Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

На здраве!: С ним, конечно
Вернусь наверное в начале октября

Не может быть!

Радмила: В Питере стараются не выдавать пластик.

Радмила: «Что это Вы мне принесли? Полис давайте!!!».

Зарабатывают на смене страховой.

Аноним 307: Зарабатывают на смене страховой.

Нет. Это для пациента бесплатно. Больнице всё равно, какая страховая ей заплатит. Тарифы едины по региону. Страховой да. Выгодно прикрепление. Это же подушевой норматив чаще всего. В больницу не ходишь, а денежки за тебя капают. Просто с электронными мороки больше. Вот и отговаривают. А в поликлиниках они часто их в глаза не видели. Я когда впервые в детскую принесла полисы в Питере, вся регистратура сбежалась. Вживую посмотреть.

Радмила: Тарифы едины по региону.

сами ответили. Повод сменить страховую. И потом, где зарабатывает страховая, там зарабатывает и тот, кто помог её сменить.

Аноним 307: где зарабатывает страховая, там зарабатывает и тот, кто помог её сменить.

Это незаконно. Крайне.

Радмила: Это незаконно. Крайне.

Но доходно. Поэтому и работает.

Аноним 307 ,
Вам че надо?

На здраве!: Вам че надо?

Одно, что сын на международке в МГУ (платно).

Аноним 307 ,
Аха
Одно

Радмила: Для этого надо, правда, ехать в центральный офис

Да, так тоже можно, но это время, а его у студентов недостаточно. Центральный офис, где-то на Петроградской - туда обратно - день потерян. Смысл, если на выходе тот же результат?

Ирина2605: Мед полис остался тот же.
При обращении в поликлинику в СПб прикрепили к какой то питерской страховой

Аналогично

Leksа: На нем уже стоит печать другой страховой.

На данный момент на пластиковом полисе нет никакой информации о страховой. Была наклейка астромед, отклеили в Питере в поликлинике.

Татьяна Вакалюк: на руках два полиса

У сына будет только один, тот, с которым уехал.

Leksа: Чего с полисами этими заморачиваться.

Принципиально попасть к специалисту по мж в конце сентября. А так нафиг не надо.

mamasuper: девчонки у них мало готовят

Да, я уже писала. Когда была в Питере, на кухне были исключительно мальчики. Утром папы учили их готовить. Жарили котлеты :). Думаю, что это ещё связано с тем, что многим девочкам достаточно йогурта и бутерброда.

DALIKAT: Кормят вкусно

Это классно! Не надо думать о еде и закупаться.

Татьяна Вакалюк: а что, такое еще бывает?

Радмила: Да. Это бумажный полис.

Да, бывает. В прошлом году мои друзья столкнулись с этим. Дочь поступила в мед в Питер. Им пришлось оформлять портянку. На пластик они даже смотреть не хотели.

Жмурик: большую пачку презиков Вы не оригинальны. Берите пример с Тырыпыры!

Schwalbe: Им пришлось оформлять портянку. На пластик они даже смотреть не хотели.

Я про это и писала. Вынуждают. Хотя, права не имеют. Реально сохранить полис электронный. И наклейку новую наклеят.

Радмила: Реально сохранить полис электронный. И наклейку новую наклеят.

Сыну полис сохранили, но наклейку новую не наклеили :( Поэтому и возникли у меня вопросы, а что собственно произошло вообще.

Schwalbe: Поэтому и возникли у меня вопросы, а что собственно произошло вообще.

У меня бы тоже возникли. По Согазу я Вам говорю, что аппаратов перепрограммирования у них почти нет. Они все в центральном офисе. Поэтому физически поменять на нем страховую они не могли. Без пинкода к нему тоже. Без заявления на смену страховой тоже не должны. Это незаконно. Ребенок же ничего не подписывал? Соответственно, максимум они могли просто переписать номер полиса. Всё.
По базовой программе (а это подавляющее большинство медицинских услуг) россиянина обязаны принять в любой больнице России. И это им оплатят! Даже без прикреплений. Это чаще еще и выгоднее для поликлиники.

Schwalbe: Думаю, что это ещё связано с тем, что многим девочкам достаточно йогурта и бутерброда.

я своих сравниваю. Моей дочке хватит поклевать слегка, а от бутылки йогурта она сытая полдня , а сын жрет как не в себя и ему йогурт вроде чая, он полкастрюли макарон съедает. Так понятно, что он готовит уже себе вовсю. Иначе ноги протянет

Уф, моя тоже наконец устроилась. Самостоятельно (под моим удаленным руководством) нашла квартиру, бегает все покупает для обустройства, понемногу готовит. Самое главное - пищит от счастья, как ей нравится учиться, какие классные преподы, как здорово в университетских клиниках учеба организована.

Радмила: По базовой программе (а это подавляющее большинство медицинских услуг) россиянина обязаны принять в любой больнице России. И это им оплатят! Даже без прикреплений. Это чаще еще и выгоднее для поликлиники.

А вот за эту информацию - отдельное спасибо! Я только планировала сесть за изучение вопроса.

Blagovo: пищит от счастья

Очень рада за вас!!!!

svetlonec: а сын жрет как не в себя

У сына сосед по комнате такой :) Высокий, стройный, но ест... основательно :)

Schwalbe ,
Спасибо! Решила первую сложную бытовую задачу в жизни. Никто с ней поехать не смог, общежитие не дали, в общем пришлось самой, хороший опыт для нее.

Я тоже свою оставила вчера в Питере , общежитие дали хорошее, девочки нравятся в комнате, оч интересно мне показалась организация стирки - стир машины на этаже, платишь 800 р и получаешь на все годы проживания 4 часа стирки в неделю по записи в экселевской таблице).
Её оч удивляет тишина в коридорах и пустота в душевых, думала будет как в лагере)), говорит везде чисто, мебель новая, шкаф большой, полка, стол и тумба нет тараканов по словам соседки!
Родителей не пускали жаль(
Больше всего меня напрягает её организация питания, точнее отсутствие. Заставила сварить пакет гречки с детским питанием мясо. Весь год говорила ей, ты же ехать собралась - учись готовить, на что был ответ Что там учиться открою ютуб и сварю...
Пока мы жили в гостинице - питались в общепите, ну 400-600 р на двоих стабильно, но качество оооочень разное. Вот 12 открыли фудкорты там - как то стало поинтереснее. А столовые....в январе в них было вкуснее.

Карты МИР оформил ВУЗ, она же пропуск в ВУЗ.

Общежитие дали не всем, ранжировали по баллам ЕГЭ, как же мне жаль детей из чата, которые запрыгнули во вторую волну, поступили , но с минимумом баллов им общ. только ко второму курсу светит, были очень грустные посты, о том что не на что снимать даже общежитие.

В Перми медакадемия перевела всех, кроме выпускных курсов, на полный дистант.

PERM ,
А у нас даже БВИ общагу не дали, только сиротам и инвалидам((( Моя поступила в первых рядах, а общага только на втором курсе светит.

Schwalbe: Высокий, стройный, но ест... основательно

во, это мой. 190 - два метра сухостоя, короче. На вид просто былинка тощая. Но жрет

PERM: Родителей не пускали жаль

меня тоже пускать на вахте охранник не хотел. Но тут мимо проходил комендант с завхозом и сказали - да пусти ее, пусть мамочка посмотрит и успокоится

Радмила: По базовой программе (а это подавляющее большинство медицинских услуг) россиянина обязаны принять в любой больнице России. И это им оплатят! Даже без прикреплений. Это чаще еще и выгоднее для поликлиники

о, спасибо. А то я думаю мой ж не сподобится пойти разбираться, бессмертный пони

svetlonec: пускать на вахте охранник не хотел

я баул из СДЭК 20кг забрала и мы с ней на улице его разбирали, иначе ей не поднять, а мне даже в вестибюль не войти. Но они и ПЦР на КОВИД обязательно при заселении смотрели, флюру даже не взглянули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы