Готовится массовое отчисление в Урфу.

Sorry_бабушка: Для моего ВУЗа подобная ситуация была бы полной дикостью, преподаватели сидели с нами до ночи и объясняли всё, что мы спрашивали.

Вы очень не в курсе реалий текущего момента в образовании.

И нет смысла сравнивать даже со старшими детьми, кто закончил 7-10 лет назад .

Автор: есть люди, которые работают в вузах за деньги. И знания они дают сильно "так себе". Слушала лекции в записи, офигела. Стыдно было, читали мои сокурсники.

Аноним 236: Никто ничего не может наладить. Поэтому я и удивляюсь вашему удивлению

УрФУ что ли должен налаживать? Или преподаватели должны бегать за студентами?
У нас из УПИ тоже отчисляли, если год не закрыт.
Студенты - взрослые люди. Должны нести ответственность за свои поступки.

dolu: Извините, пожалуйста. Вы слышите, а я работаю. Имею с этим дело каждый день. У каждой кафедры есть стенд, на котором вся информация висит. И расписания, и пересдачи, и консультации. Список преподавателей, и т.д. и т.п. И инспекционный отдел бегает проверяет.
Видимо, слышите от тех, кто ищет причины и оправдания своим долгам.

да в общем, это правильно, только не объясняет отчислений сотнями и тысячами.
На сайте вуза ребенка я, ни под каким не логом, ессно, вижу приказ на пересдачи, по конкретным предметам, по конкретным дням, фамилиям преподавателей, аудиторией и тадам! даже с количеством пересдающих по каждому курсу каждый предмет в каждую сессию. Какой-то предмет - первая пересдача 90 человек, какой-то 8, какой-то 1. Не в каком-то там ВК, ни в группе вуза, ни где-то еще - на официальном сайте в совершенно открытом виде. Вот скорее всего, именно такой абсолютно публичной открытости и не хватает.
Ну и отчисляя, отчисляй.

Аноним 792: Я ничего против Синха не имею, просто этот диплом можно использовать только в России

Дипломы СИНХ прекрасно подтверждаются за пределами России.
Этот вуз имеет рейтинг Н+ в системе анабин.

Другое дело, будет ли востребована
полученная специальность в другой стране и можно ли вести деятельность без прохождения переобучения т к нормы, стандарты и законы и не -только не совпадают. Но эта проблема актуальна и для многих других вузов России и полученных специальностей.

Аноним 390: Хорошо вы так выпускников УрФУ приложили!!

А что все выпустившиеся с синими дипломами отлично знают свою профессию?! А самое страшное, что преподаватели плохо преподают!!!! А потом еще на экзаменах требуют то, чего не давали на лекциях.
Уже давно все знают, что в техникумах обучение гораздо лучше института в плане получения знаний

Автор,
А, ну то есть кассир и дворник должны работать за деньги, а Преподаватели - за идею. Так вот за те деньги, которые платят преподавателям, если они будут до ночи сидеть на кафедрах, отдельно объясняя каждому прогулявшему материал, они умрут голодной смертью. Как минимум, нужно заниматься ещё научной деятельностью.
Есть для таких случаев консультации- для тех, кто болел, ездил на олимпиады, конференции и т.п. И они стоят в расписании. Случаи массового прогула преподавателями занятий и консультаций встречаю только здесь.
Конечно, я вижу только свою кафедру, свой департамент. И немного свой институт. За все отвечать не могу.

ДМ2010: Ну дак к лучшему значит все , пусть учатся в техникуме

Ну так.. в этом году техникумы и захлебнулись от желающих поступить и в том числе отличники в огромном количестве рванули в техникумы, что раньше не наблюдалось

Чохотел,
Конечно, требуем. Есть рабочая программа дисциплины. 30% аудиторного времени, остальное - самостоятельная домашняя работа. Всегда есть такие темы или подтемы, которые выносятся на самостоятельное изучение. Чаще они обсуждаются на семинарах, иногда по этим темам пишут рефераты и т.п.
Очное обучение подразумевает, что студент 70% времени, отведённого на дисциплину, занимается самостоятельно.

Чохотел: Ну так.. в этом году техникумы и захлебнулись от желающих поступить и в том числе отличники в огромном количестве рванули в техникумы, что раньше не наблюдалось

Сколько лет отслеживаете?

В этом возрасте в целом детей больше. Нарастающие проблемы в школьном образовании переориентируют родителей и детей на колледжи.
Отличников всегда было много в колледжах , последние несколько лет средний балл только растёт. Едет сюда весь регион, и не только
Отличники в колледжах это не выпускники екатеринбургских школ.

Аноним 929: Отличники в колледжах это не выпускники екатеринбургских школ.

че эт вдруг, есть там и из ебургкских школ отличники

dolu: Конечно, требуем. Есть рабочая программа дисциплины. 30% аудиторного времени, остальное - самостоятельная домашняя работа. Всегда есть такие темы или подтемы, которые выносятся на самостоятельное изучение. Чаще они обсуждаются на семинарах, иногда по этим темам пишут рефераты и т.п.
Очное обучение подразумевает, что студент 70% времени, отведённого на дисциплину, занимается самостоятельно.

Спасибо! Вот доходчиво все изложено. Как донести это до студентов??? Они почему не в курсе???

Капризуля-я: че эт вдруг, есть там и из ебургкских школ отличники

Хорошо. Добавим -« в основной массе».

Есть единичные случаи. Согласитесь, что тотального поступления отличников ведущих школ Екб в колледжи не наблюдается. Нет?

ДМ2010: пусть учатся в техникуме , зачем вообще надо родительские деньги на репетиторов тратить , сразу надо в техникум идти

Как раз на ОГЭ и "берут" репетиторов, чтобы средний балл аттестата для колледжа поднять.

dolu: Случаи массового прогула преподавателями занятий и консультаций встречаю только здесь.

я еще до ковида читала пост очень уважаемого здесь человека, которому нет оснований не доверять. Она писала, что близкий друг - преподаватель вуза. И вот он стремится как можно меньше ходить на работу, ну уж так и быть, лекции обычно не прогуливает, а все остальное время стремится на работе не появляться, даже в часы по расписанию. И типа студентам об этом сообщит, те и рады.
И прямо вот много лет у меня в голове сидит как заноза этот пост и никак не могу понять, верить в это или нет :( когда работала сама, ничего этакого не видела, но это действительно было давно. В мою ассистентскую голову не могла придти идея, что можно взять и не придти на пару :(

Аноним 929: ведущих школ Екб

их всего 10 штук, а остальные школы обычные и из них много отличников уходят в колледжи, ибо изучать программирование в колледже интереснее чем в обычной школе при часе в неделю

Автор,
За какие деньги, простите, мы работаем в вузе?

Татьяна Вакалюк: преподаватель вуза. И вот он стремится как можно меньше ходить на работу, ну уж так и быть, лекции обычно не прогуливает, а все остальное время стремится на работе не появляться, даже в часы по расписанию.

В универе такое точно невозможно - только разово если, при форс-мажоре. Даже если опаздываешь, всё равно обязан прийти. Есть инспекционный отдел, который в любой момент может проверить присутствие преподавателя в той аудитории, которая у него стоит по расписанию. Ну и студенты запросто могут заявление написать. Знаю, что в этом году от родителей первокурсников, которые платят за обучение, уже прилетело заявление в связи с заменой предмета.

За всех говорить не буду
Скажу про группу сына в колледже
На первый курс поступило 25 человек (всего три группы, то есть 75 человек)
Из них ( группы) до 4 курса дошло 15, про другие группы не знаю
Перешло без долгов 8, по остальным будет педсовет 20 сентября, у них по 1-2 задолженности
Последний поступившийна эту специальность был с баллом 4.267 в 2020 г

Капризуля-я: бо изучать программирование в колледже интереснее чем в обычной школе при часе в неделю

в большинстве школ есть технологический класс, где 5-6 часов информатики в неделю, а не час. Кто в вуз планирует - туда иду. У наших так было в самой простой школе
там конечно программирование в рамках подготовки к ЕГЭ. Но потом вуз

По мне так в колледжи не так много отличников идет в процентном соотношении от всех отличников города. Просто колледжей с популярными специальностями не так много. Бюджетный мест в них еще меньше. Вот и картина, что все в бюджетные места на топовых специальностях заняли отличники. Кажется они все здесь, в школах мало осталось. Но нет.

Ибис,
не во всех, в нашей информатика база 1 час в неделю

Татьяна Вакалюк,
У меня коллеги в том году учились, Стройфак, очка, так стабильно 1-2 преподавателя не приходили на пары, отменяя из буквально за несколько часов до начала. Я была очень удивлена. И за семестр просто 3 пары по предмету+какие-то записи от преподавателя на самостоятельное изучение

Аноним 792: 5 лет назад моей подруге этот диплом не смогли конвертировать в бакалавра за границей. Она обращалась 2 организации, которые этим занимаются

У меня он признан не в России. Процедура проблем не составила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы