Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

sonir: бутылка кефира полбатона

между прочим вкуснота. Я правда другое открытие сделала для себя - сухари горчичные и пакет молока. Макаешь сухари в молоко - вкуснота неимоверная. И сыт с одного стакана. Затрат -копейки, да. Могла неделями так питаться, особенно когда сессия и некогда шататься по магазинам или холодно и неохота Так что один лайфхак точно знаю экономный

CrazyMFLove,
Мещанство, точно. Куда нам, приземленным.

svetlonec,
Расскажите, где работал 10классник, подскажите, а то мой хочет, но не знает куда податься

BellaDonna: У моей специфика такая, все работы проектные это пара -тройка в цвете на специальной бумаге А1 и только 1 контора в центре где-то, кто такие печатает, хотя в у них и своя типография есть, но тоже платно. Каждый лист порядка 2 тыс. А их не 1 надо

Она на дизайне или архитектуре учится, наверное.
Это очень дорого, конечно. Там можно, при желании, десятки тысяч потратить и не заметить.

frutis,
это ему подруга дочери подогнала - расклейка объявлений от агентства Новосел. Она просто там работает, они искали человека. Но нашлись подводные камни. Во-первых, клеить зимой - то еще удовольствие. Во-вторых, оказалось, что деньги получать приятно, но каждый день тратить 3-4 часа после уроков - вовсе не весело, а трудно и реально не лучшим образом отражается на том, чтобы успевать с уроками. Иногда до часа сидел с домашкой. Так что 2 недели эксперимента, потом увольнение. Пока стих по поводу пойти поработать А так - знаю многие школьники промоутерами подрабатывают...

Clovergirl: Куда нам, приземленным.

не знаю куда вам)

vyatskaya: Она на дизайне или архитектуре учится, наверное.
Это очень дорого, конечно. Там можно, при желании, десятки тысяч потратить и не заметить.

Да, дизайер будущий, дорого очень все хорошее

Татьяна Вакалюк: Я понятия не имею, как все, и много это или мало - так, как у ребенка. У нее есть так, как вот сложилось за почти 4 месяца. У меня вообще ноль опыта в этом вопросе.

И я абсолютно в этом уверена.
Люди разные. Вакалюки вот такие. Необычные. Этим и интересны.
Я сто пудов ЗНАЮ, что Таня вот такая и так живет:

Татьяна Вакалюк: Мы просто... ну, мы просто вот так вот живем. Не имея возможности как-то это изменить. Я же от счастия не прыгаю, правда? Это просто ну жизнь. Всегда есть какие-то варианты, у нас реализован вот этот.

И Мила такая. Побойчее только)))
Какая разница как? Главное результат.
Я так не смогла бы жить. Сибаритка. Они могут и по другому не надо. Мне то какая разница? В чем смысл этого обсуждения? Почему все должны как я? Или как кто-то?
Сыну когла учился давала 1000 в неделю. Мне казалось норм ему тоже. У нас так. У других иначе. Я спросила: не голодает, Таня ответила: нет. Значит так и есть. Самое главное.
Насчет работы. Я работала с 14 лет по 2 мес каждое лето. Ну вот так мама сказала. Потом с 1 курса ночами. Было не трудно. Все успевала. Зато сейчас имею стаж почти на пенсию)))
Сын тоже пока учился работал вечерами и ночами.
Поэтому сыну автора желаю попробовать, сможет совмещать с учебой-велкам. Не сможет. Значит сидим и не вякаем.

Татьяна Вакалюк,

Раз тему не закрывают. Татьяна, я вами восхищаюсь. Вы умная, мудрая, не шаблонная. Таких единицы. Я правда не понимаю, как вы выдерживает то, что творится здесь.
Спасибо, что такие люди есть в мире.
В Европе их больше. Русские, такие Русские. В очередной раз в этом убеждаюсь.
Но это только моё мнение. Обобщенное. Усредненное, я бы сказала.
Меня очень интересует вот такой исторический вопрос: почему в России вот так, как в этом топике? Ну почему люди вот такие? Злые, завистиливые, потребители рекламы.
Почему в Европе и Америке это не так?
Риторика.

ELtru: Злые, завистиливые, потребители рекламы. Почему в Европе и Америке это не так?

с чего вы это взяли?)
Америка-то уж точно в первую очередь потребитель. Знаете что входит в понятие "американская мечта"? Так вот как раз материальный достаток один из ключевых пунктов.

Аноним: . У меня мальчик 12 лет тратит в неделю 1500 тыс. Карманных.

У меня тоже мальчик, и тоже 12 лет. Он столько не потратит. У него просто нет на это времени и желания. Все разные.
Я понимаю в чем то Татьяну. И вполне допускаю, что её дочери хватает.
У моего 12ти летки временами проскакивает отказ от лишнего потребления, хотя у него есть все.
Но вот при этом шмотки не интересны, комп /планшет/ телефон/пс4 со всеми приблудами имеются.
И он не стремится получить модель новее, мощнее, моднее.
Если чего, то живём не в 1хе, не голодаем, в отпуска-путешествия ездим, в кино-кафе-рестораны-театры-концерты ходим.
Денег на карманные расходы даю с 7ми лет.
А если вернуться к Автору, то я бы денег дала, раз обещала.

CrazyMFLove: с чего вы это взяли?

Потому что человек там живет.

ELtru: Меня очень интересует вот такой исторический вопрос: почему в России вот так, как в этом топике? Ну почему люди вот такие? Злые, завистиливые, потребители рекламы.

Разные люди, и в этом топике тоже. Мне кажется, добрых умных понимающих больше, и даже в этом топике. Просто злые заметнее.

гретта: А если вернуться к Автору, то я бы денег дала, раз обещала.

Раз обещала, наверное надо. Но ведь автор не обещала конкретной суммы? Пусть выяснит у сына, зачем ему эти деньги, на что именно и какая сумма нужна, и в зависимости от этого принимает решение.
Вообще ИМХО молодому здоровому совершеннолетнему человеку, который и так на полном родительском обеспечении, должно быть стыдно просить у родителей на карманные расходы. И зря автор запрещает ему подрабатывать. Хм, почему-то ни племяннику, ни моему сыну и в голову не пришло спрашивать разрешения на подработку у меня и у моей сестры...

Neiron: Потому что человек там живет.

это ни о чем не говорит)
называть американцев не потребителями рекламы? ну не знаю

Мария Ф: В сухом остатке, да. Но не верят

ну не зря же не верили, по уточнённым данным сумма в полтора-два раза больше оказалась))

Аноним: Как-то все странно воспринимают то, что ее дочь другая. Люди науки другие. У меня есть друзья из этой среды, дружим с университета. Это фанатики науки и они далеки от некоторых общепринятых благ.

Прямо даже обидно, что я за всю свою жизнь в науке ни разу этих чудесных людей не видела, "далеких от общепринятых благ". Ну разве что Перельмана по телевизору. Или у нас представления об общепринятых благах разные, или это какие-то мифы и легенды.

frutis: svetlonec,

Расскажите, где работал 10классник, подскажите, а то мой хочет, но не знает куда податься

У меня средний подрабатывает - помогает в играх на страйкболе (как-то так вроде пишется), 9-ый класс. Но по учебе не убивается от слова совсем (да, я фиговая мама, но не вмешиваюсь). Сейчас чего-то там на бирже хочет попробовать зарабатывать, смотрит обучалки всякие усиленно (но хоть не в игрушки играет). Но он шустрый, у него всегда подработки есть. И разрешения у меня не спрашивает.

мышка ПИии, извините за нескромный вопрос. А ваша дочь где училась, в какой школе? У Люды очень хорошая база, в 9ке качественное образование, ей легче многих из обычных школ (интересно, много ли в МГУ из обычных школ?). Плюс Люда много занималась дополнительно, привыкла пахать. Призерами всеросса заключительного этапа не так просто становятся, знаю я таких детей, они работяги каких поискать. Так что она не привыкла даром терять время, и успевает значительно больше многих.

CrazyMFLove: Знаете что входит в понятие "американская мечта"?

Знаю

CrazyMFLove: с чего вы это взяли?)
Америка-то уж точно в первую очередь потребитель. Знаете что входит в понятие "американская мечта"?

Знаю. Читайте больше интернет

ELtru: Читайте больше интернет

так я в фильмах это смотрю

Сын 11 лет сегодня подробно расспрашивал, где бесплатно кормят, в смысле на работе.
В тюрьме (хоть осужденный, хоть охрана)
В армии
В столовой, ресторане (повар, мойщица и т.п.)
В детском саду, школе, детском доме (не всегда бесплатно для сотрудников)

Посоветовала лучше учиться и иметь востребованную специальность, чтобы не заморачиваться на бесплатную кормежку.

Из " подработок" - сдает металлолом .
У меня в детстве была подработка - сдавать стеклотару, как карманные деньги.

знакомая,
простите. конечно, что влезаю... Но разве Мышка Пии как-то сравнивала детей, пыталась уличить в невозможности или высказывала хоть какой-то негатив и неверие? Она так-то вообще восхищение высказала. Отчего возникло такое желание попытаться завуалированно ей сказать, что, возможно, ее ребенок слишком прост, недостаточно гениален, неорганизован и нетрудяга раз он не успевает или не хочет готовить по вечерам? Возможно, вы вовсе не хотели этого сказать. Но со стороны так прозвучало... двусмысленно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы