Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Oga-Oga: Куда, если не секрет?

наши БЫ поехали на 10 дней на Кавказ, на неделю в степи Ростовской области, а потом на 2 недели в Мурманскую область и на месяц на ББС (Беломорскую).
Было бы, да бы мешает :( в итоге ходили у Вас там в районе озера Здохня ну и ЮЗ весь обошла.

На здраве!: дистанционно

Нет, это только лекции. А практика и лабораторные расписаны очно, по аудиториям

Решила написать, что покупали на месте: полностью всю посуду (от ложек до посуды для свч), тазик, ведро и швабра с тряпкой, сушилка, прищепки, чайник, коврик резиновый, кувшин для воды, тряпки для пыли, чистящие средства для сантехники, для мытья посуды, губки, ласку для стирки. Заказали в Питере в Максидоме с доставкой. В общежитии приличное постельное белье, одеяло, плед, подушка, матрас. Постельное и одно махровое полотенце для рук выдают, менять можно каждую неделю. Что касается холодильника, микры и т.п. Моё ИМХО: хорошо иметь в комнате, НО место ограничено. И прежде чем покупать нужно понять куда можно поставить и! как включить. Розеток тоже в комнате две только.

Leksа ,
Сетевой фильтр и лампу прищепку купили здесь. Но! Это не решает проблему включения чайника и т.п. Не удобно получается.

Schwalbe ,
а я бы в ваш список документов добавила нотариальную доверенность от ребенка на родителей, мало ли в жизни какие обстоятельства случатся, чтобы кто-то мог представлять интересы ребенка в нестандартной ситуации.

Татьяна Вакалюк: наши БЫ поехали на 10 дней на Кавказ, на неделю в степи Ростовской области, а потом на 2 недели в Мурманскую область и на месяц на ББС (Беломорскую).

можно возненавидеть пандемию и дистант. Такие классные практики и возможности псу под хвост
Leksа,
Schwalbe,
о. спасибо, прям сейчас озабочусь всеми советами

Ещё столкнулись со следующей ситуацией. И смех и грех Решила приготовить рис в микре, мотивируя тем, что так удобнее и стоять у плиты не надо. Типа тетенька опытная. Ага, как бы не так. Рис сгорел Сегодня разгадала загадку Таймер на микре не работает правильно! 15 минут в 30 превращаются! Сейчас приготовила индейку, всё отлично! Для Тырыпыры: да, сейчас готовлю ребенку сама, пробую ту технику, что есть. Чтобы потом с сыном принять решение по меню. Что сам готовит, что в кафе покупает.

maltseva ,
Да, мы её будем делать.

А мы передумали ехать
Должны были сегодня выезжать, но я как посмотрела что в вузе творитсяяя
День Первокурсника онлайн, тестирование по языкам он-лайн
Я поняла, что торопиться вапще не стоит
Сдали билеты, ждем расписания занятий- в каком формате это все будет
Ну пропустит если вдруг чего пары какие, зато соберемся нормально, машину транспортную отправим со всем чем нужно, подготовимся по-человечески.
Я торопилась к дню Первокурсника, но раз такой формат, торопиться некуда.
Тем более, заселения в общаги еще не у всех началось и далеко не у всех, поэтому половина детей так же как и мы-приедут наамного позже.
Как то так

На здраве!: Я торопилась к дню Первокурсника, но раз такой формат, торопиться некуда.

ну и правильно, я тоже свою уговаривала поехать позже, но она хочет сейчас. К тому же у них ведь первая неделя - дистант, учитывая, что в комнате их 4 человека и все с разных направлений, я вообще не представляю как они будут слушать лекции одновременно. Наверное, поставят предметы одинаковые всем, чтоб можно было слушать вместе? короч, вопросов с этим дистантом больше, чем ответов.

А вообще, спасибо за эту тему и всем, кто отписывается с советами, очень помогла!!!

DALIKAT: я вообще не представляю как они будут слушать лекции одновременно.

в наушниках. Стационарных, больших :) легко покупаются на месте в любой бытовке.
Наши даже втроем однопоточные лекции не смогли слушать одновременно - каждая сидела за своим компом.

Татьяна Вакалюк,
ну, я так и подумала, поэтому дала ей наушники с собой (чтоб не бегать не искать, где купить). Просто она думала, что обычными будет слушать, но после того как узнала, что все они разные, поняла, что это будет проблематично

Татьяна Вакалюк: Наши даже втроем однопоточные лекции не смогли слушать одновременно

ну, я согласна. там ведь и записывать надо

Татьяна Вакалюк,
моей в беседе по общежитию написали, что никаких удлинителей и техники , что комендант ходит и проверяет неужели это так? а как же ноутбуки? ну, готовить на кухне общей, это понятно, но ноутбуки, фены итд... ребята старшие написали, что они это все прячут в шкафах. У Люды тоже так?

Моя завтра улетает. Сказали, что лекции будут онлайн, семинары - очно. 1 сентября - онлайн. Общежитие нам не дали, дикая очередь, в лучшем случае дадут через год. Предложили общежитие другого вуза по коммерческой цене - 8 тыс в месяц. Ребята, кто уже там, пишут, что общага жуткая, в аварийном состоянии. В общем, к медикам у нас в стране с пеленок отношение не айс((((( Пока будет жить у наших близких друзей и искать квартиру. Сьездит в это аварийное общежитие за 8 тыс в месяц, чтобы самим понять, насколько все плохо. Но чувствую, что ждет нас все таки сьем. Если у кого есть знакомые, кто сдает или ищет компаньонку для сьема в Москве - буду благодарна за информацию.

DALIKAT: что никаких удлинителей и техники , что комендант ходит

Старейший вуз, старейшие сети
Она в той же общаге, где Люда?

Blagovo,
ничего себе ситуация с общежитиями жесть просто
а во сколько ваша улетает? одна летит? моя тоже завтра летит

Leksа,
ну, я так поняла, что да))) только могут быть корпуса разные, и этажи, конечно же

DALIKAT: Старейший вуз, старейшие сети

я так поняла, общага не такая уж и старая, в 60-е годы строилась

DALIKAT: не такая уж и старая, в 60-е годы строилась

По сравнению с вузом если только.)))
Конечно, если все там врубят по чайнику и утюгу. А ноуты и прочие телефоны не зверские.

DALIKAT ,
Да, на Победе в 7 утра. Одна летит. Она Москву хорошо знает, и ее там друзья встретят. Я пока не могу с ней поехать, у меня младший в первый класс идет. Полечу, когда уже определится, где будет жить и помогу ей с обустройством. Нам повезло, что у друзей большая квартира, и они ее всегда рады приютить. Плюс они пока на даче живут, она там вообще одна будет пока жить в квартире)))) Надеюсь, что за 2 недели что то найдет.

Blagovo,
все поняла, моя летит позже, тоже одна, у меня тоже младшая в первый класс идет

DALIKAT ,
Первый курс, первый класс)))))

Blagovo,
ага, я так и говорю - две первоклашки

DALIKAT: ноутбуки

ни одна живая душа не прячет. Холодильник, микра, мультя, кофеварка - все стоит официально. Как холодильник спрятать, я не знаю :) Розеток хоть и 5 на 4 человека, но удлинитель спокойно лежит. В двух комнатах жил ребенок, на двух разных этажах с разными комендантами - правила одни и те же.
Но возможно, есть специфика требований факультета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы