Вас просят сообщить в школе куда поступил ваш ребенок.?

Колубара,
У нас справка или копия из колледжа нужна.

Спрашивали. Сначала данные приказа просили, а потом ещё и справку оригинал. И не важно, что ребенок в другом регионе. Давила на кл.рук. администрация.

Малиновое чудо: У вас просят в школу сообщить классному руковидителю, куда поступил ваш ребенок? После 9 класса?

Только сообщить??? Справку не просили? Я не знаю, как в Екатеринбурге, но у нас ежегодно в отчет ОШ в начале сентября требуют справки поступивших девятиклассников и очень большие проблемы у директоров школ, которые хотя бы одну справку не предоставили. Сама в этом году в департамент ездила с нашими замами.

Малиновое чудо: Или это любопытсТво нашего классного..

Нет, не любопытство это. Это её работа.

Малиновое чудо: Ну ладно название, но бюджет или нет зачем.

Значит, запросили такую форму отчёта.

У нас спрашивали после 11 класса. Видимо, для директора гимназии информация, чтобы потом хвасталась "стопроцентным поступлением в вузы". Хотя в этом году так не выйдет, двое выпускников завалили профильную математику и пошли в колледжи.

Малиновое чудо: Жесть, нет слов просто. Везде свой нос...

Вы думаете, по своей инициативе "суют свой нос"?
Требования министерства образования выполняют.

Lelkako: считаю это вообще не дело школы, они свою роль уже выполнили

Малиновое чудо: Жесть, нет слов просто. Везде свой нос...

А зачем так грубо?((( Классные руководители сами были бы счастливы, если бы им не надо было бы делать это вот всё, да ещё такой негатив со стороны родителей((( Спасибо нашим родителям, не слышала такой реакции.

Sunny_S: А у нас спрашивали где ребенок собирается летом отдыхать.. Тоже отчётность.

Chайkа: Тоже отчётность.

Никакая отчетность не может собираться с нарушением закона, в том числе и ст. 137 УК РФ. Выполнение классным руководителем заведомо незаконного приказа (распоряжения) не освобождает его от ответственности.

Ну и, кроме того, запрашиваемые сведения не включены в перечень показателей статистической отчетности, а потому их сбор — грубое нарушение административных регламентов органов управления образованием. Освежите в памяти письмо Минобрнауки России от 12.09.2012 № ДЛ–150/08. Если вы действительно заместитель руководителя образовательной организации, вы должны это знать.

Ординал: ст. 137 УК РФ

не нарушается. безликие отчёты - отдыхает за счет родительских средств и тд.

Ординал: Освежите в памяти письмо Минобрнауки России от 12.09.2012 № ДЛ–150/08. Если вы действительно заместитель руководителя образовательной организации, вы должны это знать.

И? Департамент образования города и области, думаете, его не знает? Всё равно запрашивают много разных сведений. Справки после 9 класса - этот отчёт необходим из-за всеобуча. ФЗ “Об образовании в России” Статья 66. Начальное общее, основное общее и среднее общее образование. Если ученик ушёл из школы и не пришёл в 10 класс, школа обязана до его 18-летия за него отчитываться, увы.

Интересно, если сказать: никуда не поступил, работу ищет, как школа отреагирует? Позовет в 10 класс?

BEV77: просили
и после 9 и после 11
и каждый год, где летом отдыхаем)))

И через год после окончания вуза мне из деканата звонили, узнавали, где я работаю, по специальности или нет

Sunny_S: А у нас спрашивали где ребенок собирается летом отдыхать..

формализм пустой. На самом деле, им наплевать .

Это идет запрос министерства. Со школы требую. И также отчитываются колледжи и вузы кто куда устроился работать. Приходится все обзванивать и уточнять в отчете нужно указать полное наименование организации со всеми ООО, ООО и тд.

спрашивали только ВУЗ и специальность.

Да, спрашивают и где лето проводят, и куда поступили. Не прихоть учителя если что.....отчёт "сверху" требуют.

После 11 спрашивали, для статистики, рейтинг школы

Малиновое чудо,
И после 11 так же, всегда просят.

Смысл спрашивать у тех кто остался в 10 классе этой же школе, министерство интересует кто выпустился и куда ушел из учебного заведения. По выпускникам колледжей и вузов интересует статистика какой процент идет работать по специальности. Это нужно для дальнейшего планирования бюджетных и платных мест востребованы ли данные специальности.

Малиновое чудо: Вот прям удивляюсь, зачем им подробности такие. Ну ладно название, но бюджет или нет зачем

потом на основании этих данных рейтинги школ формируются

Просили. Это для их статистики. Потом на основе её рейтинг школы тоже. Но никто ж не обязывает отвечать. Не хочешь - игнорируешь, хочешь - сообщаешь. Справок у нас никаких не просили. Вот уж этими телодвижения мне было бы лень заниматься

Вот даже говорить не буду, спрашивают они. В 10 класс не взяли, а отчёт предоставить надо, ага, сейчас!

Неромантик: вуза

Тоже отчётность)) и тоже рейтинг вуза, процент трудоустроенных по специальности, востребованность на рынке труда и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы