Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

радистка ,
Выглядит отлично). Как здорово быть студенткой, учиться в Штиглица и жить в такой студии)

радистка ,
Сколь денег если не секрет. Студия вполне приличная

30Sanka ,
30000 плюс коммуналка

30Sanka ,
Кровать, стол, стул, мольберт, лампу, коврик и прочие хохоряшки покупали сами

Аноним 255,
Сама завидую

Смотрю, люди снимают и снимают А я свою в Петербурге сдавать опасаюсь. Потому что еле восстановила.

Яната77 ,

радистка: Вид из окна

Этюды можно из дома писать

МаRI ,
можно дом из розового мрамора и Нева

радистка,
Классное жилье, поздравляю!

Едем в Москву на поездочке)))))
Завтра уж приедем)

Bersenusha ,
спасибо, да, классное, но я ноги по коренные зубы стёрла, пока нашла

радистка,
Оно того стоило Творческому человеку ещё важнее окружение, ИМХО

Всем добрый вечер!
если кто помнит мою историю, то у дочки из комнаты вчера забрали 5 кровать и сказали, что они будут вчетвером!
кроме того, при описи имущества, девчонки написали кучу жалоб и им уже приходили, что-то поменяли, потом плотник пришел и починил шкаф!!! 2 дня ходил чинил, зато ничего не валится и гвозди наружу не торчат. Работы еще полно, конечно, особенно в ванне/туалете, но девчонки все равно довольны.
Особенно после того как моя встретилась со своей группой и узнала, что 2 девочки не попали в нашу общагу, а попали в филиал дома студентов вроде бы. И теперь плачут, потому что там тараканов тьма, общие на этаж душевые и туалеты грязнющие... антисанитария, короч...
вообщем, мы возрадовались, что наши трудности временные и решаемые. Пока живут также вдвоем, третья девочка приехала, ночь переночевала и свалила домой в Рязань.Четвертая пока не появлялась. Когда прибирались, нашли утюг!!! снова были счастливы неимоверно.
так что все потихоньку налаживается. Еще бы учеба поскорее началась, а то уже надоело им на компе лекции смотреть

DALIKAT ,
Да, про учебу, мы тоже ждем не дождемся, ибо пока все онлайн. Только одна встреча группы с тьютером была очная. Завидуют, что какая то группа уже ходила в анатомичку, а наши еще нет))))

Как я уже скучаю, больше сказать - тоскую. Всё понимаю - отпустила, дала старт, но мне очень тяжело...

радистка ,
Да, очень тоскливо.
Вроде бы с сыном и по телефону общаемся, но состояние тоски.

Я когда две года назад своего первокурсника заселяла в общагу, пришлось делать ремонт. Комната на двоих - это шикарно, но состояние - туши свет, точно как DALIKAT рассказала.
Так вот. Выловила я двух старшекурсников из нашей комнаты, выясняю, что можно обдирать-выкидывать, а что нельзя. Спрашиваю: чья ёлка искусственная под кроватью лежит, куда её девать. Они мне глазами хлопают: не видели, мол, никакой ёлки!
Это они в этой комнате два года жили и ни разу!!! под кроватью пол не мыли
А комната 3 х 3,5 метра. И пацаны умные такие, приятные

У нас дистант, лекции непонятные, спросить нельзя Это конец образования, или перерыв только

Blagovo: Завидуют, что какая то группа уже ходила в анатомичку, а наши еще нет))))

да, в медицинском дистант это

Нот ка: Это конец образования

радистка,
Яната77,
вот, согласна... каждый день по телефону по часу болтаем, по видеосвязи общаемся. всего 6 дней прошло, а я уже порой места себе не нахожу. я все лето настраивала себя на то, что все так будет. морально думала, что была готова, но это сложно все. надеюсь, со временем станет легче....

Selen34: Это они в этой комнате два года жили и ни разу!!! под кроватью пол не мыли

DALIKAT ,
Отпускать тяжело, но со временем привыкаешь. Через год примерно. Хорошо, что у вас такая тема есть. У нас тоже была. Спасибо Тане Вакалюк. Каждую мелочь весь первый год обсуждали)) и становилось легче. Сейчас раз в полгода всплески активности. Т е привыкли все)

DALIKAT: у дочки из комнаты вчера забрали 5 кровать и сказали, что они будут вчетвером!

я и говорю - студсовет делает все, чтобы по 5 не селить. Это экстремально.
Радует, что дела налаживаются :)
Сейчас еще все дочинят в комнате, ребенок обзаведется карточками близлежащих магазинов - и выдохнет :)

Selen34 ,
Лена, скажите у Вас сын в каком общежитии то живёт? На Вавиловых?

радистка ,
DALIKAT ,
Яната77 ,
Я с Вами посижу, поскучаю немного. Оставила свою красавицу позавчера. Осваивается, я пытаюсь переключаться на младшую, ибо началка у нас, а она учиться не хочет

30Sanka: я пытаюсь переключаться на младшую

я пытаюсь переключиться на обеих младших и работу, а вот все равно чего-то не хватает... еще может, потому что она у меня одна уехала, получается полностью ребенка с первых дней кинула в самостоятельную жизнь и как хочешь - выкручивайся... короч, меня чуство вины еще подхлестывает, что не все, что могла сделала
Тепеь буду надеяться , что

Мария Ф: со временем привыкаешь. Через год примерно

спасибо всем за темку и за общение . хоть и порой не успеваю и читаю оптом по 5 страниц, но все равно как-то легче, что я не одна в такой ситуации

Татьяна Вакалюк: Радует, что дела налаживаются

спасибо, посмотрим как дальше. вот учеба пока не радует - опять в понедельник 4 пары дистанта... у всех, кого она знает и кто учится, хоть наполовину, но есть очка. а наши не торопятся

Ох, девчата, читаю вас и тоже тоскливо становится А я то ещё в СПб Будем здесь друг друга поддерживать чтобы детям наша хандра не передавалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы