Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

Vivienne W: такие жертвы лишь бы МГУ

так ведь каждому свое. да, мгу не обязательно, так и урфу и прочие вузы Екатеринбурга не обязательны. и можно уйти в колледж после 9. можно и без образования. и хорошо и счастливо жить потом. что такого во всех этих сценариях? они разные потому, что люди разные. а насчет бюджета на самоприготовленном - ну вполне реально же. если посчитать с курицей (а это логично, потому что она легко разделывается и быстро готовится), сезонными овощами и фруктами, то как раз 6-7 и получается. насчет общепита. не знаю, как у Люды, а моей, если что, тоже придется с контейнерами ходить и греть, или с термосом (сейчас так в школу ходит), потому что проблемы с ЖКТ. и купить себе проблем на 150-200 рублей столовского обеда - зачем? хотя тема не о Люде и ее бюджете на питание.

аноним: если посчитать с курицей (а это логично, потому что она легко разделывается и быстро готовится), сезонными овощами и фруктами, то как раз 6-7 и получается

На 6-7 можно полноценно попробовать питаться. Но жить!!!! На 6-7... да как??? Это ведь и ДР одногруппников надо скинуться, проезд, интернет, связь, да куча трат мелких возникает бытовых.

Не реально, мой на полном готовом питании, завтрак-обед-ужин, фрукты, йогурты, на обед или перекус в колледже тратит 150-200 р, 24 учебных дня*200=4800, дальше можно не считать

Vivienne W: С питанием белковым

я посчитала же, не просто так. :) но насчет времени большой вопрос, конечно. все равно на приготовление и помывку посуды потом времени нужно часа 1,5 минимум. и еще на закупку продуктов хотя бы раз в неделю минимум 2 часа. есть ли оно у нее? если нет. то можно скатиться на ермолинские полуфабрикаты и прочие пельмени.

6 лет назад , не в столице, а всего-то в Екб, снимали мы дочери-студентке жилье (сами в области), на карту переводили 4 т.р+стипендия, не помню уже сколько была. ребенок тогда тоже утверждала, что ей на все хватает, причем овощи и кой-какие продукты в выходные возила из дома, и тоже по кафешкам не шлялась, готовила, и за съем и одевали, естественно, мы ее полностью, т.е. расходы были только еда и дорога. так вот только недавно созналась, что иногда приворовывала в Ашане , т.к. не хватало катастрофически денег, а сознаться стремно было, потому что очень уж хотелось самостоятельно пожить, и ездить было утомительно. так что, подозреваю, что либо Татьяна не все о дочери знает, либо дочь что-то недоговаривает... ну либо кто-то выдает желаемое за действительное

аноним: если нет. то можно скатиться на ермолинские полуфабрикаты и прочие пельмени.

Хорошие пельмени сколько стоят? Не бумажные, а со вкусом хоть. И на сколько хватит 4 тысяч? Это я тысячу уже откинула на проезд, инет, связь и мелочи.

Vivienne W: Мы нищие но гордые. Девку жалко . Лишь бы все сложилось у нее удачно

Я так понимаю поэтому и уехала в Москву. Я так понимаю живут они в 1кв?

Haruka,
Сколько вы сейчас зарабатываете?

sonir,
Эко вы разошлись на тысячу, и проезд и телефон и инет. В Екатеринбурге сколько стоит студенческий проездной? 1700

Татьяна Вакалюк: Разбиралась же, сидела, считала, поняла бы неподъемность - не поехала бы.

то есть если бы она посчитала, что ей нужно 10 тыр в месяц, она бы осталась в ЕКБ?

аноним: так вот только недавно созналась, что иногда приворовывала в Ашане

Ну вот вы же тоже на полном серьезе считали, что 4 тыс хватает. КАк???
Мне когда родители не могли денег давать, ну не платили в 90-е, так отец в лепешку расшибался, все золото сдали, какое было, таксовал и т.д Но не считали это нормой и всем рассказывали, какая дочь-молодец, хватает всего. Это была вынужденная ситуация, не нормальная и я это понимала, а тут это в разряд нормальности введено и еще как-то оправдывается.
У нас однокурсница была такая, денег ни разу родители не перечислили за все время обучения, это ладно ей с соседками повезло, там ящиками, коробками слали родители колбасу, тушенку-сгущенку да по гостям ходила в общаге, потом работала, ночь работает, институт, не сильно до учебы. Ну выжила, конечно, но маму мамой долго не могла назвать

Vivienne W: Конечно. При таких родителях, хоть на Луну улетишь

Ну тогда все встало на свои места.
Понятно почему уехала от стипендии в 40 тысяч.
Жить ещё 6 лет в однушке((
С родителями и мелким.

НаталЪя: В Екатеринбурге сколько стоит студенческий проездной? 1700

В Москве дешевле, слава богу, около 700 на все виды выходит, наземный 200 с чем-то всего, экономит, наверно, купила 1 вид и ездит

НаталЪя: Эко вы разошлись на тысячу, и проезд и телефон и инет. В Екатеринбурге сколько стоит студенческий проездной? 1700

Да я это все понимаю, но Татьяна уже написала, что инет 250 рублей, связь 24 копейки минута) видимо минута в день и хватит. Проезд пишет копеечный) я даже не пишу уже про чай, который у меня в столовой университетской стоит 35 рублей, там видимо термос с чаем.

НаталЪя: инет. В Екатеринбурге сколько стоит студенческий проездной? 1700

12 лет назад на 1000 можно было жить, и то в притык. А теперь, в Москве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы