Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

PERM: Но они и ПЦР на КОВИД обязательно при заселении смотрели

о! не. наш вуз прост как 3 рубля и столь же пофигичен. От сына при заселении не потребовали анализа на ковид. И вообще им справки 086у хватило.

А вобще бросается в глаза количество молодых лиц в Петербурге, прям радует, в магазинах тоже сплошь молодежь, считала как то на эскалаторе - только каждый 10, 11 старше 30. Даже порой ощущаешь эту энергетику, когда на пешеходном переходе такая встречная волна)

svetlonec: 190 - два метра сухостоя, короче. На вид просто былинка тощая. Но жрет

Это мой старший ))) тонкий-звонкий-высоченный. А младший сын стоит рядом, когда старший жрет, и смотрит только. ))) И толстеет. Хотя, спорта в разы больше, чем у старшего. Папины гены.

Сегодня старший ходит по квартире. На шее - маска. Говорю, дома-то сними ))) Он говорит, привык. Не только в метро носит. Сказал, в вуз без маски не пускают. И на парах ходят, проверяют, чтобы все в масках сидели. Мой в ЛЭТИ.

PERM: , прям радует, в магазинах тоже сплошь молодежь, считала как то на эскалаторе - т

ага. Я сыну говорила - вы, мелкота, выдавили кажись всех старше тридцати на окраины Юность захватила Питер реально

Радмила: Мой в ЛЭТИ.

о и моя.

PERM: Карты МИР оформил ВУЗ

и мы сделали вывод, что правильно поступили, что не стали оформлять на его имя карту дома. Сейчас закидываем ему деньги тоже на эту карту.

svetlonec: пусть мамочка посмотрит и успокоится

да, нам больше и не надо

PERM: о и моя.

У них есть классная фишка. Можно купить за сущие копейки абонемент в бассейн без ограничения по количеству посещений. И это засчитается за физру

Радмила: бассейн

ой не, у нас почки мерзнут сразу, меня больше ЛФК волнует.

У моего студента на телефоне есть моя карта. Чтобы не переводить постоянно на его карту. Платит телефоном. Или снимает в банкомате.
Еще про скидки. Есть приложение Стокард. С ним умеют работать практически все крупные магазины Питера. Не надо таскать толпу карточек в сумке.

Радмила: Можно купить за сущие копейки абонемент в бассейн без ограничения по количеству посещений. И это засчитается за физру

круто. А в нашем вузе должно было быть распределение по разным секциям и их тоже заситывают за физру. Мой выбрал скалолазание. Но из-за пандемии этой дебильной распределение отменили пока

У нас бассейн закрыт, хотя мой хотел плавать именно
Завтра физра- увидим что им предложат в условиях в этих идиотских коронавирусных

Сегодня дождина весь день в Москве, мой промок до нитки, хотя зонт ему вручен был.
Но зонт зачем осенью
Просушила все, подготовила. Я к чему? Мой пришел без ног, какое что сушить то?
И он мальчик, не девочка. Ничего бы никто сушить не стал бы.
Отопления еще не дали.
Аноним 307 , у вас есть дети?

На здраве!: Просушила все,

На чем сушили, на электрообогревателе?

От мокрых ног - больное горло - заболевают,
хорошо, что еще не холодно,

Аноним 489: хорошо, что еще не холодно,

Ну как сказать))
Задувает
Короче хорошо, что я рядом

Я о сушке спросила не даром, нет отопления, просушить трудно,

Зима, под ногами снег с водой- еще хлеще,

мучились , мучились, но нашли случайно дешевые и некрасивые но непромокаемые ботинки на снег с водой в декатлоне.

Хорошо иметь несколько пар обуви на сезон,
чтобы мокрые заменить, у нас так не получалось.

На здраве!: У нас бассейн закрыт, хотя мой хотел плавать именно

откроют, все потихоньку идет к тому. Ну запишется не сейчас, потом. Манеж еще тоже был неделю назад закрыт - открыли.

Татьяна Вакалюк, а манеж, это что?

На здраве!: Аноним 307 , у вас есть дети?

Да. Дочь - первокурсница в Москве. Сама уехала, сама поселилась в общежитие. Вчера промокшую одежду сама сушила. Что к утру не высохнет, заменит на другую. Они ведь совершеннолетние. Сами родителями уже могут быть. К чему эта гиперопека? Да, переживаю. Да, скучаю. Не вижу пока необходимости деньги и время тратить на поездки/проживания. Мне не понять, когда со взрослым парнем нянчатся и кичатся этим на форумах. Пора пуповину резать.

На здраве!,
Электросушилку? Там в каждый ботинок вкладыш, нагревает и сушит

Blagovo ,
Ну вот, можете немного выдохнуть, дочь самостоятельная, молодец. В большом городе справилась.

Сегодня новости слушала
Там про поступление на будущий год
Сразу про нынешних первокурсников подумала
В следующем году не будет двух волн поступления,а только одна
Так что вы еще счастливчики

Про общежития ЛЭТИ - тоже наслышана. У мужчины с работы сын поступил, там родители расстроились - на какие деньги его там учить, содержать. Зарплаты маленькие. А мальчишка молодец, без репетиторов, из самой слабой школы поступил в первую волну. Не знаю на кого, правда, но сам факт - стремление и желание было. Так им общагу дали какую-то коридорного типа за 7000 в месяц. Еще и добираться на метро. Вообщем, в трансе они. В такой ситуации детей жалко. У меня куча знакомых, которые своих детей платно запихали в вузы, тем вообще пофиг на учебу.

Аноним 307 ,
Я ничем не кичусь. Меня спросили-я ответила.
Если бы у вас была возможность находиться рядом с дочерью -вы б в Екатеринбурге сидели аха?
Татьяна Вакалюк ,
Ну ждем!
МамаДома , Да! Сегодня же куплю
Собянин сказал сжалится над москвичами и даст тепло раньше, но это все равно ждать дней 10 точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы