Со средним баллом аттестата 4,3 в какой колледж поступили?

Аноним 981: Главное устроиться на хорошую работу и неважно с каким образованием, бывает и с высшим сидят в попе мира и толку от этой корочки.

Согласна
Но с другой стороны, вижу много примеров того, что человеку нужно расти дальше, а без диплома не возьмут просто.
А он за вышкой уже не пойдет это точно.
Так и зависает, а мог бы расти и расти - поэтому я и хочу дать ребенку максимальное образование (не гарвард, конечно))) но базисное, чтобы к вопросу учебы уже обращался как ко второму высшему или в плане профес.переподготовки.

Леди на пледе: Тогда это уже не мнение, а назло мамке уши отморожу

нет, просто у ребенка могут быть свои аргументы. и насильно учиться не затолкаешь

Аноним 227,
Каждому своё конечно, но раз нас не взяли в 10 класс, вариантов нет. Пойдём платно, но на хорошую специальность, но у нас мед. направление. А дальше видно будет каждый год всё меняется.

Аноним 981: Главное устроиться на хорошую работу и неважно с каким образованием

По-разному бывает
Зачем по-вашему люди второе и третье высшее получают?
Не всегда только из-за зарплаты.
Возможно ведь и расширения проф.деятельности - например был юрист, стал юрист по междунар праву.
Был врач, стал какой-нибудь медицинский юрист... Это я для примера, что первое в голову пришло.
Или был экономист, стал юристом по эконом.праву....
Люди одним высшим не обходятся - повышают и повышают свою квалификацию.
Я к этому детей своих ориентирую, а не ограничиться ПТУ и все на этом.

Аноним 528: может девочка сама не хочет в 10. силком не затащишь.

Это про мою. Мы, конечно, подали заявление в 10 класс, как самый крайний вариант, если с колледжами пролетим, но пока от рейтингов я так слегка в шоке.

Аноним 227,
Дак и мы на колледже не остановимся, я говорю про то, что пусть учится,работает и потом идёт дальше, хоть по своему направлению, хоть выбирает что-то другое.

Я закончила колледж, бухгалтер. Устроилась, 2 года проработала, пошла в институт заочно. Но, я на работала опыт, стаж и понимание, что это моя работа. А кто-то переучился на кондитера, логиста и юриста.

Леди на пледе: Балл аттестата и знания ничего общего между собой теперь не имеют.

Я это понимаю. Но прием в колледж именно по такому принципу.

В Ползунова поступила на Рекламу, бюджет.
Но там аттестат+ творческий конкурс.
4,316 средний балл аттестата был

Леди на пледе: Автор, я бы девочку оставила с 10 классе. В колледж никогда не опоздает, а шанс получить во выше после 11 класса, чем заковыристым путем через коллед

Не соглашусь. В колледже довольно много "плюшек"

1. К окончанию колледжа, к 20 годам уже будет профессия
  2. После колледжа в ВУЗ можно поступать не по результатам ЕГЭ , а по внутреннему тесту вуза. А он значительно проще ЕГЭ
  3. После 1го курса можно начинать сдавать ЕГЭ, курс общеобразовательных предметов уже закончен. Можно сдавать ЕГЭ хоть каждый год до окончания колледжа. Хоть все сразу, хоть по одному.
  4. Закончив колледж, человек уже будет более осознанно поступать в ВУЗ. Или продолжит обучение по тому же направлению, что в колледже. Тут возможно ускоренное обучение в ВУЗе с перезачетом дисциплин, по которым есть оценки в дипломе колледжа. И, если понял, что это не твое, можно выбрать другое направление. Это не в 17 лет принимать решение, а в 20.

Аноним 981: В школу нас не взяли. И в соседних мест нет

это что за школа такая продуманная ? обязаны взять, в каждой школе дб универсальный класс

Lav@nda: К окончанию колледжа, к 20 годам уже будет профессия

да можно потом заочку и работать

Lav@nda: После колледжа в ВУЗ можно поступать не по результатам ЕГЭ , а по внутреннему тесту вуза. А он значительно проще ЕГЭ

в арх было егэ в прошлом году после колледжа, но, верно, можно пробовать сдавать и готовиться
ВО программа уже сокращенная, если сразу нужную специальность выбрал

Аноним 227: не ограничиться ПТУ и все на этом. после ПТУ очень сложно поступить в университет, нет нужной общеобразовательной базы...если ребенок 9 класс без троек, надо в 10 идти и время не терять

Аноним 981: Пойдём платно, но на хорошую специальность, но у нас мед. направление.

Если не секрет какая хорошая специальность в мед.колледже после 9кл.?
Я просто интересуюсь (без стеба), у меня реб в 10 класс идет, но рассматриваем мед.направление. Возможно и после 10 класса, и после 11 класса мед.вуз.

Аноним 227: :Главное устроиться на хорошую работу и неважно с каким образованием

без хорошего образования не будет никакого продвижения по карьерной лестнице, только рядовая должность

[b]Аноним 232,[/b
Зря Вы так думаете, у меня муж вообще с горным образование и работает не по профессии и занимает хорошую должность.

Аноним 232,
Нет его. Я писала выше 108 гимназия.

Аноним 232,
Я вам скажу её и в школе нет, там профильные классы и ты занимаешься в соответствии с профилем.

Аноним 596,
Посмотрите на сайте колледжа, там описание всех спец есть.

Аноним 981: Зря Вы так думаете, у меня муж вообще с горным образование и работает не по профессии и занимает хорошую должность.

я не думаю, а знаю, значит фирма такая, где все неучи и берут по блату...фирма грохнется и в другое место не возьмут уже начальником, директора обычно вообще 2 высших имеют

Аноним 232,
Это не фирма 🤣

Аноним 232,
Глупости, при хорошем устройстве и зарплате, можно заочно закончить, оплачиваются отпуска учебные, если работодатель заинтересован ещё и сам оплачивать будет.кто то и при ВО дкрью мается и брюки протирает. У каждого своя ситуация.
Я вообще кассиром устроилась, доработала до зам. Главного бухгалтера.

В 75 школе идёт набор в педагогический класс без конкурса. С углублённым изучением математики и англ.языка. Вроде бы есть ещё места

В мёд колледж какие баллы были в том году.? А то у них нет рейтинга

suslik03: ВО программа уже сокращенная, если сразу нужную специальность выбрал

с чего она сокращенная , нет такого давно уже, поступил в институт на 1 курс, учись как все 5 лет и никаких поблажек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы