Сколько денег вы даете/планируете давать/считаете необходимым давать иногороднему студенту?

Аноним 735: Это прям всем или только иногородним или официально малотмущим?

Студент сам по себе по факту является малоимущим, потому что учится на очке и он сам себя семья с 18 лет

МаМа: Если сама готовит, там всё есть для этого? Посуда? Холодильник?

Едем на следующей неделе заселяться. Все обеспечим, конечно, для этого. Это не будет входить в повседневные расходы.

Мои наблюдения за сыном (МФТИ Москва) и его друзьями . Живут в общежитии. Если речь только о питании: сын готовит в большей степени сам, редко в столовых ест, высылаем 12т+была повышенная стипендия первый семестр, теперь обычна 5т. Иногда сама ему заказываю, продукты приносят в общежитие ему в Москве.
Это касается только питания. Друзья которые кушают в столовых, кафе 20т не хватает.

Анонимчег: макарошки везде одинаково стоят

Макарошки почти одинаково, а мясо в разы дороже. Я про говядину и свинину.
С учетом того, что к 1 курсу уехал с новым ноутбуком, полностью одетым и укомплектованным (мультиварка, блендер, чайник, микроволновка) и готовит сам- 12 т (отправляла) + мои заказы в интернет магазинах (5т)+ 5 т стипендия хватало.

Таня: Там один проезд только чего стоит

Это для гостей столицы. У жителей по-другому.
У студентов льготный проезд, как и у школьников. Наша в 11 класс перешла, проезд 750 руб. в месяц на все виды транспорта.

gnomik: мясо в разы дороже.

Да какое в разы то?
Сбермаркет, лента филе бёдра 279р, филе грудки 340р
Свинина корейка на косточке 290р, говядина 500-700р за кг, говядину мы и здесь не едим, дорого.

Все такие маленькие суммы указывают😮 Сыну планируем на месяц давать 50-60 тысяч. Оплата квартиры, одежды, обуви, каких-то крупных покупок за наш счет дополнительно. В районе 11-15 тысяч на обеды в универе, остальное на питание вне универа, проезд,мелкие покупки. Все-таки когда-то в кафешку хочется сходить, когда пиццу-вредностей заказать, когда по мелочи что-то купить. Плохо представляю как на 15-20 тысяч можно просуществовать.

Chouchou: Я отдава за обед (второе с мясом + салат овощной) около 350 руб. Цены такие в универе им.Губкина, может в других дешевле..

Да нет, так и есть, 350-500 руб.

Chouchou: Из наблюдений, студенты берут макароны и просят полить их подливой, все..

Ну вот совсем не хотелось, что бы так ел. Лучше денег буду давать больше, что бы хватало.

*самакоролева*: Сыну планируем на месяц давать 50-60 тысяч.

Ну так по доходам и расход.
У большинства зарплаты то до 50 не дотягивают.

Питер 1 курс 5000 в неделю, 2 курс 3000 в неделю, так как небольшая подработка появилась. Билеты домой получала возврат в Универе, научилась правильно кэшбеком пользоваться, стипендия 2000.

*самакоролева*,
Олигархиня. То джинсы у вас за 120, то 50-60 студенту. Вы хвастаться сюда заходите ?

*самакоролева*: Все такие маленькие суммы указывают

У кого-то вся зарплата 50. Плюс ещё дети дома.
Конечно, студенту с вашим бюджетом в столице будет очень круто.
Но мы про обычных пишем.

*самакоролева*: Сыну планируем на месяц давать 50-60 тысяч

Странно и некорректно в этой теме писать о мальчике, который будет учиться и жить дома.
Здесь обсуждается другой вариант быта и дохода.

Аноним 447: Вы хвастаться сюда заходите ?

Кстати, этот пользователь никогда не хвастается и всегда себя ведет корректно, просто доходы позволяют так почему нет, и почему она не может написать свое мнение?
Да, не у всех такие возможности, ну и что? По доходам каждый и пишет уже 3 страницы.

*самакоролева*: Ну вот совсем не хотелось, что бы так ел. Лучше денег буду давать больше

Аноним 118: Ну так по доходам и расход

Не расстраивайтесь,мамы, пожалуйста.
Всегда были дети,которые в студенческой столовой могли себе попросить котлетку к макаронам.
И всегда те, кто сам сапоги себе клеем "момент" заклеивал перед парой.
Все же семьи разные. Детям дают что сами смогли заработать.
Это жизнь.
За что злиться?

Так и детям потом прививаем злость и зависть.
Внутри них также потом злоба растёт в душе ( глядя на тех, кто ни на одних макаронах.

Всё из семьи.
Нищета - она не в деньгах.

*самакоролева*: . Лучше денег буду давать больше,

Было бы что давать. И еще у Вас квартира, что сразу не сравнивается с общагой.

МаМа: У кого-то вся зарплата 50

И в чем виновата
*самакоролева*,
Тема про то, кто ск планирует .
Тоже считаю , что 20-30 это очень маленькая сумма . Цены еще сейчас выросли и растут

Спасибо за тему. 1курс, молодой человек. УрФУ, квартира своя, но за к/у нужно будет платить, тк жить начинает активно, счётчик тикает. Пока 8тысяч у него на месяц. Сказала не расслабляться, готовить дома. Планирую добавлять ему тысяч 5,итого 13тыс+холодильник буду заполнять со своих и оплачивать ему к/у, а это зимой в районе 8тыс. В общем, пусть учится деньги считать. Иной возможности не имею, ещё дети есть. Считаю квартиру большим подспорьем.

Аноним 447: Вы хвастаться сюда заходите ?

Высказывать свое мнение и не более того. Если любое отличное мнение от вашего является хвастовством, то это очень странно.

Алиса в зазеркалье: Тема про то, кто ск планирует .

Абсолютно верно.

urtica: И еще у Вас квартира, что сразу не сравнивается с общагой.

А это тут при чем? Вроде обсуждаем сколько денег давать студенту на пропитание-проживание, а не где будут жить студенты.

Алиса в зазеркалье,
Никто не виноват: ни вы, ни автор, тем более ребёнок.

Дело в тактичности или уважительности.

Автор же обозначила уровень своих возможностей, плюс /минус

Если бы тему создал депутат, который решал, на какой машине с водителем лучше отправлять студента в МГИМО, то Ваш ответ был бы уместным.

А написать сумму и удивиться, почему так мало, ну такое себе отношение.

*самакоролева*: А это тут при чем?

Ну, сумма, если оплачивать квартиру, естественно, на много больше же. Только при этом. А так...есть возможность, можете хоть 100 т., хоть 200 давать. Это личное дело и возможность каждого.

Таня: Там один проезд только чего стоит. А если захочет в театр/ музей.

Проезд дешевле чем в Екб.
Около 500 рублей проезд безлимит на метро и МЦК.
Если еще наземный транспорт -это 375 рублей.
Меньше тысячи и хоть укатай всю Москву на 15 раз.
Театры, музеи -Пушкинская карта и для студентов-очников хорошие 50% скидки . В Москве это продумано для студентов просто на отлично.
Вы несете чушь.

*самакоролева*,
Ваше сообщение было критичное и оценочное по отношению к другим пользователям, отсюда и реакция.

gnomik,
Где в разы мясо дороже? Ааа. Откуда вы все упали? И проталкиваете в народ какую то ересь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы