Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Татьяна Вакалюк: ничего на нем не стоит, на руках два полиса - с наклеенным нашим названием и наклеенным их названием. Номер один и тот же. у моего тоже два полиса

Leksа: Чего с полисами этими заморачиваться.

сказали, если что, приходить с местным полисом и местной пропиской.
В общем мне смешно. Ладно хоть пользоваться не пришлось, ребенок дома только зубы лечит :)

Девочки, насмешили про родительский чат и про сборы на подарки. У младшей в школе родители активизировались, деньги собирают в фонд класса. Я отправила и по привычке думаю - еще же за одного надо....А вот и не надо с этого года Но от этой мысли прям тоскливенько... эххх..

Вчера звонил, спрашивал как сделать картофельное пюре. Я говорю - у вас толкушка есть? А папа перекрикивает - да бутылкой можно! Сын говорит - Нет у нас бутылок... Папа смеется - ну что ж вы за студенты...у нас в свое время этого добра завались было Сын говорит - не понимаете вы ничего. У нас теперь есть повод к девчонкам сходить

А вообще был удивлен - девчонки у них мало готовят. Говорит, в выходной даже подошли, посмотрели - парни наши на завтрак яичницу жарили, кашу варили. Девчонки говорят, им лень....

NatalyA3: А знаете, что я только что осознала: что нет родительского чата в ВУЗе

безусловный плюс

mamasuper: Девчонки говорят, им лень....

ну да, моя повадилась в столовку ходить. она живет одна в комнате, один раз сготовила - не съела, второй раз также... надоело ей, говорит, что проще до столовки дойти, тем более, что она в корпусе и даже одеваться не надо. Кормят вкусно

У моей сегодня, тоже, случились проблемы с полисом. Пришла прикрепляться к поликлинике по месту временной регистрации - опа! Полис УМГК Медицина в Санкт Петербурге недействителен. Я не поверила, позвонила в УГМК Медицину - это реально так. Обозвала их шарашкиной конторой. Дочь оформила новый полис в СОГАЗе. Благо, он в одном здании с поликлиникой.

радистка ,
ага , УГМК и в Москве не приняли, там надо идти было и свой получать московский, а я тут специально их электронный оформляла.

Blagovo ,
Да, конечно, давно
Я уж насобачилась на бесплатных автобусах ездить по ТЦ

mamasuper: девчонки

Учиоись, готовились к ЕГЭ, когда им ещё готовкой то дома было заниматься!)

На здраве! ,
Вы с ним пока?

радистка: Полис УМГК Медицина в Санкт Петербурге недействителен. Я не поверила, позвонила в УГМК Медицину - это реально так

черт у моего как раз угмк. Пойду напишу ему. чтобы сделал новый. Как там оформлятся -то - ваш ребенок в Питере? Где делала - прям в офисе страховой?

svetlonec ,
да, моя в Питере. Видимо, да, в офисе. Она у меня чересчур самостоятельная стала, если что "Ну мама!!! Я САМА!!!" Меня, аж бесит

Blagovo ,
С ним, конечно
Вернусь наверное в начале октября

По медицинскому полису - если ребенок еще несовершеннолетний, то для оформления полиса требуется присутствие законного представителя (хотя возможно договориться на месте).

радистка: Она у меня чересчур самостоятельная стала, если что "Ну мама!!! Я САМА!!!" Меня, аж бесит

вот аналогично. Мое чудо сказало счас - да как-нибудь. я болеть не собираюсь сам все знаю и разберусь

Девочки, если у детей электронные полисы, не обязательно их менять на бумажные портянки. Тот же Согаз умеет их перекодировать. У них есть оборудование. Для этого надо, правда, ехать в центральный офис. И найти вам заранее дома пин-код, который выдавали при выдаче полиса. Тогда его прикрепят к Согазу. Наклеят новую этикетку сверху. Очередей там нет. Всё быстро.

Радмила: менять на бумажные портянки

что такое бумажная портянка?

Татьяна Вакалюк: не обязательно их менять на бумажные портянки. чего-то тоже не поняла, что это такое?

ну это наверное обычные полисы на бумаге, не в виде карточки которые

mamasuper: обычные полисы на бумаге

а что, такое еще бывает? :) серьезно, даже не представляю, как это выглядит.

Schwalbe: Может что-то лишнее?

большую пачку презиков

Татьяна Вакалюк: а что, такое еще бывает?

да ,я с таким
Мне лень заниматься и сын с таким уехал

Татьяна Вакалюк: такое еще бывает?

Да бывает
Когда старшая пошла получать полис, был какой то перебой с пластиком и выдали на бумажке, потому что надо было «здесь и сейчас», и не могли ждать «может через полгода будут»(с).
И до сих пор ходит с этой бумажкой, потому что лень было менять. Думаю в МСК оформит себе нормальный пластиков полис.

У нас полис УГМК, отклеили эту наклейку и прикрепили к Питерской страховой без проблем...Третий курс уже.
С первого курса пошла к эндокринологу.

Да. Это бумажный полис. В Питере стараются не выдавать пластик. И заменять его бумагой, если есть пластик на руках. Потому что в поликлиниках нет считывателей. Совсем. И страховые плохо с ними работают тоже. И вообще Екатеринбург- один из очень немногих городов, где пластик выдан массово. В Питере же я часто в поликлиниках слышу: «Что это Вы мне принесли? Полис давайте!!!».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы