Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Физфак мгу отправили на дистант.

Мы должны были с младшим лететь в Москву на каникулы, а теперь повернулось так, что дочь летит к нам в Екат. Группу отправили на дистант из за подтвержденного ковида у одной девочки. Вот наша современная действительность - ничего заранее нельзя планировать.

Blagovo ,
Про действительность вы верно сказали. Я уже дальше чем на неделю не планирую. И то нередки корректировки. У сына в ВУЗе преподаватели уже говорят о возможном дистанте. Спб. Лекции дистант, практика очно. Но пока, ттт, всё очно кроме бжд и инглиша. Сын сказал, что ему учиться дома сложнее, много отвлекающих, расслабляющих моментов. Поэтому при полном дистанте вопрос с возвращением не однозначен.

Schwalbe ,
Мы тоже надеемся, что наш дистант не надолго. Пока сказали на 14 дней только. Большинство групп учатся очно.

Schwalbe: Сын сказал, что ему учиться дома сложнее, много отвлекающих, расслабляющих моментов.

А, моей, ещё кучу всего, если что, туда обратно переть. Краски, кисти, палитры, работы А0 И А1 в папке соответствующего размера. Так что домой, только на каникулы. Я, даже, наверное, завидую тем у кого дети на неделю другую домой приезжают.

Но, наши учатся очно. Дочь ещё и на работу в свою Академию устроилась (официально с трудовой), медиатором. В выходной детские группы разруливает, сегодня будет проверять наличие масок у посетителей подготовительных курсов.

МГТУ имени Баумана закрыли из-за нарушений мер по коронавирусу (из Яндекса)

радистка,
закрыли до понедельника только

радистка: на работу

Какая умничка!

Азазель,
не знаю,наши там,у них установка пока только до понедельника.Может от курса(4 курс) или кафедры зависит.

Дочь на дистанте - с 16 октября дома уже. С одной стороны дома, с другой дома младшие братья мешают. Притащила ноут и свои чертежные причиндалы, чертит, занимается.
Пока до 2.11 дистант, но лабораторные работы некоторые очные.

Наши учатся, ттт
На головокружения какие то жалуется

На здраве!, наши тоже, но слухи циркулируют разные, с понедельника могут и прикрыть((

На здраве!: На головокружения какие то жалуется

Может, тест сдать?

Студенты УрГЮУ обратились с жалобой, что вуз, по их мнению, не соблюдает меры профилактики коронавируса. Мы поговорили с ректором, он опровергает часть сообщений студентов. Владимир Бублик также сообщил, что сегодня ему поступило коллективное обращение от учащихся, и университет прямо сейчас разбирается в ситуации.

— В вузе очень много заболевших студентов с подтверждённым коронавирусом. Практически каждый день закрываются группы, но полной информации нам не дают, мы даже не знаем, с кем можно контактировать, с кем нет, — пишет одна из учащихся.

• Студенты утверждают, что на входе недостаточно внимательно проверяют температуру. В гардеробе и в столовой нарушается социальное дистанцирование. Ректор сообщил, что согласен с этим упрёком. Но по его словам, соблюдать дистанцию в университете очень сложно (впрочем, сейчас эта проблема обсуждается, возможно, будет решение).

• Подписчики заявляют, что группы не уводят на дистант, когда обнаруживаются заболевшие. Студентка пишет, что в её группе — шестеро заражённых, но их не отправили домой. По данным Владимира Бублика, это неправда. Ректор заявил, что при первом же случае в группе студентов, их переводят на дистант. Учащиеся, которых оставили в вузе при случаях заболевания однокурсников, могут сообщить об этом в ректорат.

• Студенты говорят, что в вузе очень много случаев коронавируса, даже умер один преподаватель. По данным ректора (на момент разговора с нами у него не было под рукой точного отчёта), в УрГЮУ зафиксировано около 15 случаев заболевания сотрудников вуза и около 20 — студентов. Всего в вузе 9000 сотрудников и учащихся. 25% групп уже прошли или проходят через дистант — при обнаружении заболевшего учащиеся две недели сидят дома. К сожалению, коронавирус действительно унёс жизнь преподавателя — в начале октября скончался Владимир Рыков.

Владимир Бублик сказал, что студенты просят перевести весь вуз на дистант. Но по его словам, сейчас это не требуется — заболевших не так много. Кроме того, против этого выступает часть студентов и родители, которые говорят, что дистант не заменит очного обучения.
Информация из сми..

Все, хим.фак. Мгу закрыли, сказали до декабря

радистка: работы А0 И А1

Да, я тоже подумала об этом, когда вы написали, что при любом раскладе дочь останется в СПб.

радистка: завидую тем у кого дети на неделю другую домой приезжают.

Ну, это только в случае дистанта. Мой приезжал на пару дней. Что был, что не был. :(

радистка: Дочь ещё и на работу в свою Академию устроилась

Отлично, что хватает времени и сил(!) на что-то ещё кроме учёбы. Мой пока "по сторонам" не смотрит". Учеба, бытовые вопросы, организационные (прописка, справка на физру, мед. комиссия, военкомат) занимают всё время.

Нот ка: хим.фак. Мгу закрыли

у сына там два одноклассника и знакомые ребята из Сириуса

На здраве!: головокружения

Может на улице мало бывает?

Аноним 636,
В Урфу все тоже самое
2 группы у нас из всех 5 курсов учатся очно, в остальных карантин
Преподаватели пачками болеют
Каждую неделю обращения наверх уходят, все едино - никто вуз на дистант переводить не собирается

Аноним 228 ,
Аноним 636 ,
Ну вот я против дистанта. У моего в Юрке дистант по уголовке: трое включая препода в Зуме сидят перед экраном и их видно, остальные, и мой в том числе присутствует с выключенным микрофоном и камерой: что то фоном бубнят препод и те, кого спрашивают.

Ну все, ребенок дома

военмех пока держится, учатся...

Нот ка,
Даже не знаю, радоваться за вас или огорчаться.)))
Мой говорит чуть ли не один уже там из могикан. И это при том, что официального полного дистанта нет, но народ рванул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы