Поступаем в колледж

Соломинка (Darja),
Тоже думаю, что в последние дни движуха с документами будет нехилая, может, оригинал до последнего не сдавать? Средний балл у сына низковат, не расслабиться. А платно можно чуть позже с оригиналом идти, или тоже строго до 15 августа?

Аноним 754,
ИС, СА, ИБ- это что за шифровки?

Долорес Клейборн: Что за экзамен? Разве не по аттестату?

На рекламу есть доп творческий конкурс.
Балл у неё 5.0.
Зачем ей колледж я до сих пор не очень понимаю, но хочет так

Жадина: большинство

Большинство?
Я вот в свои 16 не знала и подружки так же, половина точно не знали куда, направили родители. Он уже придумал-дальнобойщиком, адская работа. И знаю достаточно много людей (поколение родителей), кто не получил образование, сейчас поработаю, а потом если захочу поступлю, потом оказалось сложнее, чем представлялось.
Тем более бал низкий, конечно надо пробовать везде.

Аноним 55,
Кому отвечала, тот поймет
Сокращенно название специальности того колледжа

Аноним 55,
Системное администрирование, информ. безопасность и системы)

Аноним 366,
А что случится такое с приемной комиссией? Это их работа. Некоторые колледжи вообще не утруждают себя публикацией реитингов, так и задумаешься: может, принимают, кого надо?

suslik03: Я вот в свои 16 не знала и подружки т

Ну вы же не учитесь в классе моего ребёнка с подружквми я же выразила мнение, видя сидуацию в данный момент в конкретном классе, отсюда мои выводы.

suslik03: Тем более бал низкий, конечно надо пробовать везде.

С этим полностью согласна, меня просто удивил коммент Анонима, мол напряглась приёмная комиссия. Вроде никакого напряга. Много лет так дети подают в разные места. Просто напряжёнка идёт у тех, кто в конце списков, сложно понять куда пройдут до последнего дня.
Желаю удачи сыну автора.

мышь белая: Подскажите, пожалуйста, что значит- получить права через военкомат?

Сыну в армии предлагали пройти обучение на категорию с если есть категория в. Но было дороже чем на гражданке. Некоторые пошли.

Sima: Балл у неё 5.0.

Год назад у родственницы ребёнок поступал. Пятибальников очень много. Не хотят время тратить в школе. Потом выше пойдут без проблем, если желание не потеряют к учебе.

Жадина: Пятибальников очень много.

Я то не сталкивалась никогда, не интересовалась, но смотрю специальности разные, очень много 5.0, 4,9.
Это вот как раз наверное те самые целеустремленные дети, знающие точно чего хотят.
Моя подала на одну специальность. Надеюсь всё получится у неё

Аноним 895: Но было дороже чем на гражданке.

Тьфу, я думала , бесплатно

Sima: Моя подала на одну специальность. Надеюсь всё получится у неё

Удачи! Пусть мечты сбудутся

Жадина: сложно понять куда пройдут до последнего дня.

А когда,кстати, этот последний день? 15 августа?

Лилибeт,
ну вот я же говорю, смотря в какой организации работать. Смотря куда и по сколько часов ездить. Машины бывают разные, ночевать и питаться можно в разных местах и позволяет или нет это организация вот в чем вопрос. Можно и инженером в командировках жить где попало и есть что попало. Не надо ограничивать себя только плохой картинкой мира, он разнообразен.

Жадина: я же выразила мнение, видя сидуацию в данный момент в конкретном классе

Я сейчас наблюдаю ситуацию окончивших 11-ый профильный - нифига они в большинстве не знаю, куда пойти и кем быть. А это не 16, а 18, и 4 года профилю отдано. В 16 они, кстати, некоторые думали, что знаю, чего хотят. Только в 18 они поняли, что не хотят уже того же, чего в 16.

Автору удачи! Зашла поддержать. Ничего такого необычного и ненормального нет в том, что не знает молодой человек, кем быть. Маяковский аж целое стихотворение написал про эти метания: "У меня растут года, будет и 17, кем работать мне тогда, чем заниматься...." Всё не просто у многих.

Аноним 154,
У меня ребёнок планировал егэ под одну специальность, в итоге сказал, что передумал, учится на совершенно другую, так что все может поменяться. Выпускники 9-х классов тем более могут десять раз ещё передумать.

Sima: На рекламу есть доп творческий конкурс.
Балл у неё 5.0.

А вы то зачем тогда. Она точно не понимает зачем он ей и куда, главное, она после него. С парнями и техническими специальностями все понятно и теми, кто не потянет школу, а вашей то дочери зачем.
Профориентацию проходили? в Школе была рекомендована к обучению, там же учителя, психологи знают, какому ребенку что лучше.
После 11 на рекламу бы и шла или что посерьезней бы выбрала. Как думаете кого возьмут на работу рекламщика после ВШЭ или после колледжа в Екб потом на работу.
Пока не поздно я бы костьми легла и в школу бегом, куда еще документы берут, в 2, например

Девочки, а что за волны? Разве не в один день зачисление?

Аноним 357: Автодорожный техникум.
А потом из него, при желании, можно на 3й курс УПИ уйти. разве это ещё сохранилось? Я читала, что многие ВУЗы отказались от этой системы
Аноним 154: Я как человек который шьет говорю, хорошо как, подскажите тогда, пожалуйста, куда пойти учиться на швею или закройщика?
Долорес Клейборн: А когда,кстати, этот последний день? 15 августа? вроде 13, а 15 уже зачисление
marinaiva: Девочки, а что за волны? Разве не в один день зачисление? выше писали, что льготные категории и отличники вне конкурса. Знаю, что в железнодорожном целевики ещё вне конкурса

Какой взрослый ребёнок уже у автора.
Не ожидала.

Жадина: Бал низкий.

и у нас не высокий был 3,85
я не понимаю как можно засунуть ребенка абы куда, лишь бы бесплатно. Ему же жить с этой профессией, а если он изначально не хочет и после окончания техникума будет работать дворником (образно), так лучше пусть сразу туда идет.

автор, пусть все получится у сына с учебой.
дальнобоем стать никогда не поздно, ума много не надо.

maltseva: пусть все получится у сына с учебой.

для чего учиться?

maltseva: дальнобоем стать никогда не поздно, ума много не надо.

двоюродный брат дальнобой, всегда при деньгах, образование 7 классов. человек не хотел учиться, (хотел одного-водить машину), но в жизни не пропал, кайфует от этой профессии. корочки в сервант положить?

Тоже подали в 5 колледжей. В 2 лично, в остальные через priem.egov66.ru Электронный колледж. Балл 3,7. В один уже вижу, что пролетел на все три специальности (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы