Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

svetlonec: не, у моего тоже никакого дистанта

рано обрадовалась я....(((((
пришла вчера она в общагу с прогулки - у девочки в группе подтвердили коронавирус, на дистант на 2 недели отправили, мою усадили в комнату на 2 недели одну... выходить нельзя, еду будут приносить но послезавтра придут брать мазок - если он отрицательный, то карантин будет послабленный, то есть из комнаты выходить будет можно.....

DALIKAT, у наших сказали, если выйдете в коридор- отчислим((( Мы успели уехать.

PERM, даже не знаю, что посоветовать, может в деканат позвонить?

DALIKAT ,
Ничего себе! Пусть у вас будет отрицательный!

Нот ка ,
Ну думают, что до конца семестра, может и раньше откроют, не знаю
Татьяна Вакалюк ,
Я очень расстроилась. Ребенок расстроился конечно. Уже в Екатеринбург на пару недель прилетел.
Короче, дурдом какой то не понятный, на факультете сказали, что заболевших много, поэтому вот. Закрыли.
Ниче короче хорошего

DALIKAT ,
Хоть бы отрицательный был

На здраве! ,
Поверьте, это лучше чем частичный дистант. У сына в Вышке только пятница занятия в аудиториях, всё остальное время - дистант. Домой не прилетишь.
Благо он вдвоем с соседом в комнате общежития, а если трое или четверо... какой там дистант (хотя как крайний вариант комнаты для занятий есть на каждом этаже общежития).

Яната77: хотя как крайний вариант комнаты для занятий есть на каждом этаже общежития

у нас вот боталки первым делом как раз и закрыли. Как общественное место. И да, сидят вчетвером, каждый в наушниках, и учатся, ага.

DALIKAT: у девочки в группе подтвердили коронавирус, на дистант на 2 недели отправили

нормально все будет. Спокойно. Настройте ребенка, что это время - странное время. Но оно для чего-то дано. Пусть пишет план на день и жестко его выполняет. В плане чтобы была учеба, движение, развлечение и качественный сон.

Нот ка,
Да, моей также сказали((((
Моя сразу домой засобиралась, а потом у бывшей одноклассницы договорилась пожить, но у них конференция прошла в зуме - объясняли что как и где нужно сделать, чтоб потом их вернули к учебе и моя подумала, подумала и сказала, что проще остаться.
там нужно самим бегать по поликлиникам по месту пребывания искать врачей, вставать на учет какой-то, потом ехать мазок сдавать, потом снова ехать за справками. А тут она осталась и все уже: и врачи приехали, и все документы сами сделали, мазок на 5 день придут возьмут тоже в комнату, и все справки тоже принесут, если , дай Бог, мазок отрицательный будет. Если ж нет - в обсерватор отправят.
В гости к ней все приходят, ванна-туалет есть, еду приносят просто по-царски какую-то, все спонсируется. В комнату ее изолировали - она просто в отпаде, говорит, хата шикарная, хочу и дальше здесь жить
Blagovo,
На здраве!,
спасибо большое, очень волнуюсь, конечно... в Москве что-то нереальный подъем заболеваемости, впрочем, у нас не ниже
Татьяна Вакалюк,
спасибо )) уже настроила... да и не скучно ей, учебой заваливают, в клубе дебатов также онлайн участвует, занятия все онлайн идут... она даже аэробикой по зуму занимается, так что все, надеюсь, пройдет хорошо. Лишь бы не разболелась

DALIKAT: и все справки тоже принесут

а вот и фиг :) ну я не знаю, как у Вас на факультете, а наши в 202 сами ездили за справками видят отрицательный анализа в электронной карте, выдыхают, дожидаются конца предписания и сами-сами за справочкой...

DALIKAT: в Москве что-то нереальный подъем заболеваемости

нет, у них плато с трендом к снижению последние дней 5-7.

Яната77: это лучше чем частичный дистант

ну, для моей отдушиной был этот очный день в пятницу... а так - да, втроем сидели за компами, с наушниками и работали. Один раз прикол был: другая девочка встала, чтобы что-то взять и мелькнула в камере у моей дочки на заднем плане. Так преподаватель ей такая: Дашааааа, что это, почему у тебя в комнате посторонние люди?????

Девчонки потом дня 3 с этого угорали: а то, что эта посторонняя тоже у ней на лекции сидит с другого компа, да и как без посторонних в общаге-то?

Татьяна Вакалюк,
возможно, сейчас - да. Она спрашивала у ребят, кто на карантине сидел в сентябре (но там и заболеваемость ниже была) , так вот они говорили, что всё приносили в общежитие коменданту. Им сообщали, что всё - свободен... и никаких хлопот)))) но сейчас строже все... может, и придется самой поехать за справкой. Главное - все остальное - сделают. А то ее одногруппники уже мотаются кто по Москве, кто по родным городам, и все это в группе описывают, ругаясь

DALIKAT: всё приносили в общежитие коменданту

крутая коменда у Вас :) с нашими такое не пройдет просто.

DALIKAT: как без посторонних в общаге-то?

да-да. У дочери когда практика была, они онлайн потом по 3 часа вечером отчитывались по результатам дня (10 часов по полям и в разборе, а потом еще отчитывайся 3 часа...). Ну там кто только у педагогов не просил попить, покушать, на горшок, не мяукал и не лаял И с нашей стороны тоже - кошки точно приходили посмотреть и в экран заглядывали.

Татьяна Вакалюк: 10 часов по полям и в разборе, а потом еще отчитывайся 3 часа...

офигеть

Татьяна Вакалюк: кошки точно приходили посмотреть и в экран заглядывали

как без них, без кошек-то

Татьяна Вакалюк: Ну там кто только у педагогов не просил попить, покушать, на горшок, не мяукал и не лаял

а что, за эти 3 часа даже отлучиться нельзя было, надо было разрешения спрашивать?

Татьяна Вакалюк: крутая коменда у Вас

я думала у нас одна коменда
ну, это в сентябре было - там приходили в комнату, а в этот раз ее попросили спуститься вниз, там врачи ожидали и инспекторша с бумагами всякими... на вопрос: нельзя ж выходить, сказали: иди куда сказали, не умничай

DALIKAT: я думала у нас одна коменда

нет, точно нет.

DALIKAT: а что, за эти 3 часа даже отлучиться нельзя было, надо было разрешения спрашивать?

ну, говорили, что выйдут из видеорежима временно, потом обратно заползали :)

Татьяна Вакалюк: И да, сидят вчетвером, каждый в наушниках, и учатся, ага

Конечно учатся, выбора нет. Но всё это становится гораздо сложнее в ситуации контрольной или проверочной с прокторингом.
А эти чудеса случаются несколько раз в неделю.
Да и отправка фотографий домашек на 10 страницах в нужном порядке - то еще развлечение.

Яната77: с прокторингом.

наши даже в сессию это не использовали

DALIKAT: как без них, без кошек-то

ага, сама слышала - преподаватель перекличку устраивает (зум же, 40 минут и перелогиниваться надо): "Вакалюк!".... и Вася такая с дочериного плеча: "Мяу!!!!" А она у нас девушка громкая такая, голосистая. Народ поржал хором -мол, биологи, они такие вот...

Аноним 814, у нас в комнате)

Можно тут поплачусь? СУНЦ МГУ, вроде и школа, и в то же время факультет МГУ, подчиняются не министерству просвещения, а ректору напрямую.
Наши одиннадцатиклассники еще не начинали очно учиться. Есть предварительная дата очной учебы, озвученная классруком - 2 ноября, но это не точно, даже билет не покупаем пока и на сайте нет информации по поводу даты заезда...
Этот дистант уже порядком поднадоел(((:

Татьяна Вакалюк: и Вася такая с дочериного плеча: "Мяу!!!!"

Alenka: Можно тут поплачусь?

оу, держитесь! я, кстати, думала как же нашим не повезло попасть на 11 класс в такую заварушку с ковидом. НО... следующим 2 поколениям, мне кажется, еще сложнее будет

DALIKAT, тоже сокрушалась, как не повезло нашим детям, но след. и правда, еще хуже

DALIKAT: НО... следующим 2 поколениям

тоже так думаю

DALIKAT: все спонсируется

кем? мне кажется с голода помрут и никто не заметит... вот кто отвечает за совершеннолетнего в такой ситуации?
мой страшный сон - ребенок вдалеке и вот в такой ситуации. но есть ощущение, что в молодости всё по -проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы