Готовится массовое отчисление в Урфу.

Zarazadvaraza: Не отправляют туда зелёных. Делать там им нечего. Там взрослые 30-40 летние дядьки. Без студней разберутся.

Это вы из телевизора услышали? Хочу вам сказать, это не так. Молоденькие ребята, вчерашние студенты, тоже там. У меня племянник там, у друзей сын там. А срочники рядом с границей

АноНИМ: Ну и вот все пишут, что студенты виноваты, не соглашусь, преподавателей с чудинкой тоже хватает, да и принципиальных тоже. Одна из преподавателей, прямо говорила студентам, нечего сидеть тут всем,

давайте сказки закончим. третий раз сдают с комиссией. теперь вы расскажете что вузу надо себе показатели портить?!
так не бывает.
принципиальность преподов в том что не хотят неучам даже троечку поставить?
так все верно делают. не хочешь учиться - за ворота.
ну и отчисление в октябре за зимние долги - очень лояльно относятся к студентам. отчислят с бюджета - переведут туда платников. отчисленные могут восстановиться на платное на тот же курс.
все логично и правильно.

Муcя: Система обучения сейчас совсем не такая, как вы думаете

Ну тогда да, обучение в группах - это более эффективно, чем вот это дистанционно- индивидуальное. Мы, не сдавшие, в кучу сбивались с нескольких групп и атаковали кафедру. Всем было проще и учиться и долги сдавать.

Татьяна Вакалюк: занят некими социальными коммуникациями. Вот

А вот это тоже важно в дальнейшей жизни и работе. Договариваться - с коллегами, руководителями, заказчиками. Это тоже умение, которому нужно учиться. Кому нужен ходячий словарь? Нужен грамотный специалист, который навыками коммуникации тоже владеет.

Zarazadvaraza: Спроси у одногруппников, как доступ получили.

Аноним 305: У вас кто-нибудь учится на ИРИТ-РтФ по системе ИОТ? Там понятие "группа" это только некий список. Они на 3ем курсе не знакомы друг с другом. У каждого свое расписание, свои курсы. Сидят дома, учатся онлайн.

Аноним 305: Молоденькие ребята, вчерашние студенты, тоже там. У меня

Добровольно... у меня знакомая тоже руки заламывала - силой забрали, силой забрали.. а потом к мужу на госуслуги зашла и увидела, что он сам заявку подал. Был скандал. Он ей ответил - ты все равно была бы против, а я так решил.

Аноним 305: ребята, вчерашние студенты, тоже там. У меня племянник там, у друзей сын там. А срочники

Аноним 305: А срочники рядом с границей по всей стране. И во Владивосток тоже. Не только рядом с границей.

Zarazadvaraza: А вот это тоже важно в дальнейшей жизни и работе

важно. Но не в части "договариваться о досдаче". Все учебное должна брать на себя система. Иначе все запутывается. Видимо, эффект вот этого запутывания мы и видим.
Говорю Вам - 95 человек должников на 1 курсе по 1 предмету, при этом твой ведущий практики у тебя принимать не имеет права. Курс такой не один, факультет, с которым работает кафедра, не один. Точно надо каждому придти и в ножки завкафедрой поклониться? Они от этого больше знать будут? Нет. Не будут.
А коммуникации, конечно, должны быть и они были всегда - при нормальной системе обучения, конечно - и назывались "студенческая жизнь".

Zarazadvaraza: Кому нужен ходячий словарь?

ходячий словарь, скорее всего, никогда никаких долгов не имел и иметь не будет будет просто нормальным востребованным специалистом.

Муcя: ИРИТ-РтФ по системе ИОТ? Там понятие "группа" это только некий список. Они на 3ем курсе не знакомы друг с другом. У каждого свое расписание, свои курсы. Сидят дома, учатся онлайн.

Ну и опять, это только некий факультет, и некое направление. Ну не верится, что вся студенческая жизнь теперь индивидуальная.

Татьяна Вакалюк: Точно надо каждому придти и в ножки завкафедрой поклониться?

кому надо - тот идет и так всегда было. это воспитывается дома родителем. что ты смотришь за собой и решаешь свои проблемы, а не ищешь справедливости и мира во всем мире.
в конце концов естьк уратор курса, есть твой деканат. туда приходишь и атм решаешь все проблемы.
а то что инфантилы не могут сейчас функционировать - к родителям все вопросы и к ним самим.
не дойдет оперативно как надо - ну значит будет жизнь в другом ключе учить жизненно необходимым навыкам.

Татьяна Вакалюк: Точно надо каждому придти и в ножки завкафедрой поклониться? Они от этого больше знать будут? Нет. Не будут.

Нет, но организоваться в группу то можно как-то? Ну если должников 100 человек - то да, тут вопросы деканата к кафедре, а кафедры к преподавателю - это не 10 человек лекции пропускающих.. это вопросы к процессу обучения.

Татьяна Вакалюк: будет просто нормальным востребованным специалистом.

Если его задача бумаги перебирать и таблички составлять, а не общаться с разнокалиберными людьми с настроением.

Zarazadvaraza: Кому нужен ходячий словарь?

Это вы хорошо окунули всех успевающих и отличников. Вы реально считаете, что все они неспособны договариваться?

Zarazadvaraza: тут вопросы деканата к кафедре, а кафедры к преподавателю - это не 10 человек лекции пропускающих.. это вопросы к процессу обучения.

:) нет. Предмет просто трудный. Так исторически, от 30 до 50% с первого раза не сдают. Баллов не набирают за семестр, зачет не сдают, потому не допускаются.
Но реально за это предмет отчисляется немного. То есть с прозрачной системой сидят, пыхтят, досдают и выучивают наконец. Он им и дальше будет нужен, этот предмет. Упрощению не подлежит.

Zarazadvaraza: Если его задача бумаги перебирать и таблички составлять, а не общаться с разнокалиберными людьми с настроением.

фигня :) все общаются с людьми, для этого долги не необходимое и не достаточное условие.

Ложная глиссада: кому надо - тот идет

ну да. Вот закафедрой то делать нефиг. Надо прежде всего вузу. Научить. Но если мы считаем, что обучение в вузе надо студенту, тогда, извините, я так не считаю :)

Zarazadvaraza: Ну не верится, что вся студенческая жизнь теперь индивидуальная.

не вся пока. Наверняка даже когда люди туда поступали, такого они не ожидали...
"Не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот..." (с)

Татьяна Вакалюк: ну да. Вот закафедрой то делать нефиг. Надо прежде всего вузу. Научить. Но если мы считаем, что обучение в вузе надо студенту, тогда, извините, я так не считаю :)

я тут в суз поступила. то что я вижу там - профанация. им надо только зп получать и звания.
а потом мы вот такой мутью занимаемся.
так вот вернемся к вузу. вуз обеспечил процесс. кто то в этом самом процессе не посчитал нужным, не смог, не сумел сдать отчетность.
и уже должно быть надо ему. вуз не школа. и обучение всецело базируется на сознательной мотивации обучающегося.
пс: если что это цифровая грамотность. специальность не программисты, с этим работа и специальность связана не будет. автор этого заслуженный работник образования.

Татьяна Вакалюк: назывались "студенческая жизнь".

В моем студенчестве у группы была "мама" - куратор , которая и занималась подобными организационными вопросами

Аноним 269: вы хорошо окунули всех успевающих и отличников. Вы реально считаете, что все они неспособны договариваться

Они договариваются в процессе обучения. Не знаю, по мне так, если ты лекции не пропускаешь, и препода лично в лицо знаешь, а он тебя - нет никаких проблем сдать экзамен. Чаще всего экзамены не сдают те, кто к экзаменам не допущен,в виду отсутствия контрольных и курсовых работ..

Татьяна Вакалюк: все общаются с людьми, для этого долги не необходимое и не достаточное условие.

Так общаются или не общаются? долги - конечно не обязательное условие. Просто если делать все изначально, как нужно - приходить на лекции, сдавать во время контрольные точки, получать допуск к экзаменам - то и долгов не будет. Но опять, это уже не проблемы мам. Это проблемы самого студента. И решать их, имхо, он должен самостоятельно. Либо вовремя закрывая сессии, либо договариваясь.

Татьяна Вакалюк: Наверняка даже когда люди туда поступали, такого они не ожидали...

Да нет конечно))
Когда ты поступал в 19 году ты думать не думал ни про какой дистант, и про то, что твоя очка станет заочкой)

Zarazadvaraza: Так общаются или не общаются?

все общаются. И люди с долгами, и люди без долгов. Этот подход похож на подход "Вася троечник, зато бизнесмЭн" :)

Zarazadvaraza: Просто если делать все изначально, как нужно - приходить на лекции, сдавать во время контрольные точки, получать допуск к экзаменам - то и долгов не будет.

запросто будут. Можно, скажем, просто не понять предмет :) тогда сдаешь на 2. Получаешь долг. А дальше твой выбор - учить предмет или налаживать социальные связи :)

Ложная глиссада: вуз не школа

и эта отмазка освобождает его от обязанности обеспечить учебный процесс? Преподаватели не ходят на лекции. Преподаватели вместо лекций выдают пароль от дискорда. Преподаватель вместо практикума предлагает написать реферат и сдать онлайн. Преподаватель не приходит на пересдачу. Это все чьи проблемы, студента, точно?
При этом у студента своя зона ответственности, безусловно.

Zarazadvaraza: Чаще всего экзамены не сдают те, кто к экзаменам не допущен,в виду отсутствия контрольных и курсовых работ..

Сейчас к экзаменам допускают всех. А отчислять могут за долги по онлайн курсам

Zarazadvaraza: Они договариваются в процессе обучения. Не знаю, по мне так, если ты лекции не пропускаешь, и препода лично в лицо знаешь, а он тебя - нет никаких проблем сдать экзамен. Чаще всего экзамены не сдают те, кто к экзаменам не допущен,в виду отсутствия контрольных и курсовых работ..

нет никаких лекций
он-лайн курсы одни
группа на лекции не собирается
превратили очное обучение в заочное по факту, а студенты виноваты остаются, что преподаватели от них бегают, им некогда экзамены принимать

и это не единичные случаи, а системная проблема
не могут первокурсники в этой системе сориентироваться
видимо создали систему - кто умеет коммуницировать с преподами - тот сдает, у кого с этим проблемы - идут в армию

Татьяна Вакалюк: Можно, скажем, просто не понять предмет тогда сдаешь на 2.

Предметы на оценку, а не на зачёт идут несколько курсов. Не понять можно предмет, если он шел месяц всего, а ты его пропустил полностью. И то за него зачёт или не зачет.

Татьяна Вакалюк: Преподаватели вместо лекций выдают пароль от дискорда. Преподаватель вместо практикума предлагает написать реферат и сдать онлайн. Преподаватель не приходит на пересдачу.

В данном случае - вопрос к преподавателю. От кафедры. А кафедре от деканата. Но опять-таки, чтобы выявить эту проблему, что студенты не видели преподавателя - это студентам надо поставить деканат в известность.

kuriko: нет никаких лекций
он-лайн курсы одни
группа на лекции не собирается

офигеть. Нет, этого я не знала . Как так-то? А зачем тогда здания ВУЗов нужны? Кампусы? Пусть дома сидят и он-лайн все сдают.

Zarazadvaraza: Предметы на оценку а не на зачёт идут несколько курсов. Не понять можно предмет, если он шел месяц всего, а ты его пропустил полностью. И то за него зачёт или не зачет.

я Вам про конкретный предмет, не в универе, в другом вузе. От 30 до 50% не сдает с первого раза. Предмет лекция + 2 практики в неделю. Но - трудно, понимаете? :) А без него дальше не продвинуться. И за него БРС + зачет + экзамен. Два семестра идет, оба раза вот так.
Но это и есть обучение, в конце концов. Чтобы недостаточно было ходить и преподавателю в глаза смотреть :) чтобы реально что-то новое узнавать и понимать. А не понял с первого раза - спокойно сидишь и разбираешься дальше, чтобы сдать во второй. Только без танцев с бубнами.

Zarazadvaraza: Но опять-таки, чтобы выявить эту проблему, что студенты не видели преподавателя - это студентам надо поставить деканат в известность.

все верно. Выше в теме - студенты приходят, ставят деканат в известность, а деканат отвечает примерно как Вы и Женя - это ваши проблемы, идите ищите, договаривайтесь. Круг замкнулся.

Zarazadvaraza: А зачем тогда здания ВУЗов нужны?

не переживайте, скоро снесут и жилья настроят :)))
(Так и хочется добавить - и на крышах насадят скверов )

Татьяна Вакалюк: идите ищите, договаривайтесь.

непонятно . Преподы же тоже отчитываются. Должны по крайней мере. И если его в ВУЗ е никто в глаза не видел, где его искать? Лиза Алерт обращаться? Ерунда какая-то. Студенты должны учиться - это их зона ответвенности, ВУЗы должны создавать условия для обучения, преподаватели должны быть заинтересованы в том, чтобы не просто выдать задания, а донести знания до студентов. Где что в этой системе нынче поломалось? Два ВУЗа в моем опыте, и везде эта связка работала.

Zarazadvaraza: Студенты должны учиться - это из зона ответвенность, ВУЗы должны создавать условия для обучения, преподаватели должны быть заинтересованы в том, чтобы не просто выдать задания, а донести знания до студентов.

вот, все верно. Но где-то что-то поломалось. Причем девочки выше в теме из других подразделений того же универа пишут - у них не так, у них все нормально работает. Но и скандалов нет, и мамы не паникуют. А тут, понимаете, поломалось и не первый год как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы