Странные родители,опять про поборы

Я по жизни за справедливость в расходах. Не люблю всех вот этих "давайте в ресторане счёт поровну поделим" (я про компании), или "ты мне сейчас купи, а потом я тебе куплю, сочтемся" на работе и пр. Но даже мне кажется, что автору нужно принять ситуацию и скинуться так, как предлагают. Если точно будут случаи, когда кровь из носа нужно будет принтером в аудитории воспользоваться. Ну или я не знаю, предложите тем, кто на все это не скидывался, распечатывать при необходимости платно, хоть по рублю-два за листочек. А всё остальное печатать дома

Аноним 572: Всю жизнь думал, что принцессы не какают, а оно вон как вышло

История приобрела трагические нотки.

Аноним 975:
я в основном на работе

Но вы же там не живёте? И ряд гигиенических процедур утром и вечером совершаете вместе же дома. В этой ситуации сложно пропустить то, что туалетная бумага или зубная паста кончается.
Но если и кончились, то устраивать из этого трагедию очень странно.

Сиpин: И ряд гигиенических процедур утром и вечером совершаете вместе же дома.

Да я дома и утром и вечером, а еще есть дети, к которым днем ходят друзья и муж, который между сменами тоже дома. И то, что утром я поставила новый рулон в туалет, еще не значит что вечером он будет там в целости и сохранности. Все пользуются бумагой, никого не ограничиваю и не говорю отрывать только по маленькому кусочку и через раз, а друзья вообще пусть не трогают... И представьте что за день и полтора рулона может уйти. И два, если кошек тошнило и убирали той же бумагой пресловутой. И если кто-то взял в кладовке последний рулон днем, он обязан либо позвонить мне (или мужу) и сказать что нужно купить, либо пойти и купить самостоятельно. Ибо мало радости сидеть на унитазе и созерцать пустую втулку от бумаги. И бумаги сейчас в рулоне тоже не 100 м если что

Аноним 975: если кто-то взял в кладовке последний рулон днем, он обязан либо позвонить мне (или мужу) и сказать что нужно купить, либо пойти и купить самостоятельно

И снова лайфхак.
Покупка упаковки туалетной бумаги не тогда, когда взяли последний рулон, а тогда, когда их осталось, скажем, 3, легко позволит избежать изложенные вами проблем.

Аноним 572: ресторане

А вы в ресторане принимаете ситуацию?или чем дело заканчивается?

Аноним 975: капец вы душнила

И не говорите.
То ли дело семейный скандал из-за рулона бумаги. Весело, задорно, с огоньком!

Opendoor: А вы в ресторане принимаете ситуацию?или чем дело заканчивается?

Я сразу обозначаю, что оплачиваю строго свой счёт. Но там-то есть выбор.
В вашем случае его вроде нет: сами же пишете, что может потребоваться срочная распечатка прямо в аудитории. Поэтому придётся или принять общие правила, или поставить собственного ребёнка в неловкое положение, когда ему распечатать надо, а он не скидывался.

Аноним 572: обозначаю

Ну и правильно. И не боитесь же кто что подумает и скажет, но здесь же послушаешь рот нельзя открыть, а то видетели что подумают что скажут. Я высказалась,думала меня поддержут,что да мол всем поровну и только тем кто сдал,но нет печатать будут всем и кто не сдал,а таких 10чел уже объявили, ну правильно у них же нет средств а у нас есть

Opendoor: всем поровну и только тем кто сдал,

Кто будет за этим следить и считать количество напечатанного каждым?

Opendoor: кто не сдал,а таких 10чел

Вам уже 10 раз написали: не сдавайте. Вас будет уже 11.

Сиpин: Хотя, возможно, знакомый автора думал, что девушка не пользуется бумагой или носит свою.

Принцессы не какуют
Opendoor,
А что за город то, откройте тайну? Такой прям нищий и убогий, да на юге. Чет ни одного такого не припомню. Народ живет очень неплохо везде, ну не те, конечно, кто рассуждает, что пособия лучше, чем зарплата, прикрываясь инвалидом.

Фeникс: инвалидом

А у вас есть ребенок инвалид?

Opendoor: А у вас есть ребенок инвалид?

У знакомой ребёнок глубокий инвалид. Работает несколько дней в неделю, на остальные дни няня.

Opendoor: А у вас есть ребенок инвалид?

У меня есть.
И я прекрасно понимаю, почему многие мамы не работают.

Родина любимая: на остальные дни няня.

Ох, ее еще найти надо. Подруга в прошлом году проходила этот квест. Большинство просто боится таких детей, у остальных ценник минимум в 2 раза выше, чем на няню для здорового ребенка.И выше, чем сиделка для взрослого. Так что и зарплата должна перекрывать стоимость няни, которую еще попробуй найди.
Opendoor,
Но вам все равно работу надо искать. Хотя дело ваше, конечно.
Раз ребенок в колледже, значит скоро 18, и все ваши выплаты прекратятся. Лучше уже сейчас об этом думать. Пенсия у взрослых меньше детской, 1 группу, учитывая, опять же, колледж, не дадут, в лучшем случае 2. ЛОУ тоже снимут.

Opendoor: печатать будут всем и кто не сдал

Ваш педагог не сдал.
Но он а) печатает, б) печатает не всегда для группы, в) порой печатает для своей семьи.
Что вы с этим сделаете?

Opendoor: Одна родительница принципиально не сдавала ни рубля. Мы ее ребенку покупали подарки за свой счет. Потом нас это достало и мы не подарили ему подарок. Ребенок заревел,не пошел домой ,думаю помнит до сих пор

Opendoor: На неделе создали дети общий чат. Моего добавили сначала, а через сутки удалили. Просто так, за то,что он не такой как все.

Ну вот вам и ответка.
Теперь не сдаете вы и аналогично поступают с вашим ребенком.
Странно что вы этого не понимаете.

Аноним 9: Жалюзи в прошлом году купили (с родителя по 1700) в этом году еще не придумали на что скинемся

Сиpин: У меня дочка в бесплатной.
Сдаем по 300 рублей в месяц на нужды класса

Сын в обычной школе. Поборов нет никаких. Максимум - на выездную экскурсию, по желанию. Сдает тот кто хочет поехать.

Аноним246: Предлагали такое здесь? Каждый, кто берет из пачки бумагу, пишет в специально заведенной тетрадке свою ФИО, количество взятых листов, расписывается. В конце автор подводит итог. И на следующую пачку бумаги собирает деньги пропорционально потраченным листам. Такой же учет и туалетной бумаги можно организовать. Каждый сектор под подпись. Прямо в кабинке.

Да проще подписать свою пачку бумаги и все.
Или носить бумагу для распечаток с собой.

SvettMama: и

Я вообще то сдала.але

Сиpин: следить

Не нужно считать. Собрали все,напечатали на всех практические которые нужно в классе ,все. Подошел один ребенок, а мне реферат нужно, а иди ка ты милый платно его распечатай,мы на твой реферат не расчитывали

Я уже писала сейчас около 17 получаю по уходу и до 17 лет. Выйду на работу этого получать не буду. Смысл? Зп в городе 20000 считается нормальной. Естестественно придется выйти когда ему 18 будет, но выходить за 20 лично для меня унизительно. Поеду в другой город на заработки

SvettMama: пачку

А краску как расчитывать? Мы на нее тоже сдаем, сдал на краску образно по 250 руб, и пришел распечатал себе 3 листа

Opendoor: Я вообще то сдала.але

Opendoor: А краску как расчитывать?

Неудивительно, что парня исключили из общего чата, с такой то мамой.
Вы во1, мелочная до жути (по секрету - обычно картриджа хватает на 7000 листов).
Во2, общаться не умеете.
Так что причина отношения к вашему ребенку не его инвалидность, а вы сами.

Opendoor: Выйду на работу этого получать не буду. Смысл?

Может не официально? Когда будет больше денег, расход бумаги и краски не будет волновать вот вообще.

Opendoor: А краску как расчитывать? Мы на нее тоже сдаем, сдал на краску образно по 250 руб, и пришел распечатал себе 3 листа ответ из этой же серии:
Opendoor: а иди ка ты милый платно его распечатай,мы на твой реферат не расчитывали

Прекрасный пол: официально

То есть мне работать,чтобы не париться что за мой счет другие будут делать?а может им работать чтобы за себя сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы