Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

NatalyA3: матан пытается побороть.

Моя учится в художественной академии, но там есть такие предметы, как химия и анатомия, а моя с золотой медалью закончила химбио (медицинский) класс и была победителем городских олимпиад по этим предметам. По этим предметам в академии, сейчас, буквально звездит По-моему, её преподаватели академии боятся

Schwalbe,
мой сегодня со товарищи поехал в военкомат на учет вставать. Сделала наконецкакую-то там справку и повез

радистка: моя с золотой медалью закончила химбио (медицинский) класс и была победителем городских олимпиад по этим предметам.

Какая умничка

радистка: По-моему, её преподаватели академии боятся

А чего боятся? Что она их на сессии завалит, а не они ее?

NatalyA3,
"Мам, ну там элементарные органические реакции. Я задаю вопрос, а препод не знает, что ответить" Анатомия - изучают строение костей и мышц черепа - для моей - "детский сад"

радистка ,
Так может они ей зачёт поставят, чтобы она не ходила и не смущала преподавателей

svetlonec: поехал в военкомат на учет вставать

молодцы! У нас ещё это впереди, только сегодня паспорт отдал на временную регистрацию.
А справку медицинскую сделали быстро и без проблем дети, которым ещё нет 18ти! Почему? Потому что поликлиника детская (другая) и у тех врачей не вызывает шока фраза: справка на физру

радистка: такие предметы, как химия

Тоже есть. Мой хотел сдать досрочно. Уговорили посидеть, посмотреть, послушать. Сейчас, после лекций, "достаёт" преподавателя. Ещё минут по 10 беседуют. Ждет темы по физической химии.

NatalyA3: зачёт поставят

Можно посмотреть учебный план, все темы, которые будут и попросить досрочную сдачу.

радистка: для моей - "детский сад"

Ну и отлично! Больше времени остаётся на другие предметы!

радистка: По-моему, её преподаватели академии боятся

прелесть!
Schwalbe,
у моего сегодня первый урок жизни взрослой За наплевательское отношение к документам он огреб. Никто ж не гундел ему - "ты все справки взял, положи все правильно, узнай что именно надо, бумажки для государства это важно". Притащился он за тридевять земель на другой конец Питера в военкомат, отсидел очередь и выяснилось, что нужную бумажку он оставил в общаге. ну вот в понедельник снова поедет. Я прям так удерживалась, чтоб не сказать - "я так и знал"

svetlonec: в понедельник снова поедет

Надо ещё и время выбрать, лекции и семинары никто не отменил :(.
И ещё вопрос - в военкомате Екб. он снялся с учета до отъезда на учёбу?
А по поводу >svetlonec: ты все справки взял

У меня папа права менял и в ГАИ нужно было привезти договор между ним и МЦ на проведение медосмотра. Вопрос - зачем? И почему его нет в списке документов?

Schwalbe: ещё вопрос - в военкомате Екб. он снялся с учета до отъезда на учёбу?

снялся. Тут мамочка послала У него все справки были, он их все собрал. ПРосто дыра в голове и детское еще отношение "да четакова" - ну в школе же на слово верили учителя, что справку дома забыл Вот и придется ему бедному опять ехать. Хорошо хоть после пар военкомат работает в понедельник.

Schwalbe: Вопрос - зачем

реально зачем? а у сына тут при получении прав не спросили. А то б мы присели - фигню эту давно потеряли, договор этот

Тырыпыры: Нарциссическая личность Татьяны требует восхищения.

погодите, дотерпите, я Вам лет через 5 тут всем с мелким еще перцу задам обещаете?

svetlonec: все справки были, он их все собрал.

А что за справки, по здоровью?
Так-то молодец. Большая сила воли.)))
Мой студент никак, "за мной ведь солдаты пока не бегают". Ждем 18-ти.

Мой до сих пор не стоит на учете в военкомате
Я не очень понимаю как это делается. Через вуз или самому по месту регистрации?
Вот это я вообще не понимаю

svetlonec ,
И мой тоже огрёб! Протокол об административном правонарушении за не поменянный вовремя паспорт (20 лет, 3 курс). Прямо в аэропорту при вылете составили. Ждём когда штраф придёт, сказали - на адрес постоянной прописки, от 1500 до 3000 р.
Вот, девочки, поставьте напоминалку в телефон на два года вперёд

Selen34: поставьте напоминалку в телефон на два года вперёд

о, точно!

Selen34: поставьте напоминалку в телефон на два года вперёд

ага... мы за полгода планировать начинали, как именно паспорт ребенку менять, аж тут тему создавала (там сложность была с временными рамками).
А потом хрясть и вот это вот все в этом году. Ребенок смеется - вот все сложилось для того, чтобы я паспорт поменяла без всяких проблем

Leksа: А что за справки, по здоровью?

не, справки внутренние их - из общежития о заселении, из вуза о том, что студент вроде - я точно не знаю, он мне их не показывал, просто по кабинетам ходил, когда я с ним в Питере была. По здоровью он годен. Хотя, конечно. довел коменданта общежития до приступа когда написал в документах на поселение вместо военнообязанный нейтралист Ну не понял парень смысл графы "отношение к воинской службе"

На здраве!: Я не очень понимаю как это делается. Через вуз или самому по месту регистрации?

у наших в общежитии объявление висит как и на сайте вуза памятка первокурснику - там все по шагам расписано, что сделать первокурснику, как и где. Поищите на сайте своего. Дома надо было сходить в военкомат с извещением о поступлении и отписаться. Они там воде печать какую-то ставят, вот я не помню уже. Вот не знаю тоже, если живешь не в общежитии, а на съемной квартире, то как. В вузе есть военный стол, надо в него сходить и там все разузнать.

svetlonec: В вузе есть военный стол, надо в него сходить и там все разузнать.

когда из деканата подаются списки студентов в учебную часть, там все сами делают, отчисление кстати ровно через месяц в военкомат приходит))
Так что можно и в деканате уточнить, там точно пошлют куда надо и все узнает.

svetlonec: реально зачем?

В ГАИ не смогли ответить на этот вопрос.

svetlonec: договор этот

Оформлен на меня как на плательщика и сохранился благодаря тому, что я возвращаю подоходный.

Татьяна Вакалюк: лет через 5

Я не обещаю. Мы уже будем в других темах... Развивашки для новорожденных внучат или обучение в магистратуре за рубежом....

Leksа: "за мной ведь солдаты пока не бегают".

На здраве!: не стоит на учете в военкомате

Но приписное то у них есть?

Selen34: не поменянный вовремя паспорт

Татьяна Вакалюк: как именно паспорт ребенку менять, аж тут тему создавала

Кстати, а его можно поменять по месту временной прописки, т.е. в нашем случае в СПб.? Татьяна, дайте ссылку на вашу тему.

svetlonec: Дома надо было сходить в военкомат с извещением о поступлении и отписаться.

Мой не ходил с этим вопросом. Извещения у нас не было. Был приказ о зачислении. Мы улетели буквально через день после его опубликования на сайте. Сейчас временную прописку сделает. Видно будет.

Schwalbe: Кстати, а его можно поменять по месту временной прописки, т.е. в нашем случае в СПб.?

его можно поменять по месту временной регистрации, но это занимает существенно больше времени. Месяц, что ли. У нас конкретно затык был в том, что если бы не ковид, по дате рождения этого месяца бы не было, там ожидалось 8 перемещений по России с началом процесса через несколько дней после ДР. В связи с ковидом ребенок оказалась дома и спокойно поменяла по месту постоянной прописки.
Но так-то рожденные в середине года люди меняют, спокойно.
Тему что-то не смогла найти с ходу, а вроде создавала. Может, нагло у кого-то в теме спросила?

Татьяна Вакалюк: Но так-то рожденные в середине года люди меняют, спокойно.

У моего в конце апреля, а потом куча майских праздников. Надо будет озадачить его заранее и через паспортистку в общежитии поузнавать.

Schwalbe ,
Мы выбрали «по месту пребывания», готовность до 30 дней, всё как пишет Татьяна. Неудобно если есть планы. Зато будет место выдачи - Санкт-Петербург! Красотища

Selen34: Зато будет место выдачи - Санкт-Петербург!

у наших немножко осложнялось тем, что при выдаче в Москве в паспорт не ставится штамп об адресе постоянной регистрации. Соответственно, пропадает право проживания в общаге, потому что там копия паспорта нужна с постоянной регистрацией за пределами 5 зоны. Люди за этим штампом домой специально ездят, чтобы договор с общежитием продлять на следующий год.

Schwalbe: Надо будет озадачить его заранее

если у ребенка сессия в июне и он домой только после сессии едет, то успеет получить, имхо. У наших-то в мае сессия :)

Selen34: Неудобно если есть планы.

Я тоже подумала об этом. Но есть ведь ещё и загран. паспорт. Можно на него билеты купить.
Или записаться через госуслуги на первый рабочий день между праздниками и получить за один день.

Татьяна Вакалюк: если у ребенка сессия в июне и он домой только после сессии едет

Пока ещё ничего не знаю. Даже сроков зимней сессии.

Schwalbe: Но есть ведь ещё и загран. паспорт. Можно на него билеты купить.

да. Но тогда его предусмотрительно надо с собой в столицы прихватить
Это к вопросу о списке, что не забыть, в Вашем первом посте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы