе не знакомы друг с другом. У каждого свое расписание, свои курсы. Сидят дома, учатся онлайн

Чем такая форма от заочки интересно отличается, ну дурдом же

У меня в другом вузе, очень много дистанта, но такие важные предметы как физ-ра, обж, философия только с личным присутствием.

Аноним 750: физ-ра

Ремонт на стадионе, 1 раз в неделю нынче ходят, но там сборная солянка со всего факультета.

Аноним 750: философия

Брал он-Лайн. Понравилось.

Вчера ходил на какую-то лекцию, сказал скучно было, время зря потрачено, хотя тема любопытная.

На он-Лайн курсах больше интересных преподавателей. И в текущей обстановке с преподавательскими кадрами это, наверное, выход.

Татьяна Вакалюк: в прежней жизни

в прежней жизни это все так остро не воспринималось, и вы реально не понимаете, почему? или прикидываетсь?
и повестки в ВУЗе, пряямо в деканате, не вручали.

Учиться надо, но тут жизнь на кону. Я понимаю, конечно, что у вас дочь, а если бы сын?

Аноним 939: или прикидываетсь?

Так вот к вопросу о повестках - в теме про военкомат бились за получение отсрочки по учебе, а в текущей ситуации, если есть возможность группу В получить, идти на комиссию и оформлять, пока повестку не вручили, там никто разбираться не будет.

Olia.K: этот срок по всем институтам?

По положению о ликвидации академических задолженностей отводится 2 месяца после окончания зачетно-экзаменационной сессии для сдачи долгов. Т.е. летом понятно, что все преподаватели по отпускам, никто до сентября принимать долги не будет. Отсчитываем с 1 сентября 2 месяца. После массовых отчислений студенты не расслабляют булки, суетятся, бегают, сдают. И это им в пользу.

Аноним 939: в прежней жизни это все так остро не воспринималось

ну-ну. Впервые в истории, прям. Раньше никогда не было, ага.

Аноним 939: в прежней жизни это все так остро не воспринималось, и вы реально не понимаете, почему? или прикидываетсь?

97 год, одноггруппник в октябре пошёл в деканат за хвостовкой,после его ухода пропала печать, отчислили в течение 3хдней, через недели 2 уже в армию призвали

Аноним 929: На он-Лайн курсах больше интересных преподавателей. И в текущей обстановке с преподавательскими кадрами это, наверное, выход.

В общем-то да, основная цель и смысл онлайн курса как раз в том, что можно один раз качественно записать хорошего преподавателя, а не гонять 100500 посредственных, если курс обязательный для всех (история, философия, основы российской государственности и так далее).
Но сколько с ними организационных проблем(((((

Аноним 43: Легко на душе, когда на кону жизнь не твоего ребенка.

ну да, говорю же, ах первый раз никогда вообще мальчиков в армию-то не призывали.

Татьяна Вакалюк: Впервые в истории, прям. Раньше никогда не было, ага.

Студентам повестки выдают на срочную службу в армию. Я так до сих пор и не поняла, почему у некоторых родительниц в голове - повестка - значить сразу на Донбасс. Не отправляют туда зелёных. Делать там им нечего. Там взрослые 30-40 летние дядьки. Без студней разберутся. В крайнем случае - студенты военных училищ. Но не философы - юристы -экономисты 20 летние..

Аноним 43: когда на кону жизнь не твоего ребенка.

При чем здесь жизнь? Так всегда было - не разобрался с хвостами - поехал в сапогах плац подметать. Вот такая жизнь. И даже те, кто диплом получил - все равно ехали плац мести и кровати "лыжами" заправлять

Zarazadvaraza: Я так до сих пор и не поняла, почему у некоторых родительниц в голове - повестка - значить сразу на Донбасс.

потому что страшно и потому, что люди не доверяют государству - раз государство что-то сказало, то обязательно сделает наоборот.
Это очень понятно, на самом деле.

Zarazadvaraza: Но не философы - юристы -экономисты 20 летние..

был такой период, когда вот эти самые товарищи как раз "там" и были нужны позарез, и это прекрасно помнится.
Только не очень понимаю вот чего - ну ок, страшно, понятно, ну так дорогой, учись. Держись зубами за отсрочку, раз отсрочка дается за "мозги".

Татьяна Вакалюк,
Классно же пользоваться понятными инструментами, выкрученными на полную мощность. Законно, легально, легитимно, возразить практически нечего. Тема-топ

Zarazadvaraza: Я так до сих пор и не поняла, почему у некоторых родительниц в голове - повестка - значить сразу на Донбасс.

Потому что так уже было. Может повториться? А почему нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы