Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Радмила: Поэтому мои сыновья умеют готовить, прибирать и стирать

Мой готовить не умеет, хотя учила
Стирать прибирать более менее.
Я его учу как деньги зарабатывать , это важнее всего для мужчины. Это моя позиция.

На здраве! ,
Я не понимаю как вы его, в принципе, отпустили?)) Сын рано или поздно перегрызёт пуповину и уедет, а вы останетесь без семьи. У вас жизнь на два дома или у вашего мужа есть ночная жена? Простите, если созвучна с ночным горшком...

Да в любом магазине. Спортмастер. Тото. Снежная королева. И тд. В любом торговом центре, что ближе. Покупать надо легкую. Которую можно стирать. Без всяких мехов, не дай Боже. Сверху я еще пропитываю раз в год специальными Водоотталкивающими средствами. Из спортивных магазинов, в спреях. Плюс флисовая кофта. Она занимает мало места. Можно запихнуть в рюкзак. А если холодно - отлично дополняет куртку. Так можно и зиму проходить. В метро жарко. Очень. Я уже, вроде, писала, себе я куртку купила в Тото. Она - на лямках. Быстро снимается и висит на спине.

mamasuper: Хочу ему маленько подсказать где смотреть хоть. А то он часами будет блуждать...

там отдельно все отделы, женский, мужской и детский.
Ему в мужской.
Там все по полкам лежит, висит, никто не ошибется)) ну и есть консультанты))

mamasuper: Хочу ему маленько подсказать где смотреть хоть

Зачем? Не надо
Пусть часами блуждает, ищет.
Не подсказывайте. Пусть сам-сам, он же взрослый

Тырыпыры: Я не понимаю как вы его, в принципе, отпустили?

Кто куда кого отпустил? Разговор заканчиваем.
Мне можно говорить что угодно, я знаю что я делаю. И буду делать дальше.

На здраве!: Пусть часами блуждает, ищет.

где, в Юникло? так там буквами написано - мужская одежда :)
У меня первоклассник будущий летом сам там детский отдел нашел. В нашем, в Гринвиче.

Leksа ,
Я вот тоже удивляюсь, когда здесь ругают климат Екатеринбурга.
По теме одежды - всё также многослойность (сын носит жилетку Юникло под куртку утром, днем снимает ее). В метро расстёгивать верхнюю одежду.

На здраве!: Я его учу как деньги зарабатывать ,

Как этому можно научить? Можно показать уровень жизни приемлемый. И привить стремление к его поддержанию. Это да. А как научить зарабатывать?

По поводу покупки одежды. Сейчас же всё просто. Идёт. Выбирает. Фоткает. Отсылает маме. Согласовали сумму. Купил. Всё.

На тему многослойности.
Вот сейчас моя (Москва) надевает тонкую водоветрозащитную куртку на блузку, с собой берет самую теплую из всех мыслимых толстовок и сменку. В вузе, соответственно, снимает куртку, переодевает обувь (так как она холодная и мокрая), как в школе прямо, и надевает толстовку. Так как в вузе много холодней, чем на улице, особенно если 7 часов сидеть. И промокнуть она боится больше, чем замерзнуть.

Радмила: . А как научить зарабатывать?

Легко. Схемы и лайфхаки рассказывать в той или иной ситуации.
Я ему уже подработку придумала. Но это чуть позже, курсе на 2-3
У меня все заточено под "накапливание" и правильное распределение финансовывх потоков
Иначе говоря, парень практичный шо капец

Насчёт мальчиков не знаю, а на девочек есть великолепное пальто-парка в Юникло непромокашка/непрдувашка . Для дождей и слякоти милое дело

Татьяна Вакалюк: сменку.

Абалдеть
Сегодня своему расскажу-интересно что он скажет))))

На здраве!: Абалдеть

у нее плюсом к тапочкам еще и кроссы в рюкзаке, так как потом-то на треньку :)

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, такой неожиданный к вам вопрос.
Как вы оцените уровень преподавания в МГУ на вашем факультете? Дочь что говорит?
У вас же почвоведение? Я не ошибаюсь?

На здраве!: У вас же почвоведение? Я не ошибаюсь?

ошибаетесь, у нас биофак, почва - у
Oga-Oga,

На самом. Деле дети прекрасно ориентируются в мире покупок.
Мой ещё летом заказал себе по инету куртку и берцы, в Москве друг получил, а по приезду мой и кроссовки себе купил. Мне высылал только ссылки на кроссы в спортмастере. Так что разберутся детки во всем , как прижмёт . Мой супы научился за неделю варить, хотя сначала сварил кусок индейки за 15 минут, было дело

Татьяна Вакалюк: В вузе, соответственно, снимает куртку, переодевает обувь (так как она холодная и мокрая), как в школе прямо, и надевает толстовку.

Блин, это здорово.
Хорошо быть хрупкой девушкой.))) Без обуви/одежды немыслимых размеров и без необходимости таскать с собой для учебы такую же крупногабаритную, как сам, технику.)))
С чемоданом на колесиках если только.

Татьяна Вакалюк: у нас биофак

Тогда нет) Не подойдет)))

Oga-Oga: Насчёт мальчиков не знаю, а на девочек есть великолепное пальто-парка в Юникло непромокашка/непрдувашка . Для дождей и слякоти милое дело

а поделитесь ссылкой? (хоть в личку, хоть сюда).

Leksа: и без необходимости таскать с собой для учебы такую же крупногабаритную, как сам, технику.)))

моя тоже стонет, когда ноут надо, он ей до кучи еще нужен был в дни, когда тренировка в бассейне... и вот ноет - ноут, вода, 4 пары... айай :)

Oga-Oga ,
ох, быстрей бы всему научились. Я сама, наверное, лишнего переживаю. Надеюсь, у меня это пройдет.

Leksа: Без обуви/одежды немыслимых размеров и без необходимости таскать с собой для учебы такую же крупногабаритную, как сам, технику.)))

Точно! Мой 2 метра ростом 90 кг веса плюс минус и толстовка 54 размера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы