Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения сына и девушки. Нужен взгляд со стороны.

Аноним 99: сказала только место в общаге за собой пока оставить.

За которое тоже надо платить

Весело живем: вдвоём снимать легче.

Для девушки. Думаю она его и сподвигла на эти "подвиги", т.к. теперь с его стороны трат будет намного больше, чем когда он жил отдельно и они просто встречались. Лично я была бы сильно против такого поворота в жизни, но другой вопрос- прислушался бы сын к моему мнению? А так, семейную жизнь лучше начинать после окончания образования

Аноним 99: У меня уже сын годовалый был в этом возрасте.

А у моего папы

Аноним 99: в 21год

уже была я. ))))
Дайте вашему сыну прожить свою жизнь, вырос уже ваш мальчик.

Если вы будете вмешиваться, то:
Если их любовная лодка разобьётся о быт, скажут из-за вас, вы лезли
Если у них все будет ок, нафига вам лезть и ссориться, ждите внуков, будете возиться, помогать им. Поссоритесь, внуков не дадут

Лилибeт,
вот! Он у Вас молодец, Вы молодец, что дали ему попробовать. Потому что пока не начали, море по колено, а как начнут - приоритеты расставятся и сами разберутся.

А вобще, советовать очень легко, любая бы за ребенка переживала

Аноним 548: жить можно вместе, если может обеспечивать семью и готовы официально оформить брак

Ёпрст...и ведь эти люди среди нас.

Аноним 99: А за то как такой график работы/спорта/учебы вывезти? И надо ли?

совершенно точно надо. А вывезет ли и что именно вывезет - вот это абсолютно его личное дело. И советы тут вообще ни к чему и никуда.
И не в девушке дело, а в вызове. Я могу, понимаете? Могу и хочу попробовать. Пусть пробует, без этого никак.
И вообще, автор, грех жаловаться. Не сидит ребенок сиднем на диване, уткнувшись в экран. А живет, активно, интересно и разнообразно.

Аноним 99: Финансово нет возможности помогать, еще двое младших.

Вы наверно ждали, что сын будет вам финансово помогать , а он как посмел квартиру снял с проходимкой деревенской. Жил бы в общаге того гляди и вам бы помогал деньгами.

красная роза: А вобще, советовать очень легко, любая бы за ребенка переживала

Конечно. Но отпускать надо.
Так-то в любом возрасте переживает. Моей маме уже за 60, а бабушка до сих пор находит из-за чего попереживать. Мамы всегда мамы, в любом возрасте.

Аноним 99: А за то как такой график работы/спорта/учебы вывезти? И надо ли?

Автор, я Вас очень понимаю, все это прошла с младшим (старшие далеко очень от меня были, не видела, не знаю, видимо, к лучшему ) А с младшим насмотрелась...ох. Но, дело в том, что, не послушает все равно, тем более. если сильно влюблен. Вообще БЕСПОЛЕЗНО говорить. Мой еще и однолюб оказался, когда девушка его бросила (я не при чем, сами), так переживал, что онкология. Но она вернулась, все с ним прошла, сейчас живут, дети у них. Боже, какое счастье. что я не лезла.....хоть упрекать себя не в чем.
Автор, милая, не вмешивайтесь. Возьмите себя в руки и не становитесь сыну врагом (может и так получиться, "ночная кукушка дневную всегда перекукует" - это аксиома).
Можете им чем то помочь - помогайте , не можете, просто лишний раз на чай позовите с пирогами (без нравоучений, а то не будут приходить).
А жизнь покажет, как и что. Разбегутся, значит так и надо, нет - будете потом для их детей любимой бабушкой, а не постылой свекрухой. Держитесь

красная роза: любая бы за ребенка переживала

Вот меня тоже убивает: не лезьте, не советуйте, не думайте. Что за бред, люди не знают разницу между участием и переживанием за ребёнка и "будет как я сказала". Я всегда дам совет детям, даже если меня не просят, это обмен мнениями, решение за сыном. Но у меня хорошие отношения с детьми и дурой, чье мнение не стоит даже слушать и спрашивать, меня не считают.

Сиpин,
Конечно мамы, они такие ...
Я просто поставила себя на место автора, мне сразу нехорошо стало...
Ну и для мам мальчиков, наверное, кажется несправедливым, что платит сын.
Умом она понимает, что это правильно, но хочется пополам с девушкой
Я мама дочки, поэтому только догадываться могу о ее чувствах
У меня дочь такая, что сама будет пополам платить наверное хоть бы нет
Прививала ей всю жизнь абсолютно другие нормы и правила.
Но на все один ответ "это половая дискриминация, должно быть равенство"
Тоже грущу

у меня сын и дочь. Скажу честно, как вы там распределяете свои финансы, кто за что платит меня мало волнует, а если и волнует, то я б все равно никуда не лезла бы. Но если бы в результате что сын, что дочь из-за того, что в 21 приспичило поиграть в семейный быт, решили бросить магистратуру, к которой шли и мечтали, то мне бы было весьма не наплевать и я таки как мерзкая свекровь или теща не поленилась бы высказать свое мнение

urtica: лишний раз на чай позовите

если мальчик жил в общаге, значит, дело происходит не в одном городе. То есть просто так с бытом не поможешь и на ужин не позовешь.

[cit]Аноним 99: Смешно. Девушке скоро 24года. У меня уже сын годовалый был в этом возрасте.

Вот и не лезьте

Аноним 99,
Вы будете рады, когда он с деревенскоц девушкой расстанется и переедет в вашу любимую общагу.
Возьмется за ум, защитит магистратуру, потом профессором будет.
И проживет в своём безумном одиноком мире как Перельман.

Ну и мать!!!

красная роза: А вобще, советовать очень легко, любая бы за ребенка переживала

конечно. Это только на форуме тут люди без страха и упрека как будда в дзене. А по факту за своего ребенка переживают все и всегда. Соответственно и на ситуацию сразу проекции именно такие - кто со стороны девочки, кто мальчика

Аноним 998: Вы наверно ждали, что сын будет вам финансово помогать

А почему бы нет? Это неприлично помогать родителям?

Мой ребенок в 20 лет уехал в Москву, я вот переживала, конечно.
Но за его личную жизнь и за его ответственность в этой жизни не знала, что надо переживать.
Как то ребенок с мозгами получился от рождения, и сам решал как ему жить.
К слову о деревне.
Его девушка москвичка. со своей трешкой в пределах МКАДа.
Когда они стали жить вместе, то жили они у него, за его счет в съемной двушке. Хорошая, кстати, квартира была.
Мне он сказал, что ему так удобнее.
Сейчас он тоже полностью оплачивает и жилье (дорого), и продукты и что там еще в быту в другой стране.
И я честное слово, не знала, что девушка там чего то должна вносить, ибо это их жизнь и их правила.
Она, к слову работает. не сидит на шее то, просто нет там пополамов и это моего ребенка устраивает.
И слава как говорится, боженьке.
пысы: и мне тоже денег шлет. Не знаю, как то так воспитала видимо.

Аноним 789: Возьмется за ум, защитит магистратуру, потом профессором будет.

после окончания маги в 23 года никто еще профессором не стал

[cit]Аноним 998: Вы наверно ждали, что сын будет вам финансово помогать , а он как посмел квартиру снял с проходимкой деревенской. Жил бы в общаге того гляди и вам бы помогал деньгами.
Как Вам не стыдно? Вы автора в глаза не видели. И такие гадости пишете? Самоутверждаетесь? Низко.

Татьяна Вакалюк: просто так с бытом не поможешь

Ну, можно не просто так, можно небольшую возможную сумму "на хозяйство" дать. В этом что ли дело? В одном городе или нет?

красная роза: У меня дочь такая, что сама будет пополам платить наверное хоть бы нет
Прививала ей всю жизнь абсолютно другие нормы и правила.
Но на все один ответ "это половая дискриминация, должно быть равенство"

У меня один в один дочь.

Аноним 99: Получается 2работы + тренировки/соревнования + мага. Это реально вытянуть?

В 21 год реально, глаза же горят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы