Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

радистка,
Значит, мыслить надо позитивно и все тогда сложится хорошо! В конце концов, племянница наша далеко не голодает, ещё и благодаря кухням ну очень удачно замуж вышла (по идее может не работать, а просто рисовать). Как говорится, нет худа без добра
У меня вот вторая тоже гуманитарий растет уже продумываю планы как попасть в будущем на бюджет, где по 3-5 мест
Зато младшая, похоже, математик... Может, хоть там будет полегче

DALIKAT ,
Да, я, ведь так - прикалываюсь. Отложено у нас с папкой "на сухарики", но не на пироженки.

Аноним 636: У нас дистант объявили до 15 октября, спбгу. Месяц сидеть в общаге и лекции он-лайн слушать

Прям весь СПбГУ отправили? начинается.... точнее продолжается
Моя тоже этого боится, 2 группы закрыли, одна соседка снова уехала домой. Как в прошлом году было: разъехались все сразу или кто-то остался там жить? Продумать надо,что делать дальше

радистка: Отложено у нас с папкой "на сухарики", но не на пироженки.

Ой, ну тогда вообще без проблем

DALIKAT: Прям весь СПбГУ отправили? начинается.... точнее продолжается

Сначала говорили, что до октября дистант, ну ладно думали, пока освоится, заселится, бытовые вопросы решит. А сегодня расписание выложили на октябрь такое: семинары с третьей недели октября только. И то 1-2 раза в неделю. В понедельник в учебную часть пойдет все точно выяснять и если все правда, то билет на самолет и домой. Чего там сидеть в общаге.

[cit]DALIKAT: Как в прошлом году было: разъехались все сразу или кто-то остался там жить?
Пока не знаем, что большинство предпримут. Сосед из области, недалеко живет, так уж как несколько дней назад уехал.

DALIKAT: Как в прошлом году было: разъехались все сразу или кто-то остался там жить?

наших в комнате жило четверо - Люда понятно откуда, девочка из Ярославля, девочка из Питера, девочка из Новгорода. Девочка из Ярославля уехала домой, остальные остались и так до сессии и учились из ДАСа.
Разговаривали, что делать, если их на дистант отпустят - ребенок пока считает, что если в Москве ее совсем ничего держать не будет, то возможно, она домой уедет. А может, не уедет :) говорит, что в ДАСе ее от учебы ничего не отвлекает, дома такой возможности бы просто не было. Но так как дома месяц практики на дистанте она опятьже пережила - так, может, и приедет. В общем, дольше думать, билет купить быстрее, если что.

Татьяна Вакалюк: В общем, дольше думать, билет купить быстрее, если что

вот и я о том же.. думать дольше.
Тут мою огорошили,что поскольку соседка их контактная, то их в комнате закроют на 2 недели, еду обязаны приносить и возле порога оставлять старосты этажа. моя взвыла, говорит, не хочу в общаге, как в тюрьме сидеть. я и не знала, что в Москве такие жесткие правила по ковиду...

Аноним 636: А сегодня расписание выложили

странно, что в рамках одного ВУЗа у всех все по-разному. половина МГУ учится очно преспокойненько... наши только за все время на 2 пары очно сходили, остальное все дистант

DALIKAT: поскольку соседка их контактная, то их в комнате закроют на 2 недели, еду обязаны приносить и возле порога оставлять старосты этажа

пипец :(
А кто сказал-то, коменданты? Ребенок говорит, что далеко не все, что говорят коменданты - правда.

Татьяна Вакалюк,
Студком пришел и сказал. Но, поскольку, эта девочка контактная уехала позавчера домой, то она обязана по приезду предоставить справку. Если же она вернётся, то их сразу закроют. Вот теперь у нас такая ситуация
Думаю, ну что я за мамаша такая, куда ребенка отпустила?

DALIKAT: что я за мамаша такая, куда ребенка отпустила?

Вы чего!!! Замечательная Вы мамаша. Такого ребёнка выучили воспитали. И, да - они уже не дети. Им восемнадцать - они абсолютно взрослые люди. Принять это сложно, но нужно. Я школу в 16 закончила и ощущала себя взрослой и самостоятельной. Тогда не было сотовых телефонов - не было такого тотального родительского контроля. Все выжили и дети и родители, хотя, не хотела бы я оказаться сейчас на месте моей мамы, в то время.

DALIKAT: куда ребенка отпустила?

В большую жизнь мы их отпустили. Всё для этого сделали. У большинства из нас в их возрасте таких возможностей не было.

DALIKAT ,
Ну, подождите. Девочка, которая уехала, знает о ситуации? Тоже ведь не горит желанием сидеть в комнате в общаге. Приедет с результатом анализа. А по поводу - куда отпустили- так и в Екб может быть такая ситуация. Всё будет хорошо. Надеюсь, что мы научимся жить с ковидом.

радистка ,
Оо,у сына тоже такие головы и чайники есть. Одно время была мечта пойти арх,но, но...
Учился в Роальда Каптикова практически индивидуально, сейчас сейчас каждый приезд к ним заходит))))

DALIKAT: СПбГУ

У меня у подруги дочка в морском техническом, тоже полностью на дистанте, а одноклассник моей в аэрокосмическом, наоборот, полностью очно. Унас так и так в Политехе, лекции заочно, остальное очно. Я так понимаю, каждый универ сам определяет, без привязки к общему карантину

радистка,
Schwalbe,
ой, спасибо, юмама всегда мне вовремя мозги на место вставляет... да разволновалась я, конечно..... тревожно так-то... особенно после прочтения темы про ковид.
да, учит меня Бог отпускать ситуации разные, видимо... уффф... вот как появляются дети и ты всю жизнь чему-то да учишься....)))) вот уже кажется все знаешь, такой опытный, а бах! ситуация опять непредвиденная....

30Sanka: Я так понимаю, каждый универ сам определяет, без привязки к общему карантину

да, я уже поняла, что у всех настолько все по-разному, что сравниваться бесполезно

DALIKAT: Если же она вернётся, то их сразу закроют.

вот в апреле да, было страшновато, когда один случай - и закрывали общежития целиком. Не наше, другие, но так новости читаешь и думаешь - оооооо....страшно. Сейчас как-то уже полегче.

Поделюсь информацией
УА акцию запустили, 90% скидки на перелет дома
Конечно, там 90% не пахнет
Но билет до Санкт Петербурга или из Санкт-Петергбурга в одну сторону за 2880 можно купить и обратно также
Бывало дешевле, конечно, но и эта цена неплохо, а если есть бонусы, то вообще чудесно
В Москву тоже цена снижена, но в Москву бывает выгоднее можно купить
Забыла написать
Перелеты с октября по март

радистка ,
Аноним 13 ,
Вот это да.. какие гениальные дети... Молодцы!

Medyzka,
Отличная цена. Если ещё и 10 кг багаж.
Наш университет учится.
Первокурсников ждут 21.09.

Medyzka ,
Да, в Питер суперцены для Нового года.
Вот сижу и думаю - покупать или нет. Из Москвы 3600 руб. УА по промо акции. А если раньше выведут на дистант из-за коронавируса?

Яната77 ,
Сложный вопрос про дистант
Тут наверное больше интересно родителям в гости слетать
Эконом тариф взять, если что сдать можно, ну сертификатом на самый невыгодный вариант вернут

Мой учится 3 дня очно на четной неделе или нечетной, не помню и 2 дня дистант
Ну когда очно, то пар там 2 или 3, не мнго вообщем
И с пятницы начинается физкультура
Как то так

Аноним 636,
То то я мимо универа проходила, удивлялась пустынности. Военмех пока очно, вокруг парни так и клубятся. Сегодня у первокурсников первый день

Сейчас с дочерью разговаривала - учатся очно с 9 30 до 18 15. А сколько им задают "на дом"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы