Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

svetlonec: Ему приезжать на голове место Так что очень хочу, чтоб дистанта не случилось. А то там планов

Это только кажется, дома все равно лучше, ч взаперти с 3 мужиками на 32, а то и меньше, квадратных метрах ниче, мой прилетел с одним рюкзачком 20 марта типа на недельку, а улетел 2 сентября комп и одежда остались в столицах. Ну как-то пережили, и даже сессию сдал почти на отлично и две практики)))))

Нарциссическая личность Татьяны требует восхищения.
Да браво, молодец, девочка.
А маме гениального ребёнка: окончен бой, зачах огонь и не осталось ничего, а мы живем с тобой назло, а нам с Татьяной повезло назло)))
Пора вылезти из песочницы. Ваша дочка краше всех, просто везунчик и поцелована куда надо кем надо.

svetlonec: расходы на транспорт в Питере гораздо выгоднее

У моего что-то не задалась любовь с Московской транспортной системой. Два раза уже поднимал всех работников на станциях, но все равно оставался в накладе.
А в Екатеринбурге ходил бы пешком, тут ездить-то некуда.

Leksа ,
Это наверное с оплатой МЦД связано ?

По теме - если карантин, то конечно домой. Не вижу смысла сидеть в общежитии, дома условия по-любому комфортнее. Да и питание сына там и здесь (в семье) не совсем сопоставимые вещи.

Яната77: Это наверное с оплатой МЦД связано ?

Да, наверное. Я не стала себе голову забивать, разберется. Просто отметила факт, что экономика должна была быть экономной, но почему-то не смогла.)))

Leksа: А в Екатеринбурге ходил бы пешком, тут ездить-то некуда.

Ну это смотря где жить и где учиться. Из Академического до УрФУ или СУНЦа так себе удовольствие пешком ходить. Дети друзей ездят :(. В автобусе доучивают уроки.

Про карантин и дистант. Всё сугубо индивидуально. И даже разделение: общежитие и съём не актуально. Много дополнительных факторов. Надеюсь, что будут учиться очно по максимуму (Питер).

Тырыпыры: Да браво, молодец, девочка.

Ну, расскажите о своём мальчике. Мы порадуемся, также как за Людмилу Мы это умеем (искренне радоваться успехам чужих детей). Знаем, что спортсмен, самостоятельный от и до, всё сам, несмотря на то, что дома при маме.

Дети постепенно становятся самостоятельными. И если ребёнок в 20 лет уже и финансово независим, то что плохо то? И получать повышенную стипендию - это тоже работа, моё ИМХО.

Тырыпыры -Вы молодец! Читаю тему и хочу сказать, что все меркнут перед Вашей проницательностью, памятью, умением анализировать чужие доходы-расходы, успехи, расстояние от общаги до универа, целесообразность поступления в столичный ВУЗ и прочее. И это, я так понимаю, не имея ребенка-студента в другом городе. Клад остроумия и энергии.

Азазель: очень много групп отправили на карантин,

как горло у дочери?
Про расходы на ребёнка-студента. Это настолько всё индивидуально, что просто нельзя сравнивать.
Я, ради интереса, тоже взяла "на карандаш" расходы в Екб, которые были, когда он учился в 11 классе и сейчас (месяц в СПб). Сопоставимые суммы. За минусом, конечно, авиаперелётов и того, что докупали на месте. Но, первое, сопоставимо со стоимостью репетитора по английскому, а второе - разовая акция.

mamaAlex,
Я, ведь, не раз уже говорила - Тырыпыры - очень забавная и позитивная! Не игнорьте её - заскучаем. Вроде, москвичка, а вон как нашу "Агату" ловко и к месту цитирует!

Тырыпыры,
не превращайте тему в срач. все равно не получится. Нам неинтересны семки на завалинке.

svetlonec,
А мне прикольно! Пусть пишет.

Яната77: если карантин, то конечно домой. Не вижу смысла сидеть в общежитии, дома условия по-любому комфортнее. Да и питание сына там и здесь (в семье) не совсем сопоставимые вещи.

эх, я вот тоже так думаю абсолютно. Но что-то подсказывает мне, что мой ангел домой не поедет пока вся общага не опустеет Что-то он так там вросся уже, я даже удивлена. А призводил впечатление интровертного, дома сидел в основном вот маскировался то как все старшие классы

По вопросу о детях в съёмных квартирах. Моя, даже, в случае дистанта остается в Питере. Она так хочет. Мы так решили. У нас есть подстраховка - очень близкие друзья, которые не бросят и, накрайняк, родственники. Для Тырыпыры - квартиру для дочери снимаем в центре очень недешёвую - деньги плочены - пусть живёт!

svetlonec: домой не поедет пока вся общага не опустеет

я так поняла из разговора с сыном, что не особо хватает времени на общение, а хочется... пока совместно решают дз и проблему со справкой. Для Тырыпыры - да, до сих пор не решили.

радистка ,
Я только за, дети быстрее родителей адаптируются и образуют новые связи. Им не надо сейчас туда- сюда мотаться. Пора сепарироваться и вить своё гнездо.
А что мой ребёнок? Звёзд с неба не хватает, потеет на коллоквиумах, сегодня трясло после разноса онлайн сокурсницы. 9-ка, оказывается, была тихая гавань (порядком поднадоевшая), а тут вона чоу. Чем больше учишь, тем меньше знаешь. Ora et labora-наше все

Моя тоже никуда не поедет, останется в Москве.
Живет не в общаге, а в квартире (не снимаем если что).
Учиться нравится, предметы сложные но интересные. Чертить никогда не любила, а тут аж преподаватель похвалил и отметил ее работу как лучшую

У неё уже там друзья, друг, друг по матану
Короче все, там у неё новая жизнь.

Schwalbe ,
На здравы- ваша тема? Чёт мне на одно лицо все мамы студентов, прошу прощения))) Исключение - мама Татьяна.

радистка: Тырыпыры - очень забавная и позитивная! Не игнорьте её - заскучаем. Вроде, москвичка, а вон как нашу "Агату" ловко и к месту цитирует!

Имхуется мне, что это бывшая гражданка ломовая. Из неё москвичка, как из меня балерина

Тырыпыры: 9-ка, оказывается, была тихая гавань

Уауу! у нас с вами общего больше, чем казалось

Тырыпыры: Ora et labora

Учеба связана с программированием? Или это так - отдушина?

NatalyA3: Чертить

Ничего себе. У наших даже предмета такого не было.

Schwalbe: Ничего себе. У наших даже предмета такого не было.

Так у неё тоже не было, была жалкая попытка в школе что-то подобное преподавать, и она с треском провалилась.
А вот сейчас у неё «инженерная графика». Бегает распечатывает чертежи формата А3. Тубус думает брать

Тырыпыры: На здравы- ваша тема?

Это о чем? На здравЕ - это ник мамы, которая едет в Екб. Сын учится в Москве, в МГУ на международке..

Тырыпыры: Чёт мне на одно лицо все мамы студентов

А Татьяну обвиняли в отсутствии памяти .

NatalyA3: Бегает распечатывает чертежи формата А3.

Обалдеть. Умничка!

Schwalbe ,
Спасибо
Теперь вот матан пытается побороть.
Но тут все по заветам Ильича: найти самого умного в группе и дружить с ним. Нашла, дружит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы