Поступаем в колледж

Аноним 366: для чего учиться?

чтобы образование было, чтобы за это время ребенок понял надо оно ему или нет.
тем более автор писала, что со здоровьем у сына не очень.
на неквалифицированную работу всегда пойти можно.

вы так спрашиваете, как будто он за ваш счет будет учиться.)))

Долорес Клейборн: Тьфу, я думала , бесплатно

в армии в нашей все платно.
кучу денег надо на год.

Аноним 366: Ему же жить с этой профессией, а если он изначально не хочет и после окончания техникума будет работать дворником (образно), так лучше пусть сразу туда идет.

Ерунда такая. Многие в течение жизни начинают испытывать интерес к новому и переучиваются. А может, и та специальность понравится. Не дома же сидеть до 18 лет.

NosA: один уже вижу, что пролетел на все три специальности (((

Как вы это видите?

Прекрасная Женщина: я бы костьми легла

Да и пожалуйста. Не все вытирают сопли до 50 своим малышам и говорят мы покушали, мы поступили, мы по... и по списку дальше
Я ещё могу понять родителец тех кто не определился, не хочет ничего, не учится или учеба не просто дается, но у меня явно другой случай
Моя задача поддержать, человека который думает своей головой. Даже если я не очень понимаю, она ничего плохого или противозаконного не делает
После 5 класса, она приняла решение сменить школу, сама выбрала, ну я помогла, поддержала. Как показало время, все к лучшему было.
Сейчас вот так ей кажется правильно, конечно мы говорим с ней

Olla: орошо как, подскажите тогда, пожалуйста, куда пойти учиться на швею или закройщика?

Это было так давно, учеба, что не подскажу ничего.

мышь белая: Подскажите, пожалуйста, что значит- получить права через военкомат?

Долорес Клейборн: Тьфу, я думала , бесплатно

В военкомате нужно записаться в списки на ДОСААФ.
Есть выбор в Екатеринбурге: авто или связь
После этого примерно 9 месяцев в течение учебного года ходить и учиться.
Военкомат выдает направление в местный ДОСААФ.
Далее на авто получают права категорий В и С, а связисты соответствующие корочки.

И при прохождении службы в армии солдат автоматически попадает в связь либо к транспорту
Это бесплатно.

Сын не пошёл, потому что сложно совмещать с учебой и работой такое долгое время.
Дается несколько пересдач, если сразу не сдал. Вот про пересдачи не знаю - возможно, они платные.

В военкомате при мне парню давали 3 отсрочки, в итоге на осенний призыв оставили под честное слово, что наконец-то получит он эти права. Никак сдать не мог. Весенний призыв пропустил.

Мамзель,
Интересная информация, спасибо

Аноним 895: в армии в нашей все платно.
кучу денег надо на год.

для чего эти деньги нужны?
В армии наживаются только на слабостях и пороках, а еще на отсутствии собственного мнения.
Если мочи нет, сдержаться без шаурмы или сигарет, да, и за это заплатишь, и сверху свой процент посредники возьмут.
Легко поддаться на некие коллективные сборы, играющие на неспособности сказать "нет".
Никаких штрафов и наказаний за отказ сдавать на день рождения начальника и прочую лабуду не бывает.
А в остальном довольствия в 2 тр в месяц хватает за глаза. Тратить некуда.

Sima,
С моей точки зрения, это самоустраниться. Сама решила, сама потом расхлебывай. До 18 лет родители обязаны обеспечить ребенка образованием и направлять тоже. Моя старшая тоже в 5 классе решила и тоже в колледж хотела , сходная с вами специальность, ходят их заманивают по школам и в ВУзе мечты потом в Москве сказала мне первое осознанное искренне спасибо, что не пустила в колледж. А теперь при поиске работы видим, что работодатели в запросе указывают вполне конкретные ВУЗы, выпускников которых они хотят видеть у себя. Уже 2 работы сменила и именно с такими требованиями конкретного ВУза и конкретной специальности.
Жаль терять потенциал таких детей, горизонты в колледже совсем другие и среда, и знакомства, и т.д
В любом случае удачи ей. Раз родители устранились

Мамзель: В военкомате нужно записаться в списки на ДОСААФ.

Ого, это с какого возраста так сделать можно

Прекрасная Женщина: Раз родители устранились

Вам виднее

Прекрасная Женщина: Ого, это с какого возраста так сделать можно

получение прав в 18, раньше стоит ли...

Прекрасная Женщина,
в 18 сыну предложили

Аноним 754: У тех, кто рекомендован к 8 июля оригиналы были сданы
А другие видимо позже сдали и не успели
Я смотрела рейтинги, все понятно пока
Особо не надейтесь на зачисление во вторую волну, так как смотря какая специальность Я мониторю для понимания ситуации, сын в след году будет поступать, до момента составления списка рекомендованных,оригиналы были порядка у 20 человек сданы , я этот момент четко помню

Аноним 126: получение прав в 18, раньше стоит ли...

Ну вот муж в 16 получил в школе в УПК, когда еще были они. С 18 ездить можно. Ну моему скоро 17 будет, как раз к 18 сдал бы

Дочь в этом году поступила в пед колледж в соседнем городе,последние 2 года была уверена в своем решении,хоть я и предлагала кучу других вариантов.Я сразу же предупредила что если действительно хочет-то пусть подтягивает оценки чтобы на бюджет пройти (я просто рвение ее хотела посмотреть).Оригиналы сданы,ждем 15 августа.

мы тоже поступаем в колледж, так же подала через лк-5 заявлений, но с айтишными специальностями очень мало колледжей.

Мамзель: в 18 сыну предложили

так в 18 же в армию уже, как 9 месяцев учиться, да и ещё время сдавать?

Долорес Клейборн: Как вы это видите?

Тоже интересно.

Мира22: айтишными специальностями очень мало колледжей.

Вы в какие подали?

marinaiva: Вы в какие подали?

рифей, етэк, институ связи и гапау со

Русалочка я,
Сын пошел в колледж в 15,5. В 18 был на 4 курсе. Учился, работал
Можно в 17 закончить школу, поступить в институт. Учиться и сдавать на права

Прекрасная Женщина: моей точки зрения, это самоустраниться. Сама решила, сама потом расхлебывай. До 18 лет родители обязаны обеспечить ребенка образованием и направлять тоже. Моя старшая тоже в 5 классе решила и тоже в колледж хотела , сходная с вами специальность, ходят их заманивают по школам и в ВУзе мечты потом в Москве сказала мне первое осознанное искренне спасибо, что не пустила в колледж. А теперь при поиске работы видим, что работодатели в запросе указывают вполне конкретные ВУЗы, выпускников которых они хотят видеть у себя. Уже 2 работы сменила и именно с такими требованиями конкретного ВУза и конкретной специальности.
Жаль терять потенциал таких детей, горизонты в колледже совсем другие и среда, и знакомства, и т.д
В любом случае удачи ей. Раз родители устранились

Прекрасная Женщина: Ого, это с какого возраста так сделать можно

Прекрасная Женщина: Ну моему скоро 17 будет, как раз к 18 сдал бы

Какая вы умная и крутая,и как в жизни детей участвуете, загляденье. А что д тогда вас армейские курсы интересуют, бесплатные, чтоб потом в армию попасть 100%? Может проще за деньги отучиться, или так хочется бесплатного?

Кто там спрашивал про швейку, самое лучшее образование это бывшее 5 училище, на переулке красном. прекрасные педагоги. Рекомендую.

Мамзель: Сын пошел в колледж в 15,5. В 18 был на 4 курсе. Учился, работал

а, про отсрочку по учёбе я забыла

Аноним 228: А платно можно чуть позже с оригиналом идти, или тоже строго до 15 августа?

Думаю от специальности и колледжа зависит. В наш были места вплоть до начала учебы

Долорес Клейборн: Как вы это видите?

На сайтах почти всех колледжей есть рейтинговых списки поступающих по баллам аттестатов.
Уже в 2 пролетает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы