Вас просят сообщить в школе куда поступил ваш ребенок.?

МамаДома: Тоже отчётность)) и тоже рейтинг вуза, процент трудоустроенных по специальности, востребованность на рынке труда и тп

Если бы вуз ещё помогал трудоустроиться после выпуска, цены бы ему не было

Неромантик,
Это в 'другое министерство'))) не туда куда мы отчёты шлем тоннами

Не спрашивали ни после 9, ни после 11. Но мне кажется логичным школе интересоваться результатами обучения. Удивляет возмущение на тему "как посмел спросить". Меня наоборот больше огорчило равнодушие, что не спросили, куда и как, все равно.

orhidey: Chайkа, Школе мне уже ненужной нужен отчет,а я должна за справкой еще куда то тащиться-делать больше нечего мне.

Понятно. Есть такие люди с жизненной философией: нужен тот, кто нужен, нужен, пока нужен. Это вариант нормы.
У нас выпускники сами приносят справки, после 9 класса дети не маленькие, могут сами и справку в техникуме взять, и до школы дойти. Кто не может или принципиально не хочет, бегают сами классные руководители. Также как все лето кл. руки пристраивают своих никуда не поступивших. Ну а если никуда не поступил и нет справки, что трудоустроен - школа обязана взять в 10 класс.

orhidey: козлячит во время учебы с детьми, а как надо ей-им-спасите-помогите.

Бывает( Только справка нужна не классной рук. Ей-то ничего не будет.

Chайkа: Если ученик ушёл из школы и не пришёл в 10 класс, школа обязана до его 18-летия за него отчитываться, увы.

Нет такой нормы в законе, это самодеятельность вашего органа управления образованием. За получение ребенком общего среднего образования отвечают родители, но никак не школа (пункт 2 статьи 63 Семейного кодекса).

Ординал: самодеятельность вашего органа управления образованием

Есть такое, требуют.

Спасибо, можно закрыть тему

Вот сейчас разослали в колледже всем

"Здравствуйте, уважаемые коллеги. Просьба, пожалуйста,заполнить колонку сентябрь-ноябрь (ячейка выделена красным цветом) по своей группе касательно трудоустройства выпускников 2023 года. Предыдущие данные за май-июнь не убираем. Конкретно пишем информацию по ушедшим в Армию, поступившим в ВУЗ, указывая очное или заочное обучение, трудоустройство куда и должность, официально или неофициально, стоят ли в центре занятости и другая актуальная информация. Нужна ли помощь колледжа в трудоустройстве ( будет работать отдельно точечно с такими выпускниками). Коллеги, просьба отнестись серьезно так как отчитываемся пофамильно по каждому выпускнику в Министерство. В этом году трудоустройство выпускников 2023 года на особом контроле в Москве в Министерстве Просвещения и соответственно в нашем Министерстве образования и молодежной политики СО. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы