У кого дети поступили в мединститут? Зайдите плиз

Glebuhka,
Смотрю приказы о зачислении на 2021-2022 г—19 целевых мест, 10 от Свердловской области, 9 от ХМАО зачислены. Или я что -то путаю? Тоже интересует стоматология. Бюджет-4 места зачислены , баллы от 297 до 284. 3 места -особая квота зачислены. Ну и иностранцев сколько-то. Интересно-на бюджет по плану приема стояло 3, принято 4. Наверное еще какая то момент есть…

Аноним 60,
Скорее все правильно смотрите, я сильно за стоматом не следила, сейчас лень смотреть. У детей группа была в контакте, там мальчик сильно переживал, которого взяли четвертым, потому что было всего три места. Почему его взяли, не знаю. Кто получил целевые письма на стомат и где их брали, тоже очень интересно.
Я стараюсь о стомате не думать, ищу минусы в нем и плюсы лечфака. Как ножом по сердцу этот стомат Буду продолжать учить работать студентов и молодых врачей, с надеждой, что и мою кто-то будет учить.

Дочка поступила на стомат в этом году , платно .

Алена,
Скажите а вы сразу шли на платный? Или можно идти на общих основаниях а потом если бал не добираешь переоформиться на договорные отношения?

сперва на общих, но на бюджет мест практически не было , а баллов не хватало.

Glebuhka,
200 т??? Я почему то думала 350-400…
Хммм где-то я ж это видела

Интересно, есть тут такие, кто по целевому отучился? Куда засылают?
Сначала в Вузе 6 лет, потом 3 года в поликлинике сидеть...
Надеюсь, к 35 уже получится зарабатывать нормально не превышая 40 часовую неделю? а лучше 30 часовую... работа то тяжелая.

Моя дочь в мед передумала, хочет на биофак. Но я пока не оставила надежду.
После биофака не понятно как зарабатывать... пока

Новичок,
350 в Питере, 490 в Москве было в 20 г....я мониторила почти все мед вузы, кстати наш самый не дорогой, в Челябе, Оренбурге, Перми, Самаре дороже стомат

Аноним 378: После биофака не понятно как зарабатывать

Микробиологи очень хорошо зарабатывают в эмбриологии, например

Аноним 378: Надеюсь, к 35 уже получится зарабатывать нормально не превышая 40 часовую неделю? а лучше 30 часовую... работа то тяжелая.

Если речь про поликлинику - 36 часов,
Если в стационаре, то норма рабочей недели вырабатывается за «один день» 34 подряд практически без сна (редко , но бывает 52 подряд), за неделю 55-80 часов обычно молодые врачи (до 35 точно)

Какие вы видите плюсы в меде? Работа тяжелая, низкооплачиваемая, учится долго. У меня ребёнок случайно оказался в медицинском классе, углублённая химия биология с 7 класса, пытаюсь найти плюсы.

Аноним 256: Какие вы видите плюсы в меде

Я, если честно, пока их не вижу.
Я очень далека от этой сферы.
Нынешняя ситуация вытащила на поверхность много неприглядного в медицине
Туда точно не за "легкими деньгами"
Наверное, должно быть призвание...

Ребенок настроился, поэтому пытаюсь погрузиться в это во все
А как понять, действительно ли призвание, или блажь хотелка
Видимо, только проучившись первый курс...
Что хорошо в этой схеме ЕГЭ, так то что на следующий год можно с этими же баллами перепоступать в другой вуз, если "не твое")

Спасибо, Гермиона, Татьяна и все, кто поделился.
Пока попробуем на воскресные курсы для погружения в атмосферу вуза
Будем решать проблемы по мере поступления

Тему создавала в Школьниках, думала, там её полезнее будет Читать)) другим родителям

Но удивительно то, что родители врачи, своих детей отправляют в мед, значит что то есть, какая то выгода в этом направлении. Я бухгалтер, своего ребёнка не отправлю в бухгалтерию, муж учитель, тоже ребёнку не советует пед направление, у медиков наоборот

Аноним 256: Но удивительно то, что родители врачи, своих детей отправляют в мед, значит что то есть, какая то выгода в этом направлении. Я бухгалтер, своего ребёнка не отправлю в бухгалтерию, муж учитель, тоже ребёнку не советует пед направление, у медиков наоборот

Втроём отговаривали дочь! Я- врач по образованию, муж и сын действующие врачи! Что такое 1,5 суток через ночь знаем прекрасно. И сколько стоит час работы врача тоже. Не отговорили! Уперлась, что будет врачом и все тут…

Аноним 378:
Интересно, есть тут такие, кто по целевому отучился? Куда засылают?
Сначала в Вузе 6 лет, потом 3 года в поликлинике сидеть...
Надеюсь, к 35 уже получится зарабатывать нормально не превышая 40 часовую неделю? а лучше 30 часовую... работа то тяжелая.

В частную клинику можно пойти работать.

День добрый родителям будущих врачей... Я тут обзвонила отделы кадров городских больниц. На предмет целевых. В ауте от ответов. Звоните не раньше мая и вообще не факт, что кадры будут нужны!
Что происходит...(((((

РыбкаЗолотая,
Я не в теме поступления, но в теме больниц, к сожалению. Врачей нет!
А если говорят, что

РыбкаЗолотая: не факт, что кадры будут нужны

может ставки сократили?

Симочка: может ставки сократили?

ну вот это мне не доложили(((( куда еще сокращать-то?

Симочка: Врачей нет!

очевидный факт.
Видимо и не будет. С таким подходом(((((

Подниму свою старую тему.
Помогите мне понять про целевые.
За ними надо в больницу идти, или в Минздрав?
И можно ли их просить в нескольких больницах (например, в екб не найдём, будем искать в области где-то поближе)
Я так поняла, договариваться на целевые надо уже сейчас.
А если (вдруг) ребёнок хорошо сдаст и будет шанс по общему конкурсу пройти, можно ли отказаться от целевого? (Расторгнуть договор)
В общем, буду благодарна за свежий опыт)

Blagovo: вполне подьемные перечневые олимпиады

Подскажите, пожалуйста, какие олимпиады стоит попробовать?

быся,
Я это прочитала, поэтому и возникли вопросы

Имеет смысл идти в приёмный день в Минздрав? Или больницы начать обзванивать

Обещали в школе помочь с целевыми, но произошли... кадровые изменения... и придётся видимо самой разбираться

Анонимно: Призадумалась я... все ведь плачутся, что врачи мало получают, много работаю, вечные дежурства. Пример перед глазами другой.

В любой сфере хороший специалист будет цениться. А тем более опираясь на опыт старшего поколения, где-то помощь, подсказки и т.д. вот и вырос хороший специалист с хорошей ЗП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы