Готовится массовое отчисление в Урфу.

Gortensiy,
моя на стройке учится. очно все занятия. есть курс в выходной - он онлайн. но лекции и лабы, практики - все очно. в отличии от одноклассников, которые на ИРИТ. от института зависит.

Лена, спасибо

С ИРИТ-РтФ отчислено 600 человек. Отчисляли с 1 долгом за зимнюю сессию. Знаю ситуацию одного студента 3го курса. Учился хорошо, за прошлые семестры 26шт оценок "5", 4шт "4", 2шт "3". Отчислен за долг за онлайн-курс, который не сдал. А не смог сдать по той причине, что институт не прислал ему ссылку на доступ к этому курсу. То есть студент не смог его даже открыть. При попытке решить этот вопрос в деканате, получил ответ "раз не получили доступ, значит вам не положено." На вопрос "А как быть с долгом?", получил ответ "это ошибка системы, подождите, исправим". Никаких приглашений на пересдачу не получал. Доступа к курсу так и нет. И не может быть, так как онлайн-курс приобретается институтом на определенный срок (условно говоря, до конца семестра - до 31 декабря). После этой даты доступ закрывается. В сентябре отчислен "без суда и следствия". А сколько таких жертв системы среди отчисленных 600 человек?

Аноним 305: Отчислен за долг за онлайн-курс, который не сдал. А не смог сдать по той причине, что институт не прислал ему ссылку на доступ к этому курсу.

Аноним 305: В сентябре отчислен "без суда и следствия". А сколько таких жертв системы среди отчисленных 600 человек?

Мало.
Потому что ссылки на онлайн размещаются в расписании.
И потом ещё каждый месяц присылают списки студентов, которые на курс не записались (вот только что такие смотрела для своей группы).
То, что Вы рассказываете, возможно в одном случае: студент не прошел курс вовремя, то есть осенью прошлого года.
В январе хотел пересдать, но что-то "слетело" (не знаю, обычно техподдержка решает такие вопросы, но допускаю, что что-то могло и слететь). А слетело - ну и забил.
Потому что институт не мог не прислать ссылку, понимаете, если вся остальная группа курс прошла. Ссылка же у всех одинаковая. И запись на курс самостоятельная, если курс УрФУ.

Если курс внешний, то запись, действительно, осуществляется деканатом. Но, опять же, курс тоже стоит в расписании и ошибка замечается и исправляется сразу, не надо ждать января.
С онлайн-курсами это огромная проблема: студенты дожидаются конца семестра, только потом начинают делать.
И, да, из-за этих курсов очень много долгов.

Говоришь как попугай: записывайтесь вовремя! Сразу, в начале семестра!
Не записываются(

Alterum: Потому что институт не мог не прислать ссылку, понимаете, если вся остальная группа курс прошла. Ссылка же у всех одинаковая. И запись на курс самостоятельная, если курс УрФУ.

Нет, этот курс был не у всей группы. Это был курс "на выбор" для студентов, которые обучаются по системе ИОТ "индивидуальные образовательные траектории". И нет там ссылок в расписании, присылаются индивидуальные ссылки тем студентам, которые этот курс выбрали.

Аноним 305: Нет, этот курс был не у всей группы. Это был курс "на выбор" для студентов, которые обучаются по системе ИОТ "индивидуальные образовательные траектории". И нет там ссылок в расписании, присылаются индивидуальные ссылки тем студентам, которые этот курс выбрали.

Допустим, это ошибка деканата.
Но студент же понимает, что он выбрал курс, а ссылки нет? Почему эта проблема обнаруживается спустя ГОД после ее возникновения?
P. S. Мы (УГИ) в случае с онлайнами шли навстречу, с 1 долгом не отчисляли. А тут ошибка деканата и так поступили, максимально странно.

Аноним 305: Это был курс "на выбор" для студентов, которые обучаются по системе ИОТ "индивидуальные образовательные траектории"

Простите, а на ИРИТ кто-то обучается иначе?

Все сами расписание составляют с 1 курса. Выбирают преподавателей, дисциплины.

Про ссылки - надо ловить. Отслеживать. Вовремя обращаться.

Скорее всего забил. А потом ... тыква...

Аноним 305: С ИРИТ-РтФ отчислено 600 человек.

Есть приказы?

600 на отчисление были в первоначальном списке в начале сентября.

ИРИТ набирает какое-то неадекватное количество на 1 курс. Могут себе позволить такую чистку? Большая часть обратно восстановится.

Аноним 929: Простите, а на ИРИТ кто-то обучается иначе?

Аноним 929,
По системе ИОТ обучаются студенты 09-ых направлений (насколько знаю). Есть специалитет, есть другие направления. У них нет ИОТ, нет выбора курсов, учатся "по старинке".

Аноним 929: Есть приказы?

600 на отчисление были в первоначальном списке в начале сентября.

Цифра озвучена вчера. Говорят, что приказы есть, но их никто не видел

Аноним 929: Скорее всего забил. А потом ... тыква...

Студент ходил в деканат со своей проблемой. Там сказали, раз нет ссылки, значит тебе не положено. На вопрос "что делать с долгом? " ответили "ошибка системы, жди, исправим". Исправили тем, что отчислили

Аноним 305: По системе ИОТ обучаются студенты 09-ых направлений (насколько знаю).

Понятно. У нас все на 09.

Аноним 305: Студент ходил в деканат со своей проблемой. Там сказали, раз нет ссылки, значит тебе не положено. На вопрос "что делать с долгом? " ответили "ошибка системы, жди, исправим". Исправили тем, что отчислили

В суд может быть? Не знаю только как доказать, что ссылка не открывалась. Видео может быть есть? И как можно подтвердить, что задавал вопросы по пересдаче? Устно не доказательство, а письменно вряд ли зафиксированно.

Подобный случай не первый в УрФУ. У знакомых подобная ситуация была.

Аноним 398: В суд может быть? Не знаю только как доказать, что ссылка не открывалась. Видео может быть есть? И как можно подтвердить, что задавал вопросы по пересдаче? Устно не доказательство, а письменно вряд ли зафиксированно.

Деканат признал, что не отправил ссылку. Это видно в почте. Студент вОвремя не побеспокоился, его вина. Разговор в деканате был устный, никак не зафиксирован. Для студента деканат "царь и бог", раз сказали, значит так и будет. А вышло вот так... Если бы знать заранее...

Аноним 305: Цифра озвучена вчера. Говорят, что приказы есть, но их никто не видел

Нет приказов. В системе можно посмотреть. Никаких приказов на 600 человек нет.

Alterum: Потому что ссылки на онлайн размещаются в расписании.

Именно так. Плюс ссылки рассылаются по старостам. Нам постоянно приходят списки, кто не зарегистрировался, кто не проходит. Мы пинаем студентов.

Alterum: P. S. Мы (УГИ) в случае с онлайнами шли навстречу, с 1 долгом не отчисляли.

Мы тоже. Мы вообще мало отчислили студентов по сравнению с другими департаментами.
И кстати долги за летнюю сессию сейчас все сдают до 1 ноября. Мы стали жестить с этим очень сильно.

Аноним 305: Если бы знать заранее...

Приказ есть на этого студента?

Чат бы уже взорвался. Все бы обсуждали. Деть молчит. Поэтому пока не верю.

Моего когда отчислили, мне через час сарафанное радио принесло, что фио в приказе.

Аноним 929: Приказ есть на этого студента?

В деканате говорят, что он в приказе. На просьбу показать приказ говорят, что сейчас показать не могут. Вот и хотелось бы понять, он УЖЕ отчислен, или ЕЩЕ НЕ отчислен. В личном кабинете доступ ко всем курсам сейчас закрыт, учиться не может. Почта и БРС пока доступны.

Аноним 305: Вот и хотелось бы понять, он УЖЕ отчислен, или ЕЩЕ НЕ отчислен. В личном кабинете доступ ко всем курсам сейчас закрыт, учиться не может. Почта и БРС пока доступны.

Так может уже в приёмную ректора пора дойти?

Alterum,
Этот студент семестр сидел без курса и молчал?
Курс начинается в начале семестра или после смены расписания, начинается он не с экзамена, то есть какое-то время студент не проходил курс и соответственно не попал на экзамен? Ссылка и график экзамена формируется через личный кабинет в курсе, деканат на это никак не влияет.
Сама сейчас учусь и в прошлом семестре было два он-лайн курса

Daren_ka: Этот студент семестр сидел без курса и молчал

Ходил в деканат. Там сказали, раз ссылка не активна, значит вам этот курс не положен. Где еще он должен узнавать, что ему положено проходить, а что нет?

Аноним 929: Моего когда отчислили, мне через час сарафанное радио принесло, что фио в приказе.

А мой вообще случайно узнал. Никто не уведомил, в списках не было

Аноним 305: Отчислен за долг за онлайн-курс, который не сдал. А не смог сдать по той причине, что институт не прислал ему ссылку на доступ к этому курсу. То есть студент не смог его даже открыть. При попытке решить этот вопрос в деканате,

Интересно, а вопрос он задал сразу как не получил или полгода-год пинал?

никнэйм: А мой вообще случайно узнал. Никто не уведомил, в списках не было

Как можно случайно узнать? Если студент имеет долги, то все знает о них и без оповещения

Аноним 305: А вышло вот так... Если бы знать заранее...

А студент не знал заранее, что у других все ок, а у него не открывается? Надеялся на авось и не парился. Все знал.
Какое-то оправдание младше школьника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы