Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

30Sanka,
Schwalbe, а я думала своей много даю), у нас пока 4 тыс.получается, но плюсом оплачиваю английский , эх.. расходов много, еще спортзал просит

Татьяна Вакалюк, , подскажите, что у нас со стипендией, я так понимаю, за хорошее егэ нам ничего не светит

Нот ка: у нас со стипендией

в первом семестре все, кроме москвичей, получают минимум. Москвичи могут получать доплаты за что-то от города - всероссники, высокобалльники и т.п.
А после сессии все у всех будет одинаково. В смысле, по одинаковым правилам посчитается -5, 5 и 4, только 4. Ну и льготники останутся (чернобыльцы, дети-инвалиды и т.п.)
Очень советую ребенку поузнавать, как на факультете организована матпомощь. Я знаю, как у нас, но кажется, это от профкома зависит, поэтому рассказывать смысла нет - на других факультетах может оказаться не так.

Татьяна Вакалюк,

30Sanka ,
На сыне была покупка молочки и хлеба по пути из гимназии. Но пребывает в шоке, что всё так дорого Лагерта ,
Надеюсь, что у моего это со временем пройдет. Я даже предлагала ему фотосессию с обучением, но он категоричен

30Sanka: Вот согласна! Я своей сказала найди в группе умного мальчика, они ботаны очень любят красивым девочкам помогать

Вот у нас в группе есть умные мальчишки и девочки, но математика сейчас очень сложная для всех.

А нет матпомощи платникам?
А то мы какие то ущемленные совсем получаемся

Пришла тут в бассейн поспрашивать о условиях и тд для мальчика.
Тетка-админ мне говорит, мол дневное не дневное?
-дневное говорю я.
Платно? Бюджет?
-Платно говорю я.
-тогда скидки вам не будет, вы платники
Я такая
Во-первых, почему такая несправедливость, во-вторых откуда она узнает бюджет или платно?
Спрашиваю-хорошо, а как вы узнаете при оформлении документов, что мы платники?
Она-в студенческий посмотрю
Я говорю ок. И ушла.
Ну пожилой человек,плохо знающий свою работу.
Даже спорить не стала.
Придет когда оформляться, скажет что бюджет да и все.
Глупость какая то.

Татьяна Вакалюк: в первом семестре все, кроме москвичей, получают минимум

Я пропустила, а предложение сделать стипендии в этой прекрасной стране к прожиточному минимуму никого так и не вдохновило? Заглохло всё?
1700 это же не стипендия, а вообще не знаю что.

Leksа: Заглохло всё?

внесено в Госду...му. Ну и все пока.
У наших больше, в МГУ другой минимум. Но не сильно

На здраве!: в бассейн

в какой?

Leksа ,
А в моём далеком 93м 150 рублей вообще, как сейчас помню потратила на подарок для сестренки: китайскую куклу Барби (неоригинальная, а страшненькая) и 4 шоколадки. В пересчете на современную не больше 500-700 рублей)))

На здраве! ,
Вам так принципиально? 1Выкладывая по пол-лимона за семестр в мгу и снимая по 100 в месяц на Кутузовском?)))

Gap: А в моём далеком 93м 150 рублей вообще

Да?
Я училась в те же годы, мы на стипендии (правда, в упор уже не помню, сколько в рублях это было) жили. Бедненько, но жили. И даже, помнится, могли сгонять на каникулы в Питер, например. По всяким студенческим льготам и турам.
А сейчас в Москве 1700 это куда?

Ну мы на свои особые, отличные от общих 40 55 :) (это без повышенки), точно не жили. У меня зарплата была 70, ну вот да плюс стипа 55. Вот тут да, ходили в Театральное на пиццу
На 40 никто не мог выжить, даже на рисе с капустой.

Leksа, согласна, позорище, а не стипендия((

Gap ,
Надоедает вся эта чушь про подсчитывание денег, про Кутузовский и про ваше ( бабское) любопытство. Комментариев не будет, ок?

Татьяна Вакалюк ,
Да у нас тут. На Кутузовском В МГУ то закрыто. А мой плавать хочет очень

На здраве! ,
Так и не надо дразнить гусей. То перелёт на выходной день Москва-Екб обсуждается на сдачу от обеда, то вдруг про стипендию застонали.

На здраве!: А мой плавать хочет очень

в Лужниках 650 р вроде студентам дневной, возле их общаги в клубе мелкий басик, но вроде как 150 р.

Leksа ,
Не было такого уже. Не прожить было на стипендию. Подружка из области вынуждена была подрабатывать в кафе, тк пьющая мать - одиночка дочери даже ежемесячную плату за общежитие не тянула. Естественно, вылетела к концу года за прогулы и недопуск к сессии((( Правда, смогла купить квартиру одной из первых, работая риелтором. Так что была бы стипендия, может до сих пор бы, работая бюджетником не купила

Gap: Так что была бы стипендия, может до сих пор бы, работая бюджетником не купила

Тоже верно.
А так жизнь удалась.)))

Gap ,
Не прочитала такого нигде
Татьяна Вакалюк ,
Да мы нашли, у нас тут рядом-пока сюда походим
Будем ждать открытия в МГУ

Лагерта: А ты говоришь татушко

да я блин не против татушки. Я еще целый день убеждала, что нельзя идти делать татуху невесть в какой салон к ученику за 500 р, что что-то он не ходит стричься за 200 р к ученикам и красится блин за 4 тысячи, а татуху набивать прется вот так потому как свобода кое-где заиграла. И че? Он пошел и сделал по своему. Взрослый жеж твою мать

Schwalbe: Вы видели результат?

видела. Прислал. Ну так-то неплохо. Но я день потратила на писанину про безопасность, а по итогу меня выслушали, сказали, что я не идиот и безопасность прежде всего и таки сделал. Уж не знаю где, говорит в салоне нормальном.

Schwalbe: Мой даже в одежде не фотографируется

аналогично, не любит фотографироваться лет с 15. не дождусь его фоток в Питере с друзьями и однокурсниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы