Со средним баллом аттестата 4,3 в какой колледж поступили?

Аноним 227,
А по мне так сейчас пусть лучше среднее образование получит,но по той профессии которую она хочет, А не лишь бы куда просто пойти. А потом идёт работает и получает вышку. Чем получить диплом и работать там где тебе не нравится и всю жизнь жалеть об этом.

Аноним 227: Они там ничего не перебрали в этих колледжах?
с таким средним баллом 4,3 и даже на платный с трудом?
Да нафиг они сдались тогда, важные такие. Для меня они все бывшие ПТУ.

согласно. но в основном рейтинг зависит не столько от колледжа, сколько от конкретной специальности.

suslik03: А потом где работать?

земельное дело - это и есть землеустройство.

Аноним 372: на какую специальность поступили ваши дети со средним баллом аттестата 4,3

смотрела прошлогодний рейтинг ОТДиС, там 4 и ниже средняя на швеях, портных, закройщиках, конструкторах.

можете закидать меня тапками, но я не считаю обязательным обучение в колледже, если нет четкого понимания, куда поступать, на кого учиться. Уж лучше закончить платные курсы на тех же бухгалтеров и идти работать, начиная с первички. За три года можно прекрасно выучиться намместе, а там уже, если понадобится, закончить экстерном 10-11 класс и поступить на вышку на з/о. Но это для солидного главбуха. Простые главбухи и просто бухи могут без в/о спокрйно проработать.

Елена -Прекрасная.: А потом идёт работает и получает вышку.

Жизнь показывает, что БОЛЬШИНСТВО людей не идет учиться на вышку , имея аттестат ПТУ и работу.
Вроде бы и надо, но есть куча условий мешающих, работа уже есть как правило, может семья, отношения...
Поэтому опят показывает, лучше не надеяться особо на "а потом будет работать и получит вышку".

ice*Darling: Хренею я.. что же делать тем, у кого балл ниже 4 ?
Простите, риторически

Балл аттестата и знания ничего общего между собой теперь не имеют.
В 9 классе у моего сына в гимназии 1 ребенок только был с баллом 5.0. Сын 4.8. Остальные значительно ниже. В сравнении с его бывшей школой (общаемся с одноклассниками, по месту жительства) в классе почти половина с баллом 4,7-4,8 и несколько отличников. Так эти отличники 2 девочки пошли по рейтингу в нашу гимназию, учитывая бал 5,0. Ну что сказать, сейчас в 10 классе с 2 на 3 одна только переминается кое как. Вторая ушла после 1 четверти обратно.
Я к тому, что хороший аттестат в дворовой школе очень легко сделать. А вот после 11 класса у моего аттестат будет плохой. Но знаний больше. Как то так.

Автор, я бы девочку оставила с 10 классе. В колледж никогда не опоздает, а шанс получить во выше после 11 класса, чем заковыристым путем через колледж.

Аноним 528: земельное дело - это и есть землеустройство.

я знаю, это моя профессия, поэтому и спрашиваю, где работать-то планирует потом, помощник кадастрового инженера минимум 2 года, пока экзамен не сдашь, после того как высшее получишь, при чем профильное, зарплата дай бог 30 тысяч у помощников, 4 года колледжа, потом ВО тоже года 4, потом 2 года помощником, ну, или росреестр или земельные отделы администрации, там еще меньше зарплата будет, пока с колледжем

Леди на пледе: Я к тому, что хороший аттестат в дворовой школе очень легко сделать. А вот после 11 класса у моего аттестат будет плохой. Но знаний больше. Как то так.

Вы дело говорите, все так и есть
Получить 5 в обычной дворовой школе и 5 в сильной школе - совсем разное
Но! ОГЭ то у всех одинаковое.
И зачисление по крайней мере в 35 школе идет по результатам ОГЭ в первую очередь
И имея 5 в дворовой школе, не факт что сдашь ОГЭ на 5

Аноним 227: Жизнь показывает, что БОЛЬШИНСТВО людей не идет учиться на вышку , имея аттестат ПТУ и работу.

а еще жизнь показывает, что большинство тех, кто окончил пту вполне себе зарабатывают не ниже тех, кто окончил вуз))

Аноним 227: ПТУ

вы путаете пту и колледж, пту это прямо рабочие специальности, а ля плиточник, штукатур маляр, повар, экскаваторщики и т.д., часто там нет полного среднего даже, 9 классов и специальность.
колледж-это другое, это техникумы раньше были, там и полное среднее и квалификация техник, ВО инженер, вот тот же землеустроитель или архитектор, или прораб и т.д.

Леди на пледе: я бы девочку оставила с 10 классе.

может девочка сама не хочет в 10. силком не затащишь.

Аноним 528: кто окончил пту вполне себе зарабатывают не ниже тех, кто окончил вуз))

Согласна с вами!
Но я своим детям обязательно дам высшее образование, пока есть время и их молодой возраст, а дальше они уже пусть сами головой своей думают- на жизнь зарабатывают

Аноним 227: зачисление по крайней мере в 35 школе идет по результатам ОГЭ в первую очередь

средний балл для поступления считается по всем предметам, а не по ОГЭ. Может, у отдельной школы свои какие-то правила, но это скорее исключение.

suslik03: вы путаете пту и колледж

Да, я их все условно назвала ПТУ. Конечно понимаю, что есть разные специализации и направления.
Но просто всегда туда поступить было несложно. А сейчас если с аттестатом 4,3 и на платное не попасть... вот и возмущаюсь)

suslik03: пту это прямо рабочие специальности, а ля плиточник, штукатур маляр, повар, экскаваторщики и т.д.,

сейчас это все колледжами называется. уже лет дцать как.

Аноним 528: средний балл для поступления считается по всем предметам, а не по ОГЭ.

Нет, вы не правы.
ОГЭ очень влияет на годовую оценку за 9 класс
Оценка за ОГЭ легко может перевесить как в лучшую, так и в худшую сторону.

suslik03: вы путаете пту и колледж,

Нет сейчас такого. Щас все они техникумы. И программу за 10-11 они проходят.

Аноним 227: Но я своим детям обязательно дам высшее образование, пока есть время и их молодой возраст,

согласна. свою тоже настраиваю на вуз. она согласна. говорит, высшее образование - это как дорогое нижнее белье: никто его не видит, но ты-то знаешь, что оно есть

Аноним 227: имея 5 в дворовой школе, не факт что сдашь ОГЭ на 5

Его можно и репетитором добить. При этом какое нибудь изо и технологию 5 получить за красивые глаза. А в гимназии тебя еще и технологией измучают и не факт что 4 поставят.

Аноним 528: может девочка сама не хочет в 10. силком не затащишь.

Дети обычно понимают объяснения и доводы.

Аноним 227: ОГЭ очень влияет на годовую оценку за 9 класс
Оценка за ОГЭ легко может перевесить как в лучшую, так и в худшую сторону.

ну, если по предмету оценка 4, то огэ будет сдано примерно на такую же +/-, балл в аттестат идет по средней между годовой и ОГЭ. Средняя между 3 и 4 = 3.5 округляется до 4.

Долорес Клейборн: Нет сейчас такого. Щас все они техникумы. И программу за 10-11 они проходят.

да знаю я что сейчас все колледжи стало, но называть это пту, оно не все пту)

Леди на пледе: Дети обычно понимают объяснения и доводы.

да, и имеют свое мнение. оно иногда не совпадает ни с какими доводами.

Аноним 227,
Главное устроиться на хорошую работу и неважно с каким образованием, бывает и с высшим сидят в попе мира и толку от этой корочки.

Аноним 528: и имеют свое мнение. оно иногда не совпадает ни с какими доводами.

Тогда это уже не мнение, а назло мамке уши отморожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы