Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

А знаете, что я только что осознала: что нет родительского чата в ВУЗе

радистка ,
у вас очно экзамены были? Дочь хоть и закончила, подписана на паблики академии, как-то дистанционно рисовали, не поняла как. Поздравляю, в Штиглица вроде 6 лет сразу учатся?

Аноним 13 ,
круто рисует дочь, поздрааляю, у нас арзитектура нормальная в Архе

BellaDonna ,
Нет, не очно - онлайн. Как-то рисовали. Сложно. Специальная программа, видеокамера, фотографируешь рабочее место, один наблюдающий за тремя поступающими, голова и постановка на экране, композиция по заданию, например монохром разными материалами "цветы и бабочки", цвет - "цирк". Заканчиваешь - фото работы, фото рядом с работой, ждёшь отмашки, свободен, ждёшь результатов. Самое неприятное, что композу выпало рисовать вечером с 17 до 22 - естественного света нет, пришлось в последний момент покупать проф осветительный прибор. 6 лет - специалитет (дочь поступила), но есть бакалавриат 4 года

радистка ,
Магистратура 4 года или бакалавриат? А все, увидела. Вы исправили.

Девчата, кто-то в курсе про мед полис ... Со слов сына: при прохождении медицинского осмотра полис перерегистрировали, что-то изменили в базе. Чисто внешне - отклеили название страховой . Сама карточка осталась прежней. Вопрос: что они сделали и может ли он с этим полисом в Екб идти к врачу по мж?

Schwalbe ,
А сынуля без мамы никак не решит? Детям уже 18, Карл!

Schwalbe ,
бакалавриат, конечно. Магистратура после специалитета. Путаюсь я в современном образовании - столько разных понятий, в наше время всё проще было

Schwalbe: полюсом в Екб идти к врачу по мж?

да, был опыт

NatalyA3: нет родительского чата в ВУЗе

В Академии Штиглица создали группу родителей первокурсников в ВК. 9 участников (одна из них я ), два сообщения, одно из которых перекличка, второе перепечатка с сайта Академии об открытии бассейна, с 3 сентября

Тырыпыры ,
Ага, конечно, будет звонить из Питера в кол центр ( до которого не дозвониться) и записываться. Вы все также далеки от жизни, Карл

Аноним 409 ,
Спасибо!

Schwalbe: Чисто внешне - отклеили название

Это временный.
Постоянный дадут через месяц.
В другом регионе можно, конечно, но по базовой.
Как-то так это все работает теоретически.

А кто занимается полисом, факультет или общежитие?

На здраве! ,
Вы квартиру сняли в Москве?

радистка: Магистратура после специалитета

Специалитет полное высшее образование.( мы все специалисты, раньше только так было)
Магистратура после бакалавриата

NatalyA3:
А знаете, что я только что осознала: что нет родительского чата в ВУЗе

и так спокойненько стало! Никто мозг не выносит, про сдачу денег на подарки не пишет, про несоответствие внешнего вида не выговаривает

Schwalbe: может ли он с этим полюсом в Екб идти к врачу по мж?

мне кажется да. Спрошу у сына. у него тоже что-то с полисом сделали.

Leksа ,
То есть, когда выдадут постоянный, то тот, с которым он уехал будет не действителен? PERM ,
Институт. И банковскую карту Петербуржца им сделал Вуз.

Schwalbe: То есть, когда выдадут постоянный, то тот, с которым он уехал будет не действителен?

номер у полиса не поменяется после замены :)
Мы решили - если надо будет в Екатеринбурге обращаться, отдаст местный, в Москве, естественно, ходит по тамошнему.

радистка: В Академии Штиглица создали группу родителей первокурсников в ВК

собраний по зуму, надеюсь, у Вас не проводят? :)
Много учат, много задают - отличный вуз

Мед полис остался тот же.
При обращении в поликлинику в СПб прикрепили к какой то питерской страховой.

Leksа: Смысла в старом полисе нет. На нем уже стоит печать другой страховой.

ничего на нем не стоит, на руках два полиса - с наклеенным нашим названием и наклеенным их названием. Номер один и тот же.
Но по факту это одна страховая, у нас здесь только филиал.

Leksа: Человек в нашей стране может быть прикреплен только к одному медучреждению. По территориальной программе.

я в этом году разговаривала с местной поликлиникой - ну ребеночек раз надолго весьма дома зависал, как быть, если что. Сказали - примут без переприкрепления, если что, на участке. Умом про прикрепление все понимаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы