Готовится массовое отчисление в Урфу.

Аноним 374: В универе такое точно невозможно - только разово если, при форс-мажоре. Даже если опаздываешь, всё равно обязан прийти. Есть инспекционный отдел, который в любой момент может проверить присутствие преподавателя в той аудитории, которая у него стоит по расписанию. Ну и студенты запросто могут заявление написать.

Матошка: Стройфак, очка, так стабильно 1-2 преподавателя не приходили на пары, отменяя из буквально за несколько часов до начала. Я была очень удивлена. И за семестр просто 3 пары по предмету+какие-то записи от преподавателя на самостоятельное изучение

даааа... и где правда?

Татьяна Вакалюк,
Точно можете дать алгоритм действий. Преподаватель систем. О сут твовал на предмете. Как итог из группы 20 чел завалилось.

Татьяна Вакалюк: даааа... и где правда?

Ну, я в УГИ) у нас так.
На стройфаке, видимо, непуганные.
У нас в прошлом году случай был, когда первокурсники не нашли, как разобраться с одним административным вопросом, и сразу в Минобр написали на сайте. Прилетело всем, начиная от ректора, заканчивая куратором.
Почему студенты на отсутствие преподавателя на парах и отмену не реагируют - вопрос.

Аноним 374: Почему студенты на отсутствие преподавателя на парах и отмену не реагируют - вопрос.

согласна. Разово, форс-мажор - да. А систематически - непонятно, чего молчать.

Автор: О сут твовал на предмете

как фиксировалось? Деканат в курсе? Хоть какая-то переписка в соцсетях существует, подтверждающая этот факт?
В конце концов, если все двери закрыты, сайт Минобра и Рособрнадзора открыт. А как сейчас доказать, что его не было, непонятно. Слово против слово, группа скажет - не было, он скажет - я был. :(

Татьяна Вакалюк: даааа... и где правда

Видимо, на каждом факультете, или как это нынче гордо зовется институте, свои погремушки. Иначе объяснить не могу. Дочь на энергофаке . Какие отсутствующие преподы. На каждой паре старосты отмечают отсутсвующих. Нет на практике (это по нашему семинары, коллоквиумы) - сдаешь. Межсессионные аттестации, кр, лабараторки. Море домашки.
За первый курс не было преподов от силы раз пять - болели. По поводу отчисляемых. Опять же, только про энергофак: все пересдачи, консультации у студентов в доступе. Дочь староста - на старостате им объяснили, что должников надо пинать, про долги напоминать. Напоминала, лично отправляла даты пересдачь. Кто хотел - все долги закрыл. На отчисление отправились те, кто год!!! Не учился толком. Как говорит дочь - всё заслужено и справедливо.

Аноним 792: училась в училище на бухгалтера.

Признание диплома и возможности работы по полученной в России специальности разные вещи. Бухгалтеру обученному по российским законам и стандартам бухучета так же как , например, и юристу по российскому законодательству работать за пределами России по стандартам и законам страны нового места жительства без соответствующего переобучения невозможно.
Об этом сразу писала в своем первом посте.
Поэтому необходимость переобучения Вашей подруги вполне понятна.

Но это уже идет отвлечённых флуд не по теме обсуждения .

Ключевое во всплывшем вопросе про СИНХ то, что дипломы СИНХ признаются заграницей. Мой - далеко не единственный признанный диплом этого ВУЗа.

Татьяна Вакалюк,
Не знаю где правда) мой родной факультет, но и сообщения от преподавателя об отмене я тоже видела.

Татьяна Вакалюк: систематически - непонятно, чего молчать

ну вот наши не молчали, ходили жаловаться в деканат. На что им сказали, что преподаватель им уникален и ему все прощается, потому как другого нету

svetlonec,
Подпишусь. На истфаке такое, сполошь и рядом. Особенно, если читают с ИНЭО

svetlonec: ну вот наши не молчали, ходили жаловаться в деканат. На что им сказали, что преподаватель им уникален и ему все прощается, потому как другого нету

да, у моего сына на преподавательницу анономно накатал жалобу кто то из группы, в итоге сказали, что только терпеть, по другому не могут решить этот вопрос. На нее жалобы пишут ежегодно и бесполезно, как работала так и работает, видимо чья то протеже. Информацию дает из википедии, вобщем у меня нет слов. Когда сын у нее сдал экзамен, мы выдохнули, так как валила даже отличниц девчонок

У нас в институте препод информатики употребляла слово "коллоквиум" в значении "письменная контрольная" и как раз часто применяла ее после того, как не являлась на пары - не являлась, ясное дело, по уважительным причинам. Хотя это слово значит "беседа", "научное собрание"
мамаСа (vipera berus) - да, заслуженно. Только непонятно, почему старосты должны пинать тех, кто не хочет или не может учиться. Какая-то стимуляция "синдрома вахтера" у старост .
И у преподов есть разные тараканы в головах. Не всем им так просто сдать экзамены даже тем, кто хорошо учится. Или как в комменте BlonD007 - такие преподы есть и в школах и колледжах и институтах и их обычно покрывает администрация. Тут бы как раз пригодился родительский комитет или вообще скооперированность студентов и родителей.

А слова "факультет" и "институт" не одно и то же .

Но в УРФУ вообще мрак . Туда набрали столько тупых или раздолбаев? Или учеба была так тупо организованна? Ну, студенты были рады отсутствию преподов, наверное, все помнят по своей учебе Но администрация универа должна была быть в курсе об этих отсутствиях и о том, как их компенсировать.
В "заштатных" вузах, в том числе филиалах, часто больше порядка, чем в таких.

Аноним 236: 270 человек или около того. Сын посчитал

где посчитал? где списки висят?

Значит так. Заканчиваем сарафанное радио и сплетни. Конкретно по уги, истфак, деканат, 25 мин назад. У сына три долга, сдает до 01.02.2024. Все, в армию пока не идем. Звонила сама. Если в деканате адекватные девы работают, то ситуация такая.

Ирландец: Значит так. Заканчиваем сарафанное радио и сплетни. Конкретно по уги, истфак, деканат, 25 мин назад. У сына три долга, сдает до 01.02.2024. Все, в армию пока не идем. Звонила сама. Если в деканате адекватные девы работают, то ситуация такая.

Так, наверное, не все три за зимнюю сессию...
Нам (тоже УГИ) не разрешают оставлять студентов, у которых больше 1 долга(( окончательное решение будет завтра

Alterum,
Причём тут зимняя. У него за летнюю, за последнюю.

Ирландец: Причём тут зимняя

Ээээ

АноНИМ: отчисление за долги по зимней сессии

Так наверное при этом?

Ирландец: Причём тут зимняя. У него за летнюю, за последнюю.

Да ну как при чем!
Отчисляют на этой неделе тех, у кого старые долги! А Вы вышли с пафосным "заканчивайте сарафанное радио", сейчас я всем скажу правду - и выяснилось, что вообще не в теме.
Лето сейчас никого не интересует.
P.S. Это я така нервная, потому что надоели эти списки кандидатов на выбывание из университета и попытки их оставить учиться)))

Аноним 225: Только непонятно, почему старосты должны пинать тех, кто не хочет или не может учиться. Какая-то стимуляция "синдрома вахтера" у старост

Ну можно и так воспринимать. Дочь по другому воспринимает - донести инфу, напомнить про пересдачу. Скорее курица наседка

Аноним 225: Тут бы как раз пригодился родительский комитет или вообще скооперированность студентов и родителей

Да не дай бох. Взрослые люди.

Аноним 225: А слова "факультет" и "институт" не одно и то же .

Ну не знаю. Был энергофак. Стал институт энергетики. Был стройфак стал институт строительства. Ну и так далее. По полному журфаку от изменения названия никаких кардинальных перемен не увидела.
С дочерью сейчас разговаривала - у них точная инфа завтра будет. Но приказы вроде как готовы

Alterum,
Вы не только нервная, но и не вежливая. А совет по поводу сарафанного радио тут очень уместен. 15 страниц галиматьи.

Ирландец: Вы не только нервная, но и не вежливая. А совет по поводу сарафанного радио тут очень уместен. 15 страниц галиматьи.

Да, и невежливая)))
А Вы пишете ошибочную информацию и ещё сильнее путаете людей, которым и так сложно.

К Вам эта "галиматья" не относится - и отлично! Только лучше сначала разбираться, а потом писать.

И, кстати, первый раз я написала корректно, но Вы в ответ даже не начали сомневаться, что сами не правы. Зато теперь понятно сразу стало, да ведь?

Ирландец: Заканчиваем сарафанное радио и сплетни.

Причем тут сарафанное радио? С долгами за летнюю сессию сейчас пока никого не отчисляют и изначально такого разговора не было. Отчисляют с долгами за зимнюю сессию. Об этом писали на 15 страницах ранее.

Alterum: Нам (тоже УГИ) не разрешают оставлять студентов, у которых больше 1 долга(( окончательное решение будет завтра

Сил вам, коллега! :)

И речь даже не о долгах за зимнюю сессию идет - отчисляют только у кого больше 12 (!!!!!!) долгов, то есть это даже не 1, 2 курс. С остальными еще "разговаривают" , кто-то срочно что-то сдает ( и не за 4 дня), кто-то переходит на 1 курс , в другой институт, если уж совсем не хочет сам - тогда на выход. Такие осенние игрища с "приказами на отчисление" , к сожалению, в УРФУ уже становятся традицией. Как способ взбодрить студентов , наверное. А родители все своих бедных деточек жалеют.

smescharik: И речь даже не о долгах за зимнюю сессию идет - отчисляют только у кого больше 12 (!!!!!!)

Откуда информация? Студенты не в курсе, официально ничего не известно, ни с кем не "разговаривали" еще.

от однокурсников, которые уже были в деканате, от старших курсов, от друзей, это не первый раз. У нас такой один "мальчик" знакомый в этом году уже третий раз на 1 курс, платит сам ибо зарабатывает больше годовой оплаты в месяц (IT). И вообще то в чате института вся информация есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы