Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

DALIKAT: меня чуство вины еще подхлестывает, что не все, что могла сделала

поверните мысли в другую сторону - она сама справилась с теми сложностями, которые возникли. Сама. Не села и не зарыдала, руки не опустила, а давай активно с ними бороться.
Будет круто, если еще на день открытых дверей по танцам сегодня доберется.

DALIKAT ,
Я тоже поехать не смогла, у меня тоже первоклашка, некому его поручить. Стараюсь чувство вины перевести в конструктив)))) Нам пока дистант даже в тему, так как много времени у нее отнимает поиск квартиры, она сама занимается этим. Идеала в этом году вообще ждать не стоит, наверное.

DALIKAT ,
Все будет нормально! Мониторьте потом распродажные билеты на Победу, может сгоняете навестить.

Татьяна Вакалюк,
Да,надо уже начинать мыслить по-другому. Танцы Люда ей скинула контакты - спасибо. Но у ней сегодня встреча курсом, как я поняла. Не дают им очно учиться, вот они и двумя группами решили погулять и пообщаться сами))))

Blagovo: Я тоже поехать не смогла

Просто у нас ни знакомых, ни друзей,ни родственников там нет . Просто кинула ребенка в незнакомый город и окружение совсем одну. Но у нас по-другому было никак там только друзья ее, которым также по 17-18 лет
30Sanka,
Спасибо, в декабре бы мне доехать, так хочется в ее совершеннолетие с ней рядом попраздновать

DALIKAT: Просто кинула ребенка в незнакомый город и окружение совсем одну.

моя одна уехала. Мы к ней не собирались и не собираемся. Ну может, соберемся когда-нибудь...
Но она на олимпиады и школы всякие ездила до того, так что мы даже не переживали, что обживется. В конце концов, есть телефон, это не советское время, чтобы звонить раз в месяц с вызовом на междугородку. Все хорошо :) видите, они уже показывают чудеса самоорганизации :)

30Sanka ,
Мой живёт в общежитии Политеха в Спб на Непокоренных, 8. Очень скромное. Коридорный тип, душ в подвале и всё такое. Но есть охранник с видеонаблюдением и тренажёрный зальчик.
Что касается тоски от разлуки.
Мой сейчас, на 3 курсе, вприпрыжку едет и домой в Екб, и обратно домой в Спб Совершенно счастлив.
Я езжу к нему обычно весной и осенью на неделю, снимаю нам квартиру. Откармливаю. Он меня окультуривает. Ооочень повзрослел.
Сепарация - это отличный опыт для наших детей. По-моему, ему все друзья в Екб завидуют

Selen34 ,
Мой ребенок снова загорелся идеей посетить Финляндию. Сейчас ещё и визу будет проще сделать. Но это, конечно, если границы будут открыты. Если не на первом, то на втором курсе точно соберутся компанией после сессии. Максим не ездил?

Schwalbe ,
Сын почему-то все время занят уроками в своём Политехе То ли ему трудно, то ли много задают
Но есть знакомые ребята (не из Политеха), кто частенько ездит в Финляндию и далее по Европе. Покупают буквально за несколько евро билет на автобус, составляют маршруты до Польши-Германии, бронируют жильё.
Классно из Питера ездить. Может быть Радмила и другие местные выскажутся на эту тему ?

Selen34 ,
Мой пока в планах держит. Как будет учёба продвигаться сказать пока сложно. DALIKAT ,
Что-то я не заметила, что вы её кинули. Не преувеличивайте. Вы были постоянно на связи с ней, поддерживали морально и материально. Помочь всё отмыть, как я поняла, вас бы не пустили. Они сами справились.

Аноним 636: Про коммерческие общаги тоже хотела спросить. Вроде в прошлогодней теме про студентов было, пересмотрела все, не нашла. Может кто подскажет или эта мамочка здесь до сих пор читает. Рассказывали, что сын живет в коммерческой общаге.

Появилась мама, если, конечно, еще актуально
Общага платная от МГГУ,
плюсы:
1) Находится в живописном месте, в парке, рядом Шереметьевским дворцом в Кусково
2) Огороженная территория, вход строго по пропускам, впускают только совсем близких родственников, по заранее выписанным пропускам
3) Свой спортивный комплекс с бассейном
4) Своя поликлиника
5) Живут по два человека
6) Прибирает уборщица
минусы:
1) оплата порядка 8 000,00 в месяц
2) далеко от центра (метро Рязанский проспект - Выхино), от метро на автобусе 15-50 минут или пешком....
3) блоки по 5 комнат,на каждый блок - кухня, 3 душевых, 3 туалета (относительно чистые)
4) тараканы пробегают на кухне

Ребенок на третьем курсе, учится хорошо, практически все пятерки, ведет активную жизнь, но.... общагу бесплатную от вуза пока не заслужил

Добрый день всем! Регистрировалась на Юмаме тыщу лет назад, обычно только читаю, но тут не могу удержаться. Сын в этом году поступил в Санкт-Петербургский горный университет. За всеми вашими перипетиями тоже следила, очень уж нервное выдалось лето с ЕГЭ и поступлениями. Очень рада за всех деток. Так что присоединяюсь с удовольствием в вашему сообществу тревожащихся мам!

mamasuper: горный университет

говорят самые крутые общежития из Питерских

Мы заселились в блочное. Блок на 5 человек, В одной комнате трое, в нашей двое. Чисто, без излишеств. Мебель почти новая, по крайней мере современная. В комнате на двоих 2 кровати, шкаф-купе, 2 рабочих стола, один кухонный, 2 тумбочки и пара полок навесных. Кровати с хорошими матрасами. Санузел раздельный, все чистенько. Стоит это удовольствие 4000 в месяц, в трешке 3000 в месяц. Парни сразу скинулись по 1500, за эти деньги купили у съезжающих старшекурсников стиралку (места в ванной комнате достаточно) и холодильник. Б/У, конечно, но все рабочее. Им все подключили сразу. Купили роутер, провели интернет. Мой довольнющий...

Вроде должны раз в неделю менять постельное. Выдали, говорит все очень хорошее, плед даже дали. На первом этаже есть столовая и тренажерка вроде. но столовая пока не работает, а тренажерка ему понравилась в учебном корпусе. Ходьбы 15-20 минут, это если по проспекту, а не по закоулкам.

mamasuper ,
Круто Быт налажен, осталось влиться в учебу.

Schwalbe,
Это да. У них на блок у всех и бытовая техника нашлась - у кого чайник, у кого микроволновка, у кого мультиварка. Утюга только вроде нет еще. Не знаю, конечно, насколько они мультиваркой будут пользоваться. Но фото яичницы в субботу с колбасой и помидорами присылал. .
Удивил нас - выдвинул свою кандидатуру в старосты, его выбрали.В школе особым рвением к общественной работе не отличался.

Еще понравилось, что суббота и воскресенье всегда выходные. Выдали им форму - кители. Обязательно белая рубашка и черный галстук. Обувь, брюки - все классическое, с этим строго. На удивление, он этому только рад. Выглядят студенты солидненько так. И не надо заморачиваться насчет одежды. 3 белых рубашки купила, 2 пары брюк.

mamasuper,
Я регулярно тут сейчас вижу студентов в этой форме. Очень классно выглядят!
Я завтра уезжаю, оставляю свою одну. Жили тут вместе 2,5 недели. Отмыла квартиру, купила все необходимое, пора мне уезжать... она, кажется, даже ждет уже этого)))) Сам город мне очень по душе пришелся.

mamasuper,
круто как

Bersenusha, я на 3 дня с ним гоняла. Прилетели заранее, чтоб с утра увидеть списки на общежитие и заселяться. А родителей пустили только вещи занести да посмотреть. Думала - уют ему там наведу, все помою. Но слава богу, оказалось все не так страшно, сами там как-то парни прибрались.
По городу нагулялись, как же мне нравится Питер! Сын в первый же день после моего отъезда взяли с товарищем велики в прокат и сгоняли в Пушкин. Хорошо, что я не знала о его планах - я бы не разрешила

mamasuper: Выглядят студенты солидненько так

Как я уговаривала своего туда поступать, не только бытовые условия и форма, главное прекрасное образование одно из лучших в этом направлении в Европе

Еще понравилось, что заселяли в общежитие в зависимости от набранных баллов. Жинзь, конечно, покажет, но надеюсь раздолбаев не будет. Будут учиться, а не куролесить.

Аноним 409 ,
не захотел? Мы в декабре в Питере были буквально несколько дней и случайно попали на День открытых дверей туда. Там павлины во дворике ходили, так все красиво. Даже пафосно немного. Муж говорит - я бы тут сам остался учиться...
Оснащение вуза очень хорошее, оборудование. На это и позарились. Хотя многие отговаривали типа рядом полно и горных и нефтяных вузов, зачем ехать за тридевять земель....

mamasuper ,
Спасибо за инфо, присоединяйтесь к нашей тревожной компании. Мы в горный тоже подавали, я про общагу их и новые корпуса учебные тоже сразу знала, хвалят все. Но моя решила, что балл там низковат проходной. Не по статусу, нам королевишнам! Рада, что Вашему сыну нравится. Я, когда по территории Политеха гуляла, тоже как Ваш муж

mamasuper: бы тут сам остался учиться... ностальжи...

30Sanka: . Я, когда по территории Политеха гуляла

Играла классическая музыка, капала капель и улыбалось солнце (март) ,я испытала такой восторг не передать словами
вообщем все советы мои мимо, учится в здании похожем на Хогвардс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы