Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Тырыпыры ,
Ваш - это который? У Вас Москва в статусе.

Татьяна Вакалюк: Не поздравляют поняла, спасибо
30Sanka ,
Я приехала уже с упакованным в пленку чемоданом. Мне предложили 1 кг убрать в ручную кладь. Но, во-первых, там нечего было выложить, а во-вторых снова упаковывать и платить. Так что мне было проще доплатить. А вот купить весы ребенку, мысль возникла.

у моей в МАИ расписание:
ПН- 2 пары
ВТ- 2 пары
СР-3 пары
ЧТ-4 пары
ПТ- 4 пары
СБ-3 пары.
Учатся очно, но слухи ходят, что могут перевести на дистант. Говорит- если переведут на дистант, сразу приеду домой.

svetlonec ,
Эх, не заглядывала сюда в выходные, не видела. У нас как раз главный корпус универа на набережной Шмидта около ледокола Красин.. Пропустили мероприятие... Наши геологи ездили на Минерал-фест, тоже понравилось.

У нас суббота и воскресенье выходные дни, в остальные по 3-4 пары. Оптимально, по-моему. Все очно с 1 сентября, дистанта пока нет, но все может быть еще....

А нас кошмарят
Сегодня аж 6 пар поставили
С 9 утра до 19.40
Как с куста)))

На здраве! ,
вообще приличная у вас нагрузка....

На здраве!: С 9 утра до 19.40

это плата за субботу выходной :)
У наших два года в понедельник было 5 пар, так что очень Вас понимаю. Сегодня только 3 :))) на следующей неделе снова 5. Практикумы раз в две недели.
В вузе холодищщщща :( стены толстые, отопления нет.

На здраве!: Сегодня аж 6 пар поставили

вот в таких случаях считаю, что надо плотно завтракать и потом ещё два раза кушать, иначе до ужина в общаге тяжело терпеть.

Татьяна Вакалюк ,
Надо будет у моего спросить холодно у них или нет)
Че то я даже и не спрашивала)
Mias ,
Мой на большой «перемене» ходит к холодильнику красиво
Пары закончатся-тут и ужинать пора)))
Азазель ,

Спросила у своего: говорит, что у них тепло
Корпус новый, может поэтому)

Азазель: Девочки, ну когда же отпустит уже?

Мне немного проще, т.к моя училась в сунце три года и жила в общаге. Но всё равно у меня глаза временами на мокром месте.
Надо форсировать такие затяжные переживания. Помогут : долгие прогулки с работы/после работы, общие взаимодействия с ребенком: помочь с поиском лучшего рюкзака для ноута или какой-нибудь одежды, вкусные и простые рецепты, просто мемами обменяться. Дома придумать глобальное дело- ремонт. Можно завести кота или собаку . Ну и самый надежный вариант переключиться на младших детей)

Азазель: курс на старость

какой старость? ну чо ты выдумываешь? мой как уехал у меня курс стал вечно молодой вечно пьяный
Рановато стареть собралась!

Азазель: Ты вообще герой, у меня хоть Ксения здесь.

у меня есть мама больная, 2 кошкоморды и собака, мне без ребенка вобще отлично
Вон приезжает в воскресенье на 2 недели, я грю чо так надолго то? щитаю, утром приехал. вечером уехал, вобще отлично
Ржот, говорит, что к делов много. Каких делов, чо кого, ну мож баба какая есть, у нее жить будет

военмех в лайтовом режиме. У них там первокурсников как первоклашек видимо жалеют. По 3 пары в день, отдыхайте деточки

mamasuper: суббота и воскресенье выходные дни, в остальные по 3-4 пары. Оптимально, по-моему

вот также. по- моему тоже больше не надо. сама помню 5ую пару - ни уму , ни сердцу.

Азазель: ну когда же отпустит уже

я в таком настроении радуюсь за неё, что смогла поступить и уехать в большой город, все посылы во Вселенную о том, чтобы всё там у неё получилось, хвалю себя и мужа, какая у нас удачная дочь получилась, ищите позитив для неё в этой ситуации и будьте счастливы пусть даже опосредованно!
Самое грустное моё мгновение - как мы ехали в общежитие с её чемоданом из гостиницы - просто текло из глаз, благо ехали в метро долго и на разных местах. и всё. Ей сказала - если будешь грустить и плакать, я решу, что это была моя плохая затея, я тоже загрущу и начну быстро стареть в грусти. Теперь она мне каждый день рассказывает, как ей там хорошо)

Mias: Надо форсировать такие затяжные переживания. Помогут : долгие прогулки с работы/после работы, общие взаимодействия с ребенком: помочь с поиском лучшего рюкзака для ноута или какой-нибудь одежды, вкусные и простые рецепты, просто мемами обменяться.

Девочки, я теперь удивляюсь, как много дома успевать стала. С работы раньше приходила в 20.30 и валилась. Максимум готовым поужинать и в душ. А сейчас не могу лежать, сразу по сыну скучаю, мысли разные грустные в голову лезут. Перебрала за 2 недели все шкафы-полочки, кухня блестит, кот каждый день вычесан Как электровеник ношусь, лишь бы занять себя чем.

Это очень много. Я помню, у меня, когда сама училась, как-то поставили 7 пар. Это бы такой треш! С одной из пар (по очереди) мы сваливали тупо поесть. И однажды ушли с середины лабы. Стоим в очереди в столовой. Оборачиваюсь - а препод, что у нас в этот момент ведет, стоит прямо за нами. ))) Поздоровались, поржали, договорились, что друг друга не видели )))

Азазель ,
Перестаньте. Ребёнок жив, здоров, учится там, где многие только мечтать могут. Все хорошо на самом деле)

Лагерта: Вон приезжает в воскресенье на 2 недели, я грю чо так надолго то? щитаю, утром приехал. вечером уехал, вобще отлично

Девочки, а меня наоборот теперь.... Сегодня дочь написала, что в планах у них закрыть корпус полностью и отправить всех домой - ревет, говорит, я учиться хочу, в универ хочу. и я тоже подумала, что я уже хочу, чтоб у ней там все складывалось потихоньку, а получается сейчас снова домой и все как прежде... я целый год себя настраивала, что ребенок уедет учиться и это нормально, а теперь она приедет и я не знаю потом смогу ли спокойно отпустить снова???

DALIKAT: говорит, я учиться хочу, в универ хочу. и я тоже подумала, что я уже хочу, чтоб у ней там все складывалось потихоньку, а получается сейчас снова домой и все как прежде... я целый год себя настраивала, что ребенок уедет учиться и это нормально, а теперь она приедет и я не знаю потом смогу ли спокойно отпустить снова???

воот. Мой тоже учиться хочет, ему там в кайф все, однокурсники понравились, они уже по Авроре пошателись. Я уже успокоилась, вещи деловыми линиями отправила. Не хочу никаких дистантов жутко, потом опять привыкать и провожать. Не хочу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы