У кого дети поступили в мединститут? Зайдите плиз

Добрый вечер, кто-нибудь знает про клиническую психологию в меде? Там действительно только платно, вообще нет бюджета? На разных сайтах разная информация почему-то.

Aniut: Имеет смысл идти в приёмный день в Минздрав? Или больницы начать обзванивать

Вы на сайт медакадемии заходили? Я, помню, в прошлом году смотрела, так там на главной странице была информация о вакансиях для выпускников и отдельно список больниц, которые готовы целевые выдать (Я удивилась, т.к. там не только область, но и в городе выбор больниц был).

Может чем-то поможет, каким путем еще можно пойти в медицину. Расскажу как было у моей подруги. Так получилось, что у нас дочери одногодки и профиль одинаковый, обе умницы, живем мы в разных городах, но тесно общались именно по поводу специальности/поступления в 2021г. У нее дочь с 5-го класса биологией увлекалась. Потом ей химия стала больше нравится. В итоге не понимала, куда пойти. В мед или биофак или с уклоном в химию. Тут моя подруга, встретила соседа, и зная, что вся их семья - медики (оказалось, что при высоких должностях), задала несколько вопросов про медицину, специальности, как можно расти в медицине. Тот заинтересовался, поговорил с ее дочкой и предложил целевое от Института гематологии (г.Киров). Получается учеба в медакадемии, потом интернатура/ординатура уже в другом городе (Н.Новгород), потом отработка в НИИ 5лет - можно защититься на КМН, далее ДМН. Интересно очень, ее дочке идея понравилась. Пугали ее, что если в мед пойдет, то терапевтом на участке нужно отработать 3 года прежде чем узким спец-м идти. В этом варианте - работа сразу в НИИ. Получилось так, что ЕГЭ сдала хорошо Русский 100б, химия и биология (85/90) - и тут появился вариант СПБГУ биофак, но проходной пограничный. Ох уж как они выбирали, думали, ночи не спали, в итоге пошла в мед. Сейчас 2 курс, все очень нравится, учить много всего надо, в анатомичке до 20часов сидели на 1 курсе, но не пожалела пока.

Ну и сейчас подруга спокойна - дочери гарантирована занятость на 15 лет как минимум, раз выбрала этот путь. Был бы биофак, например, все очень неопределенно в будущем.

Aniut,
Добрый вечер, в прошлом году поступали в мед. Мы хорошистки, без олимпиад. Очень нравится химия, хочет в медицину. Ходила дочь на курсы 2-годичные(10-11 кл.) Репетитор по химии, биологию оставили на школу. в итоге по биологии не добрали. На курсах , кстати , дочь рассказывала , им давали очень много хорошего материала. За целевым направлением я сама обратилась в больницу, в отдел кадров, заранее посмотрев на сайте Минздрава , что наша больница подходит к этой теме с целевыми. Они пригласили на прием с доками. И вскоре , дочери в школе объявили , что больница наша ищет целевиков, просят записаться. Составили список и передали в больницу , тех кто хочет целевой. документы в мае передали в отдел кадров, они просили звонить после каждого экзамена и озвучивать им результат. Из пятерых - один мальчик получил целевой и прошел. Мы пошли сразу в мед.колледж, бюджет.

Sапфир,
Перечневые олимпиады, которые принимает ваш вуз. Нужно смотреть правила поступления в конкретных вузах - там должны быть списки таких олимпиад и что дает призерство в них в плане поступления.
Ну и всероссийская олимпиада школьников конечно.

Blagovo,
Спасибо

Ulya_U:
Добрый вечер, кто-нибудь знает про клиническую психологию в меде? Там

Тоже очень интересно , дочь захотела туда ))

IIIoko,
Я смотрела сайты Вузопедия и Вузотека и сайт самого меда. То нет бюджетных мест вообще, то их 5, то 8. В 2022 году сдавали три экзамена (русский, общество, биология), в 2021 году вообще два и проходной 145
Запуталась я в итоге в информации.

анонимка: на главной странице была информация о вакансиях для выпускников и отдельно список больниц, которые готовы целевые выдать

Вот, я по итогам приёмной кампании 22 года смотрела, и были эти списки. Сейчас не нашла. Есть список вакансий, а вот про целевые нет.
Мне вообще раздел приёмной кампании 23-24 показался недозаполненным. Даже план приёма не по всем специальностям. Ну, может быть, рано ещё.
Про целевые квоты указано В образовательной организации не проводится прием с выделением мест для целевого приема в рамках контрольных цифр...

Ulya_U, Вступительные испытания

Перечень олимпиад тоже есть

Стоимость обучения на этот год не увидела на сайте. Нашла в архиве за прошлый год на Лечфаке 170-177 тыс/год. На сколько поднимут...

Aniut,
Да, спасибо, перечень вступительных я видела.

Aniut: Стоимость обучения на этот год не увидела на сайте. Нашла в архиве за прошлый год на Лечфаке 170-177 тыс/год.

На клинической психологии стоимость прошлого года указана 138 850

Aniut,
На сколько я понимаю стоимость обучения и количество мест в разбивке меды выкладывают конец марта, апрель.
Олимпиады у каждого меда свои.
Мы в октябре распечатали список принимаемых олимпиад медов, куда хочет дочь и она в них учавствовала.

Аноним 194: На первом курсе в анатомичке сидели? Не смешите.

Ну я не знаю, какая сейчас анатомичка. Может и муляжи одни. Интересуясь, нравится ли учится, мне было сказано, что все нравится, но учить надо много, каждый день в анатомичке сидят до 20 вечера, учат. Ну и ВУЗ другой, может программы разные.

Аноним 194: На первом курсе в анатомичке сидели?

В свое время не вылезали оттуда. Зачеты с первых занятий изучения позвонков. Недавно сын занимался в предуниверсарии. Есть у нас хорошие препараты. Я была недавно там по работе, да, сказали уменьшилось количество, тк нет пополнения музея, запрещено. Но студенты как и раньше (мы на первых курсах жили в анатомичке в 2002-2005г) учат на препаратах. Ну, если хотят конечно хорошо знать.

Аноним 194,
Мой сын сейчас на 2 курсе, насколько я знаю частенько в анатомичку ходил. Обьем большой, кости, препараты там изучал. Рассказывал как на ноге (трупной, настоящей) учились швы делать. Вот на днях поедем с ним на рынок, купим ногу свиную, будет на ней тренироваться😃

[cit]Мишуткина Мама:
Моя на тушке курицы тренировалась, и трупов насмотрелась, но препаратов значительно меньше, нет поступлений. А как вам легенда о профессоре, завещавшей свой труп на научные цели, не знаю, правда или нет, но нам та преподша знатно нервы потрепала

Ulya_U,
Бегут оттуда люди(((
Это же теперь сестринское дело…
Урфу тоже не посоветую
Лучше столицы рассматривать

Мишуткина Мама: Мой сын сейчас на 2 курсе,

Моя тоже шьёт, купила специаный тренажёр, не нравится он ей. Мне ещё подсказали, что можно кожу от сумки или куртки пришить к губке для посуды, сделать на ней разрез и шить.

Glebuhka: тренажёр

Сын сказал, что преподаватель не рекомендовал покупать тренажер, так как не очень на кожу похож, вот решили типа рульку свиную купить

Аноним 255,
Про профессора, который труп свой завещал не слышала, а вот про профессора, который заявлял, что кто бродячей собаке проведет ампутацию конечности, тому сразу автомат по предмету, слышала. Правда неправда незнаю, но очень была возмущена. Мне всех жалко.

Аноним 872: Бегут оттуда люди(((
Это же теперь сестринское дело…

Расскажите подробнее, пожалуйста.
Интересно, почему бегут.

Аноним 872: Урфу тоже не посоветую

И этот вопрос тоже очень интересен.

Аноним 872: Лучше столицы рассматривать

Какие именно вузы и почему?

Мишуткина Мама,
Кошмар какой...
У моей вроде бы не было такого, спрошу как с пар вернётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы