Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Нот ка: Девочки, подскажите, вы со своими детьми, которые уехали, как часто общаетесь?

у меня ребенок 5 лет в Москве живет (не учится).
У нас изначально общение в принципе переписка в контакте пару раз в неделю:
как дела? норм. А у вас? норм))
По телефону я не люблю разговаривать ни с кем, видео связь меня бесит.
Нам хватает, бабушке он звонит, конечно.
Приезжает раз в год, иногда 2. на неделю-две, я считаю, что часто и надолго
Но я в принципе не яжэмать, и он взрослый давно.

Нот ка,
Есть Вотсап. Общайтесь там
Но и злоупотреблять не стоит. Дайте человеку свободу

радистка ,
обалденно!!! посмотрела в Интернете фото внутри здания - красота необыкновенная....В такой обстановке находиться целыми днями - это ли не счастье для человека с художественным восприятием мира ....рада за вашу дочь!

Лагерта, ей 18, она только уехала, научите, а , чтоб как у вас))))

Аноним-сан ,
На Геологоразведочный, 259 баллов. Планировали на Нефтегазовый, но туда поначалу был конкурс бешеный, побоялись.Сын пересмотрел варианты, выбрал другой и не жалеет. Вообще изначально хотели именно в этот университет, хотя в Питере есть и нефтяной вуз.

Нот ка: ей 18, она только уехала, научите, а , чтоб как у вас))))

мой уехал в 21, сейчас ему 26, это все таки разница...
ну и у меня мальчик, я в принципе особо с ним не завязана, как мамы с дочками, наверное.
У нас сепарация началась в его лет 17, наверное, в 19 я вобще уже всё отпустила, закончился у него адский переходный возраст, я перестроилась, что его жизнь-его правила и как то вот так и пошло.
Но в любом случае вам надо привыкать, что она уже уехала и у нее уже начинается своя жизнь.
Вы всегда в ней будете, но не на первых ролях.
Это нормально.

Нот ка ,
как я вас понимаю... У меня мальчик хочет быть самостоятельным, а я пока не могу отпустить похоже...
Пытаюсь проконтролировать. Звонит - я к голосу прислушиваюсь - как настроение, не расстроен ли...Накручиваю себя. Он тоже немногословен.
Прошу прислать фото еды , чтоб знать что не на фаст-фуде сидит. Вчера ему уже папа говорит - вышли маме фото борща! Любого, можно чужого

mamasuper, тоже самое, ниче не высылает..

mamasuper: изначально хотели именно в этот университет, хотя в Питере есть и нефтяной вуз.

А почему именно выбор на этом вузе остановили? Кем сын видит себя после окончания вуза?

mamasuper: Прошу прислать фото еды , чтоб знать что не на фаст-фуде сидит.

девки, вы даете.

Лагерта, тоже началось в 17, ну и продолжается( Я устала уже. Вам спасибо за пример)

Нот ка: Я устала уже.

а вы начните жить для себя и не думать постоянно о ней.
Просто знайте: как только ей станет плохо, больно... ну все такое-она сразу про вас вспомнит.
И это тоже нормально, примите, обнимете, утешите.
Все хорошо и у вас и у нее)) просто начался новый этап в жизни.

Аноним 157 ,
геологом или нефтяником. Хочет ездить по месторождениям. Его пугала мысль об офисной работе...

Лагерта ,
Мне и муж говорит - расслабься, мать! У него свобода и вся жизнь впереди! Универ и город, о котором он мечтал.
Стараюсь переключиться на младшую. Благо, целыми днями по кружкам и секциям, возвращаемся к привычному образу жизни белки-в-колесе. Лишь бы на карантин не закрыли никого опять.

mamasuper: Стараюсь переключиться на младшую.

у вас еще второй ребенок в наличии, вобще жизнь прекрасна

Лагерта ,
Ну это я так, юморю, конечно. Он уже звонок начинает со слов - Мама, привет, я не голодный, я поел. Хотя на вопрос - "А что ты ел?" иногда теряется...
Это не самое главное, конечно, в современной жизни от голода не умирают. Я больше за психологическое состояние всегда переживаю. Чтоб друзей нашел, в режим вошел, адаптировался быстрее к самостоятельной жизни.

Лагерта ,
это да... Мужу говорю - давай эту себе оставим?
Она, кстати, больше нас скучает... эхх...

mamasuper: Ну это я так, юморю, конечно. Он уже звонок начинает со слов - Мама, привет, я не голодный, я поел. Хотя на вопрос - "А что ты ел?" иногда теряется...

я иногда прошу своего сфоткать комнату
Сразу вижу что и поел и вобще все норм

Лагерта,
Точно, сразу все видно. Надо взять на вооружение - иногда просить фото комнаты

mamasuper, ага уже просила

Лагерта, спасибо Осталось только осознать))

Нот ка: Осталось только осознать))

не бойтесь)) других вариантов просто нет))

Почитала, девочки тут советовали насчет дождевиков. Хочу сказать своему, чтоб посмотрел. Пока погода у них стоит хорошая, дождей почти нет. А вот слякоть осенняя начнется....

mamasuper: А вот слякоть осенняя начнется....

на каждом шагу продают эти дождевики)) расслабьтесь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы