Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Мы тоже в урфу, в шоке, что до февраля дистант объявлен. Сейчас еще и в школу с каникул не выйдем скорее всего ...

Нот ка ,
Наши ещё отделались лёгким испугом. Все темы к апрелю были пройдены. Повторяли на дистанте. Остальным сложнее пришлось. Но это моё ИМХО.Songes ,
Это официальная дата перевода больниц под лечение людей с подтвержденным ковидом.

Моя вообще считает, что им с дистантом повезло в прошлом году. Учила только то, что нужно к ЕГЭ. Остальное делала на отвяжись. Время здорово экономилось. Готовили к экзаменам все равно репетиторы, а не школьные учителя.
С экзаменами вот со внутренними мы только прикурили конечно. Надеюсь, УРФУ учтёт все ошибки.

DALIKAT ,
Пока держимся, но деточек своих жалко . Нагрузки в сунцах сами знаете какие, и даже на дистанте никто учебный план менять не собирается. День и ночь за компом и еще домашка. Непонятно, чего ждать - хз что с олимпиадами будет, особенно со всероссом, на который многие еще в 10 классе рассчитывали и не получили. А ЕГЭ по биологии наши биологи так себе сдают, как оказалось, ибо напичканы знаниями не для ЕГЭ...

Songes: УРФУ ИнЭУ - сегодня объявили дистант до 02.02.21

• нет слов
    У коллеги первокурсница в РГППУ, дистант с самого начала, у другой 3 курс УрГУПС - тоже с сентября дистант. Беспросвет какой-то

Азазель, хорошая новость, может и мы выйдем в этом семестре!

Schwalbe, тоже так считаю, наши хоть в 10 кл. учились спокойно..

Моя завтра собралась в Москву возвращаться. Пока про дистант им ни слова не говорят. Большая часть групп учиться очно (кроме тех, кто на карантине). Надеемся, что врачей не будут полностью дистанционно учить.

Alenka,

Alenka: 2 ноября так и не понятно, выйдет ли Москва учиться очно со 2.11.
А что Вашим 11тиклассникам говорят про декабрьского сочинение? Или так далеко ещё не загадывали?

А мы не вся Москва))). Я же говорю - это факультет, тут как ректор скажет, так и будет. У нас и каникулы со всей Москвою не совпадают. 11 классы с 10-ми предполагают менять четвертями, 1 четверть отучились очно они, и то частично, частично на карантине были. На 2 четверть заедем мы (наверное), напишем свое сочинение и уедем. На 3-ю четверть опять 10 классы, ну четвертая наша - ЕГЭ)))).
Все еще осложняется тем, что тупо не хватает всем учащимся мест в здании, в который временно (года на 3) переселили СУНЦ - 2 этаж занят под обсерватор.
Вообщем, печально это все...

Alenka: 1 четверть отучились очно они

Ааа, т.е. 10е учились...понятно теперь, почему с ноября начинаете очно. Хитро придумали, но хоть так с переселением как не вовремя получилось то.
А не знаете, 10е выпускают из здания/общежития? И интересно, москвичи приходят каждый день на учёбу ?

picolina ,
Ненадолго отпускают, не больше часа, за покупками необходимыми, ЦПМ сейчас дистанционно, ездить туда не надо. Про москвичей из десятых точно не знаю, но нашим всем давали общагу, каждый день мало кто ездил - учеба допоздна со всеми спецкурсами. Но у нас мало москвичей.

PERM: кем? мне кажется с голода помрут и никто не заметит... вот кто отвечает за совершеннолетнего в такой ситуации?

я не знаю, но из столовой ежедневно ей приносят полноценные завтрак, обед и ужин. Она говорит приносят так много, что все не съедает денег не берут с нее, да и с других, кто сидел на карантине, тоже не брали денег
я не знаю, кто за них отвечает, но бумаг она заполнила кучу целую, сегодня снова какие-то медработники заглядывали, инспектор к ней приставлен, ее телефон у ребенка есть, то есть всегда на связи. все время получается под присмотром, хотя не исключено, что это первые несколько дней только так

Songes: УРФУ ИнЭУ - сегодня объявили дистант до 02.02.21

а вот это уже жесть(((( если еще и в школах также продлят.....я не хочу дистант так надолго у меня первоклашка

Аноним 13: Моя вообще считает, что им с дистантом повезло в прошлом году

вот я уже тоже так думаю.... хотя первый курс в таком дерганье - то дистант, то не дистант... тоже невесело((((
Alenka,
да уж...(((( такая морока с учебой, дерганье сплошное.... и все перед компьютером(((( держитесь!
и насчет олимпиад не понятно.. мы весной успели съездить на очные туры, в этом же году, видать, очных уже не предвидится... все будет дистанционно

MarinaZots: Если они у вас такие не самостоятельные, вам не страшно их отпускать?

если читать что-то, кроме первого поста в теме, может, и вопросов будет меньше?

DALIKAT: я не хочу дистант так надолго у меня первоклашка

аналогично, и мы пока еще прелести каникул-то не вкусили. Короче, я буду даже рада, если каникулы будет 2 недели

Почему Урфу сразу до февраля ??

Нот ка: Почему Урфу сразу до февраля ??

до конца семестра. Фактически люди обозначили, что сессия будет в дистанционной форме. Имхо.

аня79 ,
Мы в Урфу, но нам не объявляли ещё . Вчера учились ещё . Я так надеялась... так надолго до февраля, а там и дальше наверняка продлят.

Аноним 13: Моя вообще считает, что им с дистантом повезло в прошлом году. Учила только то, что нужно к ЕГЭ. Остальное делала на отвяжись ага! Моя так же считает. Не пришлось время бесценное тратить на доклады по ОБЖ, географии, физре и все такое. Но у моей железная самодисциплина, да и с репетиторами она онлайн занималась последние лет 5, привычно ей дистант.
Девочки, у кого в Питере, пока никого не высадили? Политех молчат, правда, расписание слетело у них в личных кабинетах, все подумали, наверно на дистант но потом его сделали, про дистант молчат.
Моя летит на ноябрьские, взяли билет пока только в одну сторону, может и переведут....
А вообще, конечно, кошмар, у нас на Компрессорном 36 травматологию перевели под ковид, сегодня утром муж бежал мимо, очередь из скорых. Девочки всем здоровья! Особенно студентам!

Татьяна Вакалюк: нет, у них плато с трендом к снижению последние дней 5-7

Может обратно нас запустят?
Вообще конечно изрядно поднадоела вся эта ситуация с короной
И мое мнение-дистант это не учеба, это чушь. Неужели мы до конца 1 курса будем вот это вот все наблюдать???

На здраве!, мнение про дистант совпадает)

Alenka: ЦПМ сейчас дистанционно

Это да, очень удобно.
А как изоляцию от новых друзей переживаете?
По моему, это самое неприятное в дистанте(( нехватка общения, и в принципе , новые отношения, которые в прошлом году не сложились, не завести.

picolina ,
Да моей как-то нормально, вконтакте общаются, по зуму друг с другом разговаривают, даже зарядку по зуму начали делать - реально спина болит от постоянного сидения за компом, ну и надеются, что скоро встретятся).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы