Расскажите про баллы ваших детей на ЕГЭ

Elena2711,
С этого года нельзя сдавать профиль и базу одновременно, нужно выбрать, но если выбрал профиль и не сдал, то в конце июня можно пересдать базу

MariaStar: но если выбрал профиль и не сдал, то в конце июня можно пересдать базу

А профиль пересдать можно?

Стальная кнопка автор темы: с какими баллами дети поступали в ВУЗ?

В прошлом году 200 баллов - филиал ТюмГУ в Тобольске, сдал бы успешнее учился бы ближе и там где хотел, так как у нас только бюджетный вариант рассматривался, потому что содержание в другом городе плюс оплату обучения нам не потянуть было. Математику профиль не сдавал, он искал профессию, чтоб математики больше никогда. )))) Да, и вообще, мне кажется, самый важный экзамен это русский язык, он в любом наборе экзаменов для приёма в ВУЗ присутствует, в отличии от остальных.

Elena2711: А профиль пересдать можно?

Только через год(( В июне только базу можешь сдать для аттестата.

JNR: Только через год(( В июне только базу можешь сдать для аттестата.

Бред полный. Вечно все усложняют.
Страшно представить, что будет через 8 лет когда дочка будет 11 класс заканчивать. За сына я почти не переживала. Он умный, а дочка красавица)))

Elena2711: Он умный, а дочка красавица)))

svetlonec: у нас

сейчас немного поменялось все. Помню, братик учился - тогда у всех поголовно было ОБЖ. Понимаете, ОБЖ! Куда ползти в случае ядерного взрыва и прочая...
Так что, возможно, и на истфаке есть не только история сейчас, но и основы естествознания :)

Татьяна Вакалюк,
возможно. Но все равно математика во многих вузах как фикция, слава богу. Дочка 5 лет назад закончила, психфак. Математика была. Один семестр. Ну даже моя красота с полным ноликом по математике сдала ее на четыре. Хотя я точно могу сказать - математика и моя дочь даже по одной улице вместе не проходили

Стальная кнопка автор темы: то, что она сейчас профиль решает хотя бы на 25, а порог 27 - это для нее достижение.
И я очень надеюсь, что сам экзамен она уж нарешает на 27.

А как она будет математику в вузе учить и сдавать с таким подходом? Не сможет там выучить, все равно ветеринаром не станет. Только она потеряет время, а вы деньги.

svetlonec: о все равно математика во многих вузах как фикция, слава богу

Обидно будет, если именно в твоем вузе все окажется не так. У сына на гостиничном деле ну какая уж должна была быть математика? При поступлении ее вообще не требовали. Набор был русский+история+общество. А в учебном плане дважды по семестру и ни с первого еще, да с перерывом на полгода. Мой первый раз переполз, а на втором курсе уже нет. И он ни один такой. Мне только времени жалко сейчас, а люди и платили еще.

Колубара: Как можно было не заметить то ее, тем кто уверяет, что нет

Я с красным дипломом закончила. Не было математики, честно. Даже такого предмета не было. Леч фак если что.
При этом, хочу отметить, считаю, что ее знать конечно надо. Сейчас столкнулась с ребёнком, пришлось объяснять, даже кое что помню из школьного курса, хотя не любила ее до слез.

Мария Ф: Обидно будет

ага. Ну вот меня точно бесит этот фестиваль вечный вокруг математики как предмета маст хэв. Почему. Ради чего он должен быть обязательным в вузах, где специализация никак не сталкивается с математикой и не требует профессия знаний корней и логарифмов никогда. Мне еще никто из любителей математики включая мужа технаря внятно и с аргументами не смог объяснить, зачем менеджеру по туризму, историку-археологу, артисту, психологу, повару, менеджеру по персоналу, библиотекарю и проч. математика высшая?

svetlonec: есть. Истфак. Ни в каком виде ее у нас не было

Сильно прошу прощение за оф, вы историк по профессии? Кроме преподавателя куда можно эти знания применить?

svetlonec: Ради чего он должен быть обязательным в вузах, где специализация никак не сталкивается с математикой и не требует профессия знаний корней и логарифмов никогда.

вот смотрите. Приходит юрист на переподготовку. Светит ей повышение на более руководящую должность, поэтому нужно дообучиться. Переподготовка у нее на более такую, экономическую специальность, где в принципе иногда попадаются, скажем, пропорции и требуется понимание того, что больше, что меньше. Я уж не говорю ничего про предельные величины и про приращения, все даже проще. И знаете как плакать хочется, когда человек ну не понимает, что такое процент и пропорция, и сидит вся группа и объясняет - ну Маааань, ну вот так...поняла? неа, не поняла :(
А как она расчеты будет проверять? Не будет, так подмахнет? Неизвестно, что ждет тебя в будущем. Как можно просто взять и выплюнуть предмет, который помогает логически пройти от А к Б и нигде не запнуться, и сказать - вау, да это не надо?
Ветеринару тому же, простите. пропорции разведения препарата по весу и пропорции действующего вещества кто считать будет? Какой такой отдельно нанятый спец?

Маркиза де Мертей: Кроме преподавателя куда можно эти знания применить?

я историк археолог по профессии. Была в свое время археологом, потом журналистом, теперь копирайтер. Судя по этапам большого пути мои однокурсники - археологи, преподаватели вузов, учителя в школах, разного рода менеджеры по персоналу, делопроизводители (с историко-архивного в основном), архивариусы, пиар, связи с общественностью. Развитая способность болтологии позволяет работать везде, где требуется языком трепать красиво

Витaминка: интересно, что вы скажете, когда такой чудо менеджер вас обсчитае

не смешите меня, для расчетов вовсе не нужны знания по алгебре и тригонометрии. Все, что реально в жизни в таких профессиях нужно - это уровень математики церковно-приходской.

svetlonec: Все, что реально в жизни в таких профессиях нужно - это уровень математики церковно-приходской.

хотите сказать, что синусы с тангенсами ен нужны? нет, не нужны. Но понимаете, Они задействую определенную зону в голове, и это не зона болтологии. Это называется - учит логике, учит делать выводы. Ну только не говорите, что менеджеру по туризму не нужна логика :)

JNR: Только через год(( В июне только базу можешь сдать для аттестата.

Неправда. Можно профиль

svetlonec,
Спасибо ясно. Видио сын в эту область попадёт)

Я в школе имела три с натяжкой, повторюсь, высшмат в ВУЗе 5, она значительно проще школьной программы

Витaминка:
это как раз баллов 30 на ЕГЭ

ну на 30 баллов ЕГЭ напишет кто угодно, кто в школе все же делал уроки

Татьяна Вакалюк: Они задействую определенную зону в голове, и это не зона болтологии. Это называется - учит логике, учит делать выводы. Ну только не говорите, что менеджеру по туризму не нужна логика

у меня прекрасная логика , что отмечали все рецензенты при публикации исторических работ Однако я не знаю тангенсов и котангенсов и никогда их не знала. Вообще даже в школе - данную зону в голове, ответственная за них, упражняла моя подруга школьная. Ну и на самом деле, многие почему-то считают историю абсолютно несерьезной наукой, в которой важно наболтать. Это взгляд математика, не более того - со стороны. На самом деле в исторической науке причинно-следственная связь имеется еще какая. И ее изучение тренирует и развивает умение мыслить аналитически ничуть не меньше. Допустим без аналитического мышления фиг разберешься в хитросплетениях поминальных традиций тюрков. Найти и проследить закономерности тут - это требует мозговых усилий не меньше, чем тригонометрические задачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы