Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

Татьяна Вакалюк: что такое мыло кусковое?
Я серьезно, что это?

я даже посмотрела год вашего рождения. вы не знаете что мыло бывает в твердом состоянии? или прикидываетесь?

Умная бестия: семейный доход

у нас просто нет семейного дохода, извините. Единственный регулярный известный доход в нашей семье - это дочерина стипа

Умная бестия,
Она не тихая) она просто другая) не пытайтесь понять) это девоЧка-мозги, увлеченная наукой, ей до фени все бусики-колготки, такие потом науку двигают

Вот пристали то к девчонке.
Не у всех интересы заключаются в тусовках и кафе, у нее время другим забито. Бывает что просто учиться интересно.

Умная бестия: вы не знаете что мыло бывает в твердом состоянии?

а Вас смущает ситуация, когда человек умывается мылом в твердом состоянии?

Умная бестия: или прикидываетесь?

:)
Я вообще не понимаю, почему идет подсчет расходов на мыло . Мыло - это 50 рублей на полгода. На одного человека. Это что, достойно ахов и охов и подсчетов? мыло это даже тащить особо не надо как-то. Просто в силу поезда оно есть :)

Татьяна Вакалюк: что такое - помогать ей? Ей 18 лет. Если ей и правда надо денег, вот денег!!! - у них довольно спокойно предлагается работа вузом. Говорит - определенно, нет, точно не сейчас, потому что учиться ОЧЕНЬ много. Хотела учиться - вот и учится.

после 18 лет, она перестала быть вашим ребенком? Сколько лет сталкиваюсь с вашими постами на форуме, ощущение странные от вас. Вам муж в декрете 5 тыс выделял вам на еду, гигиену, вещи, и если нужны деньги вэлком работать?
ну откуда то должен быть посыл.

Умная бестия: Вам муж в декрете 5 тыс выделял

он вообще ничего не выделял, а я не ходила в магазин. В декрете.

Некто: это девоЧка-мозги, увлеченная наукой, ей до фени все бусики-колготки, такие потом науку двигают

да тут на еду то нет, какие бусики

Татьяна Вакалюк: Мыло - это 50 рублей на полгода.

вы точно в екб живете?

Умная бестия:
да тут на еду то нет, какие бусики

В Москве подработку не проблема найти.
Раз не работает, значит хватает ей.

Умная бестия: вы точно в екб живете?

ээээ...да. Вроде как. С некоторой натяжкой. И мыло покупаю могу даже рассказать, в каком магазине. А что? Это как-то изменит то, что 1 кусок туалетного мыла один человек смылит не настолько, чтобы включать это мыло несчастное в смету расходов?

Татьяна Вакалюк: он вообще ничего не выделял, а я не ходила в магазин. В декрете.

вы не пробиваема, либо правда живете бедно, и в декрете не ходили в магазин, даже за теми же прокладками, и хлебом. потому как муж не дает денег и норма для вас это.
либо нафиг дочь не нужна. Уехала и уехала, 5 тыс посылаете долг выполнили ,а там пусть сама выкручивается.

Умная бестия: и в декрете не ходили в магазин

у меня это...муж есть :) чтобы ходить в магазин. Честно. Когда я сидела в декрете, в магазин мне надо было ехать, а зачем я это буду делать, если приедет муж и все привезет? кррасота, если честно.

Умная бестия: муж не дает денег

муж, муж...у него тоже нет зарплаты.
Живем бедно, да, не спорю.

Умная бестия: 5 тыс посылаете

можем и не посылать, собственно. Да, у ребенка есть и одногруппники, которым не посылают. Им факультет предложил работу. Они работают, да, потому что стипендии определенно не хватит. Посмотрим после первой сессии. Хотя детки там ну крайне умные.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, удочерите меня пожалуйста
Я тоже хочу быть такой организованной и целеустремленной хорошей девочкой. Ну как у вас так получилось? Я не представляю даже для себя такую нагрузку, как у вашей дочери. Объемная учеба + спорт (здесь смайл с дергающимся глазом) - я бы после такой нагрузки заплакала

Вот сколько могут дать родители, столько и нормально. Молодец дочка у Татьяны, мало того, что не просит, а умудряется уложиться и маму уверить, что ей достаточно.

CrazyMFLove: я бы после такой нагрузки заплакала

а я бы тоже. Но черт вот ее знает - она сразу знала, что ей от вуза еще и секцию надо обязом.
Мы в свое врем, конечно, коряво учились, одна вторая смена чего стоит. Но правда - кто хотел, все работали сразу. А у них с их нагрузкой - вот сложно.
Поэтому и автора понимаю - если дите сидит за заданиями по 3-4 часа в день дома, то когда работать-то? только в ущерб чему-то неизбежно.

Мирей: Молодец дочка у Татьяны, мало того, что не просит, а умудряется уложиться и маму уверить, что ей достаточно.

+1
Да, ей 18 лет и мама научила ее быть взрослой.
Даже если не хватает, то придумает со временем подработку.
Я считаю нормально это.

Татьяна Вакалюк: то когда работать-то?

ну есть работы по 2 часа в день
есть работы только в ночь на выходные
да мало ли

svetlonec: Оказывается на 250 р в день можно полноценно три раза в день поесть. с мясом, фруктами и овощами

Если сама готовит, вроде реально. Курица в среднем рублей 200, ее хватит на 4 дня, т.е. в день 50 руб. Яйцо одно 5 руб. Яблоки, бананы, апельсины - в среднем 15 руб один фрукт. Салат из капусты или из чего она ест? Плюс овощи, крупы. Молочное, поллитра в день. Вроде так и выходит 200-250 руб. в день.

CrazyMFLove: да мало ли

первый найм на сжимающемся рынке :(
мне кажется, сложно это. Нарваться можно вообще на что угодно. Хорошо, когда работа как-то вытекает из учебы, когда тебя, условно говоря, в вузе схантят. Но не младшекуров же?
Ну вот у них в вузе действительно спецпрограмма есть для некоторых категорий даже первокуров. Хорошо. Много не получается - вроде как пару раз в неделю по 3-4 часа. Но заплатят точно. И когда ничего нет, кроме стипы - это вариант.

Татьяна Вакалюк: Хорошо, когда работа как-то вытекает из учебы, когда тебя, условно говоря, в вузе схантят.

а какая специальность у дочки?

Татьяна Вакалюк: вроде как пару раз в неделю по 3-4 часа. Но заплатят точно. И когда ничего нет, кроме стипы - это вариант.

да, хороший вариант

CrazyMFLove: а какая специальность у дочки?

аааа....фиг ее знает, написано будет биолог, а что потом - зависит от специализации...если доучится, а не исхудает до нуля

Татьяна Вакалюк: Хотя детки там ну крайне умные.

что за вуз?

Мирей: Молодец дочка у Татьяны, мало того, что не просит, а умудряется уложиться и маму уверить, что ей достаточно.

никто не спорит, умничка. Просто Татьяна доказывает что хватает и остается.
Мы говорим об обратном. И все отмечают, что дочка молодец.
зачем всех дураками выставлять, что денег в избытке, как будто ни у кого детей нет. И трат нет.
и странно 18 летний ребенок один в столице себя обеспечить должен. что за разговоры могу не посылать? Нормальное отношение к дочери? 1-2 курс никак не работать. Это сразу минус учебе.
как то странно, 2 взрослых не могут заработать , чтобы помогать нормально дочери, а 18 летняя без стажа должна суметь.
ну и мы про 1 курс, там нагрузка бешеная. После 2 го уже легче и многие подрабатывали

Татьяна Вакалюк: написано будет биолог

яснопонятно)
у меня не возникло вариантов куда пойти подработать биологу на 1 курсе))) вообще не представляю, тк это сильно далеко от меня

Умная бестия: что за разговоры могу не посылать?

вот как перестанем посылать - всенепременно на форуме доложу.

Умная бестия: 2 взрослых не могут заработать

ну вот как-то так последние 20 лет, да. Не могут. С хлеба на воду перебиваемся.

Умная бестия: что за вуз?

Мордовский...тьфу, ты, Московский государственный. Университет. Ну это старый анекдот, чтобы кто не подумал, что я во втором часу ночи с ума сошла

CrazyMFLove: сильно далеко от меня

ой, и от нас тоже ооочень далеко :) я в состоянии у нее более-менее названия предметов запомнить, и все.
Но уровень трудоустройства по специальности после магистратуры у них больше 85%. На одном близкородственном факультете - непонятно почему, но только около 40%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы