Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

DALIKAT ,
Попробуйте в группе ВК поискать, с кем квартиру снять совместно.
Ну или из соседок кто-то раньше не выдержит, сбежит.

DALIKAT ,
Стесняюсь посоветовать. А может попробовать с комендантом договориться. В наше время это работало. Есть ведь и малочисленные комнаты.

DALIKAT, может позвонить на факультет завтра и поговорить?

DALIKAT: у них в комнате будет жить 5 человек

маразм какой-то, извините. Какие-то проблемы у Вас на факультете с общежитием. Этаж-то какой, корпус какой?
Гуманитарии, вот ведь. Слишком много слов знают :(

Leksа: Как они жить-то будут. И учиться

ага, поехал ребенок учиться))) все лето пахала ради МГУ, хотя было бви и не было бы проблем и вот так вот сейчас
Selen34,
Маша17,
Нот ка,
мы с мужем решили завтра штудировать все, что можно. Звонить куда только сможем. Будем выяснять ситуацию, мне кажется ведь есть санпины какие-нибудь итд, что нельзя так. мысли путаются, соображаю плохо. Готова была обзванивать вечером уже все и вся.
Дочь там все моет, открыли с соседкой холодильник и думали, что задохнутся. Делает все в маске, напрыскала духами, говорит, в маске спать буду.
Хорошая новость: нашла одеяло и подушку
вообщем, не знаю, что будет и как....

Татьяна Вакалюк: Этаж-то какой, корпус какой?

кто ж знал-то, что гумы такие везучие. 1 корпус

Хорошо хоть соседка приехала и она там не одна сейчас

DALIKAT: Хорошая новость: нашла одеяло и подушку

В холодильнике?
У нас есть вариант квартиры, если что.
Не знаю, конечно, как хозяева отнесутся к тому, что "двое юношей из ВШЭ" превратились вдруг в "девушек из МГУ", но спросить можно.
Цену еще не озвучили.

DALIKAT: мне кажется ведь есть санпины какие-нибудь итд

по 5 человек в большой комнате точно селили еще года 4 назад, но это же в ДАСе было дикое перенаполнение. А потом часть факультетов съехала и стало легче. Но легче точно стало у естественников.
Вот, ребенок говорит, что норма обеспечения общежитием 6 кв.м. на человека и в четверушке на 30 метров могут селить впятером. И еще говорит, что возможно, проблема в том, что общежитие часть комнат обязывают перевести в обсерватор, а так как старшие курсы уже поселены, двигают по факту только первые курсы.
И еще говорит, что не стоит отчаиваться - будет возможность переукомплектовать, переукомплектуют.
Но бардак - это, конечно... ну просто девочки так жили

Про коммерческие общаги тоже хотела спросить. Вроде в прошлогодней теме про студентов было, пересмотрела все, не нашла. Может кто подскажет или эта мамочка здесь до сих пор читает. Рассказывали, что сын живет в коммерческой общаге. Если со сменой белья и уборкой -одна цена, если без-другая. Вроде Питер это был, а что за универ не помню. Старожилы подскажите)))

Leksа: В холодильнике?

я как-то не уточнила, у ней руки заняты, на лице маска, говорить неудобно, сказала перезвонит и пока тишина... а я тут на нервах... хорошо хоть соседка приехала, девочка заселилась вчера, но ночевала у родственников, так как одна не хотела в этой комнате жить. вдвоем им сейчас, наверное, полегче будет

Leksа: Не знаю, конечно, как хозяева отнесутся к тому, что "двое юношей из ВШЭ" превратились вдруг в "девушек из МГУ"

спасибо, Лена нам пока не вариант

Татьяна Вакалюк: И еще говорит, что не стоит отчаиваться - будет возможность переукомплектовать, переукомплектуют

у меня надежда только на это

DALIKAT,
постер на стенку - не вариант? Ну все это взять и закрыть с глаз долой?
Думаю, еще год такой - комнаты сдавались плохо. Люди просто брали вещи и испарялись, и комнаты толком никто не принимал :(
Потому и грязно.

Татьяна Вакалюк: постер на стенку - не вариант? Ну все это взять и закрыть с глаз долой?

да мы уже и краской продумывали как вариант замазать, это еще не такая проблема, проблема в 5 кровати и невозможности ходить нормально по комнате

DALIKAT: краской

нельзя

DALIKAT: проблема в 5 кровати и невозможности ходить нормально по комнате

вот дочь рассказывает - 4 кровати ставятся друг напротив друга в "спальную" часть, пятая - в общую. И вроде как все влезает.Говорит, что были потоки. которые так жили 4 года. Сейчас вроде как такого стараются не делать по мере сил.

Татьяна Вакалюк: Говорит, что были потоки

ааааааа, я так надеялась, что этот вопрос удастся решить... но 4 года так жить....

DALIKAT: но 4 года так жить

не знаю, как у Вас на факультете, у нас начиная со 2 курса люди выбирают, где и с кем жить. Но выбор организован по принципу дедовщины - сначала выбирают более старшие курсы, потом более младшие.
Моя так и будет жить в четверушке :) они с подругой сочли, что так лучше, чем в двушке.

Татьяна Вакалюк,
я очень надеюсь, что и у моей все наладится, вот прям очень надеюсь... сейчас главное, чтоб учеба не пострадала хоть из-за этого всего

Мой еще не заселился, но сказала, если что не паниковать из-за условий. Попробовать прижиться, ужиться. Первые 2 месяца будут точно сложными, к гадалке не ходи. Пока все устаканится. Потом уж , если никак, то к новому году рассматривать варианты с совместным съемом. Спокойно искать повыгодней варианты, друзей с которыми комфортно снимать. Может к середине учебного года и ажиотаж на квартиры спадет. А может потом привыкнет и понравится, кто его знает. Ко всему человек привыкает.

Нашим, если бы в обычном режиме, то разрешено с октября переселятся по желанию на свободные места. Но сейчас в перод пандемии, переселения запрещены.

DALIKAT: я очень надеюсь, что и у моей все наладится

наладится :)
Если поплакать кому-то захочет - может спокойно Люде плакаться, во вконтакт, да и живьем, приедет, поди, 3 числа моя в свой дорогой ДАС.

DALIKAT: Девочки, я в ауте, я плачу.... мне ребенка жалко

я помню как я зашла в комнату в общаге УрГУ, села на кровать и зарыдала. Но потом все наладилось. Во-первых. приспосабливаешься, во-вторых, отмываешь, украшаешь, расставляешь вещи и становится уже все удобоваримо. Ну и в -третьих в юности все воспринимается легче, чем
потом. Мы, кстати, кровати тогда в два яруса сделали и место появилось. У вас девочки обустроятся, потом может привлекут мальчиков и тоже так сделать получится?

svetlonec: я помню а я помню меня привезли родители в общагу химфака. Коменда и моя мама нарколыгу за шкирку выкинули из комнаты, говорят мне, вот здесь будешь жить и ниче, отремонтировали, все организовали, весело жили

Leksа ,
А со мной можете полелиться контактами квартиры? Дочь сегодня прилетела в Москву, ищет квартиру, так как общежитие нам обещали не раньше 2 курса(((((

Аноним 636,
svetlonec,
30Sanka,
Девочки, дорогие! Я сама общажная! Ремонт,все сами делали, а видок был как сейчас у агрономического. Так ещё и красиво потом в комнате сделали. Просто это было в 90-е и разруха везде была, воспринималась нормально, а сейчас вроде как 2020, век цифровых технологий

DALIKAT ,
Это еще очень прилично на фоне общаги ветеринарной академии, которые нам прислали ребята знакомые на днях. Фото потом уберу, ибо не мои

Blagovo,
DALIKAT,
За что деканам и завхозам деньги платят?(???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы