Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Татьяна Вакалюк ,
Да у нас то Тань факультет глобальных процессов)))
Но все равно, спасибо, они наши побратимы

На здраве!: факультет глобальных процессов

а! ну я не отразила, какую именно международку Вы в итоге выбрали. Да, там что-то бедновато на сайте :(
Короче говоря, каждый факультет реально сам решает, что и как :( у наших пока более-менее определенность есть только по первокурсникам, все остальные пока в недоумении сидят.

Татьяна Вакалюк: После того, как вуз студента загрузит в реестр, можно будет оформить карту

Татьяна Вакалюк: У нас вуз делает это небыстро!

у нас попроворнее ВУЗ, уже все загрузил.

NatalyA3: у нас попроворнее ВУЗ, уже все загрузил.

да, это известный факт, что МГУ тормоза.

Татьяна Вакалюк ,
Нормально там! Хорошо
Мы на экономику хотим, поэтому глобальные)))
Вообщем, ждем

Заселилась моя красавица сегодня в общежитие МАИ. Общежитие рядом с учебным корпусом, пятиэтажка, коридорного типа, стиралка есть, постельное выдают, родителей не пускают. Поселили с девочками третьекурсницами, поэтому основное есть в комнате. Завтра свое барахлишко привезет в общежитие и уже там будет ночевать.
У нас все справки и анализы были заселились без проблемм, а вот некоторые приехали без результата на Covid, их не заселили в общежитие.

Татьяна Вакалюк: это известный факт, что МГУ тормоза.

До сих пор молчат

У нас Политех Петра. Начало учёбы с 02.09. расписание смотрю, такая ностальжи заселение в общежитие началось сегодня, но мы летим 1 сентября, вечерним, Победой. Может ещё кто летит с нами?

Вопрос такой у меня еще)
Вот едет ребенок из Екатеринбурга в московский вуз.
Как делается временная регистрация ему? Или временная прописка? Что там должно быть я не знаю
Если положим, он не станет жить в общаге?
Если он заезжает в общагу-одно. А в этом случае? Я вот это никак не пойму

На здраве!: Если он заезжает в общагу-одно. А в этом случае?

как и все приезжие - где снимаете, там и делаете. Вуз за Вас ответственности не несет. Никто не будет в вузе спрашивать, на каких основаниях и где Вы живете - у Вас, может, по квартире в каждом областном городе в собственности? В общаге да, общага сама делает.

Татьяна Вакалюк ,
Аха, поняла
Знать бы еще как это делается
Надо поискать в интернете)

30Sanka ,
И все занятия дистанционно
Когда это все закончится уже?
Татьяна Вакалюк ,
У вас тоже все дистанционно? Или еще пока нет расписания занятий?

На здраве! ,
За МГУ говорить не буду и данные старые, но раньше всем кто иногородний, им делали временную регистрацию по адресу общаги вуза и неважно, что там ребенок не жил

Medyzka ,
О! А вот это надо уточнить мне будет. Спасибо!

На здраве!: У вас тоже все дистанционно? Или еще пока нет расписания занятий?

ничего пока нет. Тишина абсолютная. Но первокурсников позвали уже и заселение разрешили.

На здраве!: Знать бы еще как это делается

Вы если там уже, переговорите с учебкой. Вы не первые с таким вопросом наверняка.

Татьяна Вакалюк: Тишина абсолютная

Наши проснулись: 2 дня в неделю очно, остальное дистант. Очно 1-2.09.

На здраве! ,
Обычно делают те, кто сдает жилье. В Москве это нормальная практика. Прописывается в договоре съема.

Яната77 ,
Спасибо!

Татьяна Вакалюк: Вы если там уже, переговорите с учебкой. Вы не первые с таким вопросом наверняка.

Это тооочно
Я 31 числа там буду)
И наачнем названивать и бегать туда-сюда( если пустят вообще меня в вуз)

Medyzka: раньше всем кто иногородний, им делали временную регистрацию по адресу общаги вуза и неважно, что там ребенок не жил

в этом году МГУ честно говорит, что не факт, что сможет поселить платников. Бюджетникам иногородним места в принципе выделяются всем (неважно, будешь ты там жить или нет), а вот платники - тут хуже все.

Oga-Oga: Наши проснулись: 2 дня в неделю очно, остальное дистант.

ага. Спасибо. Видимо, у наших в ту же сторону куда-то проэволюционирует. Как ребенок сказала - я не была на факультете 2,5 месяца и если не буду еще неделю, мир не рухнет. Хочет брата в 1 класс проводить :)

Татьяна Вакалюк: не была на факультете 2,5 месяца

2,5 месяца, за-ха))))почти полгода, полгода!!!! мой только 2 прилетит, тоже не парится, что что-то пропустит

Oga-Oga: 2,5 месяца, за-ха

полмарта, апрель и май, лето не в счет :) лето на факультет бы не ходили все равно.

Татьяна Вакалюк: лето на факультет бы не ходили все равно.

А практика в Чашниково июнь-июль? Все равно только август остался бы

Oga-Oga: А практика в Чашниково июнь-июль?

наши бы сильно подальше уехали.
Зоналку смертельно жаль. Но... ни от кого это не зависит :(

Татьяна Вакалюк ,
Куда, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы