Расскажите про баллы ваших детей на ЕГЭ

Татьяна Вакалюк: ак плакать хочется, когда человек ну не понимает, что такое процент и пропорция

ой, ну вот я не верю, что человек не может постигнуть проценты и пропорции. Это не высшая математика и вообще не математика. Программа началки, так сказать обязательные навыки исчисления на базовом уровне как знать буквы и читать. А свыше началки математику считаю ненужной в большинстве специальностей. Равно как и играть в шахматы. Зы. Играть умею, но сей навык не обязателен и ничем мне не упрется в профессиональной сфере

Витaминка: А вы первый пост читали?

читала. И точно знаю, что на тренировочных ЕГЭ все и всегда пишут вот так - с гораздо более низким баллом, чем потом настоящее ЕГЭ. С чем это связано - ну это возможно могут объяснить учителя, психологи. Но сколько детей я не знаю из окружения, одноклассников всех дочери, к примеру - все отмечали именно этот факт. Поэтому убиваться по поводу результатов тренировочного ЕГЭ я б не стала. Не показатель того, как реально сдаст человек.

Elena2711, можно будет на выбор пересдать профиль или базу.

JNR: Только через год(( В июне только базу можешь сдать для аттестата.

Клюква: Можно профиль

Анна Скрипкина: можно будет на выбор пересдать профиль или базу.

Да? Значит, не так поняла на собрании. Спасибо, что разъяснили.

svetlonec: ой, ну вот я не верю, что человек не может постигнуть проценты и пропорции.

Вы не верите, а я таких людей - видела. И не одного. Так что дело не в котангенсах.
У ребенка автора, возможно, установки как у Вас. А ей ну надо понять, понимаете, подмышками, что ветеринар имеет постоянное дело с пропорциями. И ошибочка - это не 25 баллов, а жизнь зверюшки. И все у нее сложится. А задачки с синусами можно даже на ЕГЭ не решать, там вообще не обязательно все решать. Можно только то, что понял.
Ну и проценты, и тем более пропорции не в началке учат :)

Татьяна Вакалюк: Математика есть везде. Ну абсолютно. Вузов без математики нет.

у дочери спросила, была ли у нее математика. Ответила отрицательно. Гуманитарный факультет.

Гуманитарный факультет УРФУ, математика была на 1 курсе, 1 семестр. Пробник ЕГЭ написала не очень, впрочем как и весь класс. Учитель билась в истерике что завалит профиль, но дочь была уверена что сдаст. Занималась сама+немного курсов. Сдала на 56 баллов, для нее это очень хорошо. ДЛя поступления не понадобилась математика. Так что настраивайте дочь что она все сможет сдать.

Что такое гуманитарный факультет Урфу? В мое время на филфаке, в отлич от историков, высшая матем была на 3 курсе, слава тапкам, только зачет , а не экзамен

Oga-Oga,
А сколько я слез пролила от этой высшей математики на филфаке

Татьяна Вакалюк,
вы спросите любого ветеринара или врача нужны ли им знания математики при работе.
Они ответят - НЕТ.
Я этого говорю, потому что это слышала не раз от знакомых врачей.

Девушки, а как ваши дети пробники по обществу написали? Какие баллы?

Глория-в-джинсах,
А я нет, даже с первого раза сдала, но это, считаю, повезло , просто на зачет со всего курса явилось ровно 3 человека, видимо препод так впечатлился, что всем поставил зачет, а вот когда основная масса пошла в доп день, зачетов уже никому не ставили, ходили пересдавать

Стальная кнопка ,
Да как не нужны? а пропорции массы тела к количеству того же нурофена. А если без шуток, в современной медицине без матем никуда

Oga-Oga,
вы программу школьную видели.?
Пропорции давно уже пройдены, еще в классе седьмом.
Сейчас то, что в 10-11 классе раньше в ВУЗе проходили.

Oga-Oga: я нет, даже с первого раза сдала,

Я тоже с первого раза сдала, но слез пролила все равно много. Тяжело морально отличнице чувствовать себя дурой

Стальная кнопка ,
И Что, можно и пропорции забыть к выпуску из вуза, ну и на одних пропорциях в век высоких технологий во всех отраслях далеко не уедешь
Зы: я сейчас жалею, что не дружила с матем в свое время. Хотя мне особо и не пригодилась , поскольку моя сфера деятельности как раз была связана с болтологией

Стальная кнопка ,
У меня ощущение, что вы сами математики боитесь, даже больше дочери.

Татьяна Вакалюк: Ну и проценты, и тем более пропорции не в началке учат

в классе 6, не принципиально. Я думаю вы же поняли мою мысль не буквально про началку. Но поясню свою мысль- в школе даются базовые знания по математике, их вполне достаточно для большинства не технических профессий более чем. Соответственно, нет смысла в предмете математика в высшем заведении уже, кроме как просто забить учебный план. Потому как в идеале высшее учебное заведение предназначено для узкой специализации уже и получения профессиональных знаний, а не восполнения школьных пробелов образования. И если уж посмотреть правде в глаза - в вузовском курсе математики в таких вузах вовсе не прикладные вещи идут, на которые вы упираете для ветеринара и психолога - о процентах, пропорциях, умении считать и азах статистики. Там как раз всего этого нет, а есть то, что им ну ни разу не уперлось. Ну и второе - я с трудом, да, каюсь, себе представляю человека, выбравшего себе экономическую специальность и не то что не знающего со школьной скамьи пропорции с процентами, но еще и не могущего их постичь во взрослом состоянии. По мне так это сильный маркер того, что такому человеку никакая переподготовка в этой области не нужна так как он ну не специалист же, ему надо выбирать иную специальность. Потому как какому предприятию нужен такой горе-экономист я даже не знаю.

Стальная кнопка автор темы: Сейчас то, что в 10-11 классе раньше в ВУЗе проходили.

ннннет. Ни разу. Имхо, дочь учила примерно то же, что и 100500 лет назад.

Стальная кнопка автор темы: вы спросите любого ветеринара или врача нужны ли им знания математики при работе.
Они ответят - НЕТ.
Я этого говорю, потому что это слышала не раз от знакомых врачей.

ну они наверняка тоже синусы имеют в виду с дифурами :) но когда речь о том, чтобы на 27 написать, это не о дифурах надо говорить, а об ариХметике. А она нужна всем.

svetlonec: Но поясню свою мысль- в школе даются базовые знания по математике, их вполне достаточно для большинства не технических профессий более чем. Соответственно, нет смысла в предмете математика в высшем заведении уже, кроме как просто забить учебный план.

Вот при таком отношении, что в "вузе большинству не технических специальностей не нужна математика" и растут юристы -ветеринары не понимающие процентов и пропорций, потому, что математика им в жизни не пригодится. И да, согласна на все 100% с Татьяной Вакалюк, достаточно часто юристы не умеют считать от слова совсем, 2+3= 8 запросто.
РС: училась в юракадемии когда там еще не было математики, и она там явно нужна, чтобы просто люди считать умели

Плюшевая Змея: растут юристы -ветеринары не понимающие процентов и пропорций, потому, что математика им в жизни не пригодится.

еще раз для тех, кто читает плохо - проценты и пропорции должны все освоить в школе. Это базовый уровень математики, который преподается исключительно в школе. И если ты вышел из нее таким незамутненным, что так и не понял самые простые действия (уж извините. но даже я полный ноль в математике, не соображающий ничего, легко подсчитаю проценты и составлю пропорцию, потому как в этом нет никакой сакральной сложности), то возникает вопрос - а к чему такому человеку высшее образование, если он не в состоянии справиться с азами базового? И еще раз - в вузовской программе не изучают и не проходят такую фигню, как проценты и пропорции, что такое треугольник и квадрат. По умолчанию считается, что правила сложения, вычитания, умножения, деления и базовые исчисления человек уже знает. Изучать пропорции в вузе - ну все равно, что начать с алфавита и слогового чтения на первом курсе. И получается, что на самом деле математика в непрофильных вузах фикция. На уровне высшей она ветеринару не нужна в профессии никак. На уровне знания процентов она не дается, потому как это уже освоено должно быть в школе

svetlonec: На уровне знания процентов она не дается, потому как это уже освоено должно быть в школе

что и требовалось доказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы