Готовится массовое отчисление в Урфу.

Чохотел: Я вам не про сессию, понятно, что не сдал все закрыли, потом то доступ после сессии появляется

Нет. Потом весь доступ идет через деканат. У преподавателя доступ закрыт. Он может открыть ведомость, даже внести в колонку новые баллы, но все эти изменения не будут сохранены и обработаны системой.

Аноним 865,
Я не знаю что там у вас с системой, а пишут как оно есть и как морально издеваются над студентами и не заканчивают учёбы не те, кто глупый, а те, кто морально сдался переть против дурацкой системы, а упертые дураки заканчивают

Чохотел: Я не знаю что там у вас с системой, а пишут как оно есть и как морально издеваются над студентами и не заканчивают учёбы не те, кто глупый, а те, кто морально сдался переть против дурацкой системы, а упертые дураки заканчивают

И это, конечно, рассказывают те, кто умные, но сдались перед системой, а не те дураки, которые получили дипломы и успешно работают по специальности.

Сдается мне, Солдат надо побольше набрать в призыв, вот и творят такое, по закону на пересдачу дается 1 год

Аноним 865: И это, конечно, рассказывают те, кто умные, но сдались перед системой

Это рассказывают те, кто закончил и прекрасно знают, на что способны одногруппники.
2/3 моей группы надо было отчислять к чертям собачьим, потому что по профессии будущей они не тянули совсем, а просто занимали чье-то место и естественно теперь не работают по профильному образованию.

Аноним 70: Сдается мне, Солдат надо побольше набрать в призыв, вот и творят такое, по закону на пересдачу дается 1 год

Надо ещё по мониторить, девочек вообще редко отчисляют

Чохотел: Я не знаю что там у вас с системой, а пишут как оно есть и как морально издеваются над студентами и не заканчивают учёбы не те, кто глупый, а те, кто морально сдался переть против дурацкой системы, а упертые дураки заканчивают

Это над преподавателями морально издеваются, когда поодиночке приходят неподготовленными сдавать долги. Например, коллоквиумы. Пришёл - знаний 0.0. Ты даёшь методичку и задаёшь за неделю освоить 10 страниц. Через неделю ты снова тратишь своё время, чтобы понять, что студент методичку даже не открывал, потому что не может решить предложенную задачу в три действия, решение которой (не похожей, а точно такой же) разобрано на заданных 10 страницах.

Или спустя четыре года приходит повторно пытаться сдавать курсовую, которую тогда же, четыре года назад, нелепо скопипастил у товарища. Тёма у курсовой одна, содержание вообще про другое, как выполнялась практическая часть, вообще описать не может. И студент даже не понимает, чего препод придирается и какая вообще разница.

И, да, вот за эти хождения по сто раз мне не доплачивают.

АноНИМ,
Не удивлена, меня отчисляли в начале 1ого семестра 2ого курса с одним долгом - латынь. Дело было лет 12 назад, ниче не поменялось

Чохотел,
Все, кто по болезни не сдали, принесли справки или пришли на пересдачи, те уже сдали.
Работаю в вузе, не УрФУ. Так на официальные пересдачи практически никто из студентов не приходит. Приходят или пишут на электронную почту, когда уже грозит отчисление. И знаете, что самое интересное, пересдавать приходят не зная материал по предмету, спрашивая можно ли сдать онлайн.

Чохотел: девочек вообще редко отчисляют

Очень часто. Девочка после отчисления без проблем восстановится, а вот у мальчиков после отчисления отсрочки не будет. Она один раз предоставляется.

Аноним 792: Поступить легко, а учиться было очень сложно по сравнению с Упи и, тем более, Синхом.

Разные специальности и разный путь/сложность обучения
Если моя специальность есть только в СИНХе, то причем тут другие вузы Екатеринбурга?
Другие города в расчет не беру, в Питере и Москве сильные вузы по моей специальности, но в 90е годы нереально было финансово ехать поступать

Аноним 651: меня отчисляли в начале 1ого семестра 2ого курса с одним долгом - латынь.

Не лингвистика упишная случаем?

Муcя,

Муcя: Бально-рейтинговая система, она же БРС
В скором времени вы встретитесь с этой системой, а преподы не внесут никакой ясности.
Оценка за предмет после сессии бывает следующая:
Отлично - 5, чтобы получить ее, вам нужно набрать 80.00 зеленых баллов
Хорошо - 4, за нее от 60.00 до 79.99
Удовлетворительно - 3, от 40.00 до 59.99
Неудовлетворительно - все что ниже 40.00
Если предмет не экзамен, а зачет, то оценки следующие:
Зачет - 40.00+ баллов
Не зачет - все что ниже 40.00. Еще есть оценка Не явился, это если твоя важная попа не пришла на экзамен
Как видишь, порог непопадания в должники 40 баллов.
Что это за баллы?

О, Господи, зачем так всё усложнять.
Раньше было всё понятно просто сдаешь темы, зачёты текущие у тебя допуск к экзамену.ьна экзамене уже оценки от 1 до 5. Всё

[b]Аноним 70
Нет никакого года по закону, если только локальные акты вуза. Я сегодня была членом предметной комиссии, которая отчислила 15 человек из 4 групп. Не Екб, но большой классический универ тоже в городе миллионнике. Все просто: не сдал экзамен в летнюю сессию- пересдача в первую неделю сентября. Вторая пересдача с комиссией (сегодня). В понедельник приказ об отчислении. Все. Никаких дополнительных консультаций, еженедельных попыток пересдач (было такое, когда работала в вузах Екб, где реально тянули должников по 2-3 года). По поводу платных студентов: сегодня на комиссии мы понятия не имели, кто из ребят учится платно. На результат это никак не влияло.

У меня сын в МГУ так попал.Примерно в 2015 году
Не закрыл за полгода долг по математике,все предыдущие курсы уверяли что ничего страшного,мол они по 2,5 года хвосты закрывают и прокатывает.Он и не волновался,тем более таких было 2/3 группы,не два-три человека.
И потом бац,приходит новый преподаватель из Саратова(почему то очень запомнила ) и безжалостно человек 20 отчисляют. Знаю,что там ходили родители,плакали,умоляли,разбирались,ничего не помогло!
Сыну моему повезло,он в школу с 6 ,5 лет пошёл,то есть год запаса до призыва был у него.Да и тогда не так строго было с армией. Что ж,перепоступил заново на следующий год).Впредь была наука ему.

Сиpин: помню, как-то в деканат пришла девушка, говорит, мол, родители в другом городе и на собрание точно не поедут. Нельзя ли, чтобы вместо мамы на собрание пришел муж?

У меня похожая ситуация была. Мне было 17 и я была замужем уже. Училась в колледже. Предложила 2 варианта, либо на собрание буду ходить я, либо будет ходить муж. Был ещё 3 вариант-свекровь

Чохотел: упертые дураки заканчивают

Хорошо вы так выпускников УрФУ приложили!!
Во время студенчества, те кто не доучились, особенно рьяно доказывали, что высшее образование не нужно, так как не смогли учиться. А те, кто не учились в институте, в такие споры не ввязывались, ровно реагировали.

АноНИМ: Вчера стали появляться списки, на отчисление за долги по зимней сессии

АноНИМ: Дали на исправление четыре дня, (в т.ч 2 выходных),

Я в свое время училась в УрГУ и никогда не было, чтобы "хвосты" с зимней сессии тянулись практически до следующей зимнее сессии.

Аноним 216: Все просто: не сдал экзамен в летнюю сессию- пересдача в первую неделю сентября. Вторая пересдача с комиссией (сегодня). В понедельник приказ об отчислении. Все. Никаких дополнительных консультаций, еженедельных попыток пересдач

Вот также у нас в УрГУ было.
А тут мамки аж 2 темы создали, здесь и на е1

Чохотел,
Мы стараемся давать мальчикам шанс, никто не хочет брать ответственность за то , что с ним будет после отчисления
Но надо хоть минимальную зацепку за что этот шанс дать
Просто так за гендер никто оценку ставить не будет

Аноним 975: Работаю в вузе, не УрФУ. Так на официальные пересдачи практически никто из студентов не приходит. Приходят или пишут на электронную почту, когда уже грозит отчисление. И знаете, что самое интересное, пересдавать приходят не зная материал по предмету, спрашивая можно ли сдать онлайн.

Я в урфу)
200% как вы описали

Sorry_бабушка,
Сейчас нет Преподавателей, есть люди, которые работают в вузах за деньги. И знания они дают сильно "так себе". Слушала лекции в записи, офигела. Стыдно было, читали мои сокурсники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы