Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

На здраве!: почему такая несправедливость

тоже не понимаю

Татьяна Вакалюк: На 40 никто не мог выжить, даже на рисе с капустой

Конечно это невозможно. Я однажды из вредности юношеской на 20 месяц прожила - ну мне надо было доказать себе, что я не пропаду и что я взрослая и отвечаю за свои поступки. Мой рацион был картофельное пюре и чай. В общем, можно только один раз месяц так проваландаться, а потом сдохнешь реально.

Leksа: Надо было все-таки хоть чуть-чуть потренироваться в студенческие годы

30Sanka: Вы уже учитесь, пора Вам

Девчонки, я умею! Я хорошо натренировалась в студенчестве я про сына типа вырвался и понеслась коза по ипподрому

svetlonec: картофельное пюре и чай

современная стипендия такая же
2200/30 дней = 70р в день
5р пакетик чая
65р на еду

svetlonec: не дождусь его фоток

Понимаю как никто... Нам из Сириуса высылал фото пробирок и виды с экскурсий. Он на фоне гор - единственное фото. Сделал когда уже всей семьей наехали. Своего ребёнка только на общих фото видела, когда их на сайте Сириуса выкладывали. Из ВУЗа даже не прошу... Эхххх

svetlonec: Ну так-то неплохо. Уххх. Выдохнула.
svetlonec: по итогу меня выслушали и сделали по своему :( Как долго её бинтовать?
И про парикмахерскую хотела спросить. Он со своими запросами к стрижке уже смог найти аналог в Спб? У него ещё и окрашивание....

Schwalbe: Он со своими запросами к стрижке уже смог найти аналог в Спб? У него ещё и окрашивание

еще не искал, пока голова в порядке. Думаю через месяц начнет Я в расстройстве тут сижу. Вещи ему доехали Деловыми линиями - говорит комп слегка вдарили и он не включается

svetlonec: не включается

Блин, сочувствую вот я так и не собралась отправить мультиварку транспортной...

Schwalbe: Своего ребёнка только на общих фото видела, когда их на сайте Сириуса выкладывали.

Ха! Мой сын настолько фоткаться не любит, что часто и на общих не находила. Представляете мою панику, когда это происходило в началке? Отправила ребенка, например, на экскурсию. А его нет на общем фото! Все есть. Его нет. Где был??? Фоткаться не хотел.
Потом привыкла.

А у нас парень сирота почти, (мамы не было,отец не очень то), жил на 40 р , летом работал и закончил и дневной, специальность была по вступителтным оценкам сильная(тогда так было)

когда дочь училась к стипендии приплачивали, надо в профком идти и спрашивать, очень подробно рассказывают что кому полагается

Девочки, в вас хоть парни не любят фоткаться, а у меня девочка, и туда же

Вчера вечером разговаривали, говорит, что похоже мгу прикроют скоро Физра прошла очная, на след. неделю препод. сказал, возможно, уже не будет!

Нот ка: Девочки, в вас хоть парни не любят фоткаться, а у меня девочка, и туда же

моя такая же. Если б я не ходила класс фотографировать на различных мероприятиях, то тоже ни на одной фотке бы не увидела После 9-го моя единственная, кто отказался от альбома и выпускного. Интроверт каких поискать... Но из универа как ни странно уже групповую скинула. Спасибо преподавателю, сфотографировал ребят.

Schwalbe: Как долго её бинтовать?

Смотря какая и где. У моей 3 (вместе ходили), заживали все по разному

А вообще хорошо, что на тему наткнулась, редко здесь бываю. Почитала про Москву и Питер, немного успокоилась на тему, что моя "променяла Питер на Новосибирск", как говорит наше окружение. Учатся ттт нормально, без дистанта. Общаги и учебные корпуса рядом. Просыпаются за полчаса до начала уроков. Стипендии, кстати, больше, чем выше написано. Но не знаю как по факту будет, ещё не выплачивали. Повышенные тоже есть 10 и 12, зависит от набранных баллов.

Спасибо, кто посоветовал Пэк, отправили обьемную посылку около 20 кг (одежда и обувь теплые, плед, подушка и тп), цена вышла 1700 руб до квартиры, прям красота. Бытовую технику (утюг, чайник, мультя, электр зубная щетка и тп) заказываем ей в м видео недалеко от ее дома. Уже ходила с одногруппницами по тц шопиться - поняла какой ей там рюкзак нужен и сменка. В Москве почти лето.

Нот ка: а у меня девочка, и туда же

у меня тоже такая же...

Нот ка: что похоже мгу прикроют скоро

а у моей поставили очные занятия.... ну просто цирк какой-то. куча комнат закрыто на карантин, дети большей частью (особенно те, кто не захотели изолироваться) свалили по домам, тк. официально объявили карантин и дистант. А они - опа-ля! - поставили очку... и те пары, которые пропускать нельзя, даже если ты умер (препод так и говорит, что даже это не является причиной непосещаемости )
Моя очень хотела приехать домой на недельку, но все посчитала и решила все же купить холодильник и мультиварку на эти деньги, благо холодильник уже нашла на барахолке МГУ... Теперь, наконец-то может готовить у себя, а не шариться по столовкам
короче, дочь взрослеет на глазах, так приятно (хоть и грустно немного)

Leksа: Gap:А в моём далеком 93м 150 рублей вообще
Да?

Да нет, канеш. 24 тыщи была стиха, 38 тыщ повышенная ))))) мало по тем временам, примерно как и щас)))) но не 500 ре

Раз в год в МГУ в профкоме можно оформит мат помощь, типа покупки одежды , так же можно вернуть стоимость билетов ! Узнавайте в профкомах и в студ советах!

Oga-Oga: 24 тыщи была стиха, 38 тыщ повышенная

Эти числа мне, почему-то, тоже не навевают никаких воспоминаний.)))
Но там гиперинфляция была, а потом денежная реформа, помнится.
Поэтому, наверное, все смешалось в голове, в разные годы то в рублях, то в тыщах.

я получала повышенную 37р 50коп ( может конечно 47р.50к, но почему-то запомнилось 37р 50коп) очень хорошо жила)). но у меня практика была в предприятиях общественного питания, практика была очень часто. Комплекс в столовой был 60 коп, но это был очень большой комплекс, нам с подругой на двоих хватало одного комплекса

Leksа ,
93/94 гг. Я как раз прекрасно помню, в первом семестр на 1 курсе обычная, во втором повышенная. Вот именно эти цифры. УрГУ

Хоть бы слухи про закрытие МГУ остались только слухами

svetlonec: не любит фотографироваться лет с 15.

Нот ка: а у меня девочка, и туда же

кто-то: моя такая же.

DALIKAT: у меня тоже такая же...

Радмила: Мой сын настолько фоткаться не любит,

хм... похоже у нас ещё один клуб Клуб мам без фото детей.

svetlonec: Я в расстройстве тут сижу.

Спросила у мужа, они работают с Деловыми линиями как юр.лицо. Говорит, что электронику они пакуют отдельно, в середину. Обычно очень внимательны к такому грузу и стоит такая перевозка дороже. Удалось реанимировать комп?

Радмила: Представляете мою панику, когда это происходило в началке?

Конечно представляю! Тем более в началке. Мой в Сириусе на фотографиях с прогулок к морю отсутствовал. То есть они ходили с вожатыми вечером, это не официальная экскурсия, с которой никуда не деться. Спрашиваю - чего гулять не ходишь? хожу, говорит... но в кадр не попадает. Ну, в лучшем случае спина на заднем плане.

Нот ка: Физра прошла очная

А наши ещё справку для физры сделать не могут , просто пипец...

кто-то: отказался от альбома

Аналогично. А на общее фото вставили фотографию не из тех, что сделал фотограф. Из 9шт. не смогли выбрать ни одной.

кто-то: Спасибо преподавателю, сфотографировал ребят.

Я очень благодарна родителям, которые приходили в школу в течение учебного года на какие-то мероприятия и из-за угла фотографировали. Так у нас есть фото, на которых ребёнок естественен и классно получился. Муж фотографировал всех детей после вручения аттестатов.

кто-то: променяла Питер на Новосибирск

А мой наоборот. Было БВИ в Новосибирск, стипендия 15000. Но... выбрал другое, мы не вмешивались. А так то, ВУЗ Новосибирска очень достойный по всем рейтингам.

DALIKAT: взрослеет на глазах, так приятно (хоть и грустно немного)

Я к этому отношусь как к новому этапу. Все детские возрасты прекрасны по-своему.

Schwalbe: справку для физры сделать не могут

у нас кстати тоже какие то сложности, якобы надо диспансеризацию в поликлинике , потом к терапевту, потом к спорт врачу ВУЗа, а потом оказывается будет физра 1 пара очно, 1 дистант, не понятно , чем тогда 086у не угодила.

На здраве!: Хоть бы слухи про закрытие МГУ остались только слухами

А как по другому может быть? Странные слухи.

Нот ка: Вчера вечером разговаривали, говорит, что похоже мгу прикроют скоро

Не верьте слухам.

Чтобы не болели, пусть утром и вечером полощат горло:
или фурацилином ( раствор можно хранить сколько угодно) или октенисептом ( на 1/4 -1/5 стакана теплой воды добавить одну чайную ложку раствора и на разочек пополоскать, или пшикнуть,15 мин подождать и можно есть- пить)

Меня накрыло, реву. Мне её не хватает. У неё всё хорошо, а мне без неё плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы