Готовится массовое отчисление в Урфу.

АноНИМ: Студенты не в курсе,

что у них долги?

АноНИМ: Студенты не в курсе,

Какие студенты и чего не в курсе?

Не первый раз такая процедура. Сейчас чуток перетасуются все и успокоятся, а через год вернёмся к теме!

Про страдания с транспортом - у нас одна физра из двух на дистанте!!!

Математика (временно) ?!? он-Лайн.

Итого в первую учебную неделю ОЧНО 1 пара физры. 2 курс

Девочки, и это ИРИТ!!!!

Откуда в наше время ближе к ночи студенты выползали.

Аноним 929,
А такой бардак уже давно. Пара онлайн, препод может просто запустить презентацию или сбросить конспект - обучайтесь. УрГУ давно не тот, что помнят те, кто его заканчивал.

Аноним 929,
А знания то хоть дают какие-то? Есть смысл то в такой учёбе?

Светлячок: А знания то хоть дают какие-то? Есть смысл то в такой учёбе?

А как определить? Посмотрим, что на выходе будет.

Аноним 823: А такой бардак уже давно. Пара онлайн, препод может просто запустить презентацию или сбросить конспект - обучайтесь. УрГУ давно не тот, что помнят те, кто его заканчивал.

Я училась в УрГУ. Сейчас преподаю, в том числе читаю лекции, в «УПИ». Меня несколько раз пытались подбить на лекции в гибридном формате, мол студенты, которые не смогут быть очно, будут онлайн. Ага, щас, они просто официально смогут пропускать лекции, максимум включая параллельно с чем-то другим онлайн трансляцию лекции. На проверку того, как хорошо слушает лекцию даже, пусть, условная половина потока (30 человек) я потрачу достаточную часть лекционного времени. Да и лекции вживую я всегда читаю бодро, передвигаясь, и взаимодействуя с аудиторией, рисую на доске
Мобильной гарнитуры для чтения лекций у нас нет, и получается, чтобы студенты онлайн слышали звук, я должна непрерывно сидеть около микрофона за столом. Значит очные слушатели потеряют в качестве преподнесения материала.
Поэтому я против гибридного формата в лекциях по своему предмету в данных условиях. Лекции онлайн мне и моим коллегам приходилось читать несколько раз. Да, это физически легче, но качество знаний студентов на выходе всегда хуже.

Аноним 823: УрГУ давно не тот, что помнят те, кто его заканчивал

УПИ
ИРИТ - это бывший радиофак УПИ.
ИЕНиМ (матмех, физфак, биофак и химфак УрГУ) насколько знаю, учатся очно.

Аноним 225: Ну, студенты были рады отсутствию преподов, наверное, все помнят по своей учебе

не все. Я не помню. В 90-е на истфаке в страшном сне не могло присниться, что препод на лекцию не пришел. Они в любом состоянии приползали и лекции были - закачаешься. По 75 человек в аудитории только успевали строчить. Ужас, что я сейчас читаю.

Аноним 823: УрГУ давно не тот, что помнят те, кто его заканчивал.

а не надо было объединять. Никто не выиграл. Все эти объединения-оптимизации ни к чему хорошему и не привели.

АноНИМ,
Матмех из ТГ

Внимание всем!

Понимая вашу тревогу по поводу отчислений сообщаем:

1. еще 28 августа учебным отделом УрФУ были присланы списки кандидатов на отчисление.
  2. в соответствии с этими списками приказом от 15.09.2023 были отчислены студенты 3-го курса, имеющие больше 12 долгов в целом, 4-го - больше 5 долгов в целом.
  3. Студентов 2-го курса в списках не было.

Аноним 377: Студентов 2-го курса в списках не было.

А 13 сентября новый приказ и отчисление всех, у кого за зимнюю сессию были долги, а это и 2 курс. Из 40 человек, у кого были долги за зимнюю сессию, в итоге мы отчислили 4 (они полностью и летнюю сессию не сдали).

Аноним 953: Меня несколько раз пытались подбить на лекции в гибридном формате, мол студенты, которые не смогут быть очно, будут онлайн.

У нас можно только по уважительной причине отсутствовать на очных парах (по заявлению, справкам). Просто так по причине "лень, не проснулся, работа" никто не будет включать оборудование и читать онлайн.

Аноним 377: Матмех из ТГ

Внимание всем!

Понимая вашу тревогу по поводу отчислений сообщаем:

1. еще 28 августа учебным отделом УрФУ были присланы списки кандидатов на отчисление.
  2. в соответствии с этими списками приказом от 15.09.2023 были отчислены студенты 3-го курса, имеющие больше 12 долгов в целом, 4-го - больше 5 долгов в целом.
  3. Студентов 2-го курса в списках не было.

Не тот теперь матмех ))) Раньше вылетали двоечники только в путь. Зато на выходе были суперспецы. Более 12 долгов - это значит студент вообще не учится.

Аноним 929: Математика (временно) ?!? он-Лайн.

Итого в первую учебную неделю ОЧНО 1 пара физры. 2 курс

Девочки, и это ИРИТ!!!!

Когда поступаете, смотрите не только на модное название специальности, но и на общее набираемое кол-во студентов на нее. Надеяться, что под поток 200 человек кратно больше наберут и преподавателей ? Их не так легко набрать, как студентов.
P.S. Я не оправдываю руководство ИРИТ, Ваше сообщение уже ему антиреклама, но такую ситуацию лучше спрогнозировать и не оказаться в ней. Справедливости ради, достаточно зайти в институт, чтобы увидеть, что корпус полон студентов, учащихся очно. Одни очереди на вход и выход в большак чего стоят.

Аноним 449: модное название специальности

Тут шок скорее не от модности как раз, а от того, что ИРИТ (радиофак) - это раньше было само по себе имя, То есть это как раз факультет с давно сложившейся репутацией, а не свежеоткрытое что-то. Именно поэтому от него - да, многие не ожидали.

Аноним 449: Надеяться, что под поток 200 человек

Матмех раньше набирал 6 групп математиков, сейчас одну. Но что-то размер потока с уровнем студентов и преподавателей в их случае никак не коррелирует.

РыбкаЗолотая: Ужас, что я сейчас читаю

Ага. Вчера мой первокурсник поехал на очную пару. Стоит в расписании. На весь день одна пара только очно.
Приехали, уехали. Препод в отпуске. Предупредить студентов? А зачем?

РыбкаЗолотая: Я не помню. В 90-е на истфаке в страшном сне не могло присниться, что препод на лекцию не пришел. Они в любом состоянии приползали и лекции были - закачаешься

вот и я про то же. А оказывается - уважительные причины вон, так получилось, у преподавателя дела были. ну кроме лекций своих, четакова. А, еще доставляет отпуск в учебном году. Отпуск! В апреле. Помню как у дочери - преподаватель в отпуске. Я - что?, как, сейчас же апрель, какой отпуск, семестр же вовсю. Девки ржут - ну вот так...

Аноним 449: Когда поступаете, смотрите

Я то смотрела 40 лет назад. Сейчас только наблюдаю. Если бы деть совета спрашивал. Все сам решает.

Удивилась, честно, сама закончила УрГУ политология. Сын гуманитарий, тоже смотрим УрГУ.
А как дела в СИНХе?

Аноним 16,
у подруги сын недавно закончил, учился до конца с кучей долгов, перед дипломом пришло письмо, с угрозой отчислить. Бегал сдавал, допустили, диплом на отлично. Сложилось впечатление, (и у матери парня) что только плати, и иногда ходи.

Аноним 349,
Это у вас все было уже после приказа об отчислении или позже?

Физтех. 1 долг за зимнюю сессию, с преподом с момента как вышли приказы договориться не могут о пересдаче, каждый раз отодвигает сдачу на неделю, пока не отчислили, ходит на занятия, 2 курс по 2 пары каждый день, но то с 8.30 и в 12 свободен, то к 12 и тогда до 15.

Gortensiy,
первый курс черти как отучились,второй не лучше..не знаю,что за специалисты выйдут,одно утешает,что моя на бюджете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы