Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

Утром ночную тему открыла, автор спрашивала, кто и сколько денег студентам дает, не уточнив, что ее студент дома, на полном обеспечении. Потом Татьяна про 5 тысяч написала, и сразу тема свернула в русло обсуждения Татьяны и ее дочери. До 5 страницы только утром прочитала...
Пришла вечером, 27 страниц, и, я так поняла, так и трут эти 5 тыщ?!

mamaDochek: я так поняла, так и трут эти 5 тыщ?!

В сухом остатке, да. Но не верят

Clovergirl: все дееспособные и даже вроде образованные.

Понимают,что обсуждать жилищные условия ,уклад жизни,доход,зарплату незнакомых людей ,попутно учиняя допрос с пристрастием-как минимум неэтично.Высказывать по этому же поводу свое мнение,когда его никто не спрашивал-туда же.

sonir: когда мамолетнее анонимно напишет, что можно прожить на 5 тысяч легко и не тужить) я удивлюсь, но поверю)

я не удивлюсь нисколько. Домашним деткам только начинающим жить отдельно, свойственно переоценить суммы. Им
они кажутся - ого, сколько на них сделать и купить можно. Потому что сначала оно не понимает реально, возможно или нет. Даже подсчитав теоретические расходы на день исходя из того, что будет есть и сформировав на месяц траты. Потому что как взрослый я уже знаю, что жизнь вносит коррективы в это и всегда возникают непредвиденные расходы. Ну и исходя из своего взрослого опыта трат на продукты и готовку на данный момент у семьи. Но опять-таки вообще-то я считаю, это тоже ценный так-то опыт. С какой-то точки зрения. Очень быстро учит считать и формировать бюджет. Я вот лично в отношении себя рассуждаю - я бы тоже предоставила возможность месяц-два пожить по своим расчетам. А потом бы обсудила как там и что и предложила увеличение довольствия, не ориентируясь на уверения, что у меня все хорошо, мне хватает. Но опять-таки только исходя из знания своего ребенка и его характера, увлечений, образа жизни, принципов, и имеющегося своего опыта жизни вне дома в общежитии. Ну наверное просто потому что я точно знала бы, что моя, к примеру, сама никогда не заикнется и не попросит - даже если подыхать будет с голоду. Но - вот такие у нее понятия о самоуважении, что она взрослая и бла-бла, некрасиво сидеть на шее у родителей. Так что, конечно, всегда все люди базируют на своем опыте и особенностей жизни. У других - другая схема будет...

Мария Ф: Но не верят

Нет, я поверила. Но за такое питание при такой нагрузке переживала бы.

Мутинус собачий,
Тем кто трясет своим нижним бельем на форумах уготована такая судьба. Никто Татьяну за язык не тянул, сама о себе все рассказала. Я искренне не понимаю зачем жить плохо когда можно постараться и жить лучше.

Я своей тоже 5 тыщ в месяц даю + стипендия 1,7 + 50% продуктов мы ей покупаем + бытовая химия, одежда, билеты на концерт на нас. В кино на свои ходит. Вот при таком раскладе моей хватает. И тоже сколько-то там копится. Но у нее изначально запросы горааааздо выше, чем у ее же одноклассниц, например, были. И она пыталась первые две недели повозмущаться, что вот соседке ее 3 тысячи на неделю дают! Потом поняла, что соседка на эти деньги покупает всё от и до. Из дома не возит ничего и покупает от картошки до сапог всё сама...
А еще дочь Едадил установила))) Познает мир экономии)))

Ясно: Зачем везти из дома, если можно на месте все купить?

Я себя вспоминаю в студенчестве: зачем тратить свои копушки, если можно дома взять?! Да, везти и нести тяжело, зато потом радостно!

Clovergirl: Я искренне не понимаю зачем жить плохо когда можно постараться и жить лучше.

А почему вы думаете, что они плохо живут? У каждого же свои ценности: кто-то в питание большую часть доходов вбухивает, кто-то в одежду, кто-то в путешествия, кто-то в хобби... И первые не понимают вторых, вторые третьих... Но каждый счастлив в своей жизни. Вас же никто не заставляет жить на 5 тыщ? Вот и вы не заставляйте других людей менять свои принципы и убеждения

Clovergirl: Тем кто трясет своим нижним бельем на форумах уготована такая судьба.

Вам головной убор мозг не пережал,судьбы вершительница?
Зы.Реально у людей к концу года что то пошло не так.

Clovergirl: Очень классно что дочь свою вы отправляете зарабатывать при таких установках по работе в найме

а почему нет? Чтобы понять, что найм не для тебя, ты должен поработать, знаете ли в найме. Понять вообще кто ты как работник - что ты хочешь вообще от работы, что тебе комфортно, что неприемлемо, что приемлемо. И тут ни опыт родителей, ни теории от кого бы то ни было не подходят. На своей шкуре понимаешь, что хочешь от жизни и кем хочешь быть. Так что я вот тоже за то, чтобы ребенок сперва на дядю поработал. Это, кстати, еще дает массу знаний по организации своего дела и понимания как организации действуют изнутри

mamaDochek,
вчетвером в однушке это нехорошо. Любому человеку нужно свое личное пространство. Возможность отделиться даже от самых близких людей и побыть в тишине. Тем более девочке-подростку спать в одной комнате с родителями как минимум с точки зрения полового воспитания нехорошо.

Мутинус собачий,
Мне не жмет, Татьяна хочет хайпа, Татьяна его имеет. Тоже что-то компенсирует, наверное.
svetlonec,
Хороший план.

sonir: Но за такое питание при такой нагрузке переживала бы.

Пытаюсь прикинуть, как питаться на 5 тр в месяц. Получается в день около 175 руб на питание? Это поллитра кефира (30 руб), куриный окорочок (50 руб), яблоко/банан/апельсин (15 руб), яйцо (5 руб), полбулки хлеба (15 руб), картошка, морковь, капуста (все это на день не больше 30 руб), крупы (на день ну скажем 10 руб), сахар, соль, заварка - на оставшиеся 20 руб. в день. Если все готовить самой, хватит на полноценное питание. На столовую - не хватит.

Clovergirl: Мне не жмет,

Логично все,ибо пустоту не сожмешь.Вы развивайте свой полет мысли далее.Уже и к постели начали подкрадываться.

Clovergirl,
Я тоже сегодня в шоке от информации. У меня в голове просто такое не укладывается. И больше даже не то, что так есть, а то, что это устраивает. Но зато многое стало понятно. И даже "мы", "у нас" по отношению к взрослой дочери.
В 5 т р, кстати, поверила. Теперь да. Но упаси, как говорится, бог :(

Clovergirl,
Вот знаете, у психологов есть правило, закон даже: без запроса нет работы! Т.е., даже если мы видим какой-то треш, но для человека это не проблема, то "открывать ему на это глаза" - не наше дело.
А вы сейчас себя кем? Богом? считаете? Жили-были люди, уж как могли, в однушке там или в общаге, а тут пришла такая Clovergirl и научила всех правильно жить)))
Хотя вы может вообще младенцев едите))) У каждого свои недостатки.

О существовании Татьяна Вакалюк я узнала только из этой темы. Как-то все странно воспринимают то, что ее дочь другая. Люди науки другие. У меня есть друзья из этой среды, дружим с университета. Это фанатики науки и они далеки от некоторых общепринятых благ. Это невероятно интересные ребята. Сейчас многие уже переехали жить в другие страны, тк там условия для "редких" ученых лучше. Занимаются разработками для нашего будущего, делают открытия, постоянно летают в разные страны на конференции. Они могут джинсы носить годами и дома у них может быть древняя посуда из разных сервизов. Они мыслят по другому и приобретают вещи только по жизненной необходимости. Едят очень простую недорогую пищу. Не сомневаюсь, что они бы смогли питаться на 5 тыс в месяц) Зарабатывают они сейчас много, большую часть тратят на образование, путешествия. Дома
И не стоит думать,что такие люди не знают о каких-то благах))) Они ими просто не интересуются. Вряд ли тут все фанатеют от каких-нибудь примочек и новинок для рыбалки. Вот для них это как для вас что-то мало интересное.

Все люди разные. Есть у меня несколько религиозных друзей (священник, пастор). Уверена, что они тоже могут питаться на 5 тыс.

Мутинус собачий,
Хватило ума заработать ребенку на отдельную комнату.

**ок, я почти уже поверила, что возможно жить и питаться на эту сумму, но вопрос остался: когда человек успевает готовить полноценное меню при таком режиме? забудем даже, что хозяйка начинающая и будетэи считать, что все умеет чистить-строгать виртуозно

знакомая,
Да просто все) бутылка кефира полбатона) как в песне одной хорошей) кефир и много булочек) голодным точно не останешься. Такое практиковали) кефир 50 рублей и булки кировские 4 штуки или даже на 6 хватит. С утра две, в обед две с кефиром и вечером 2 с кофе и маслом. Сейчас вспоминаю и дурно мне) а тогда весело было) и ведь моя мама тоже верила, что тысяча в месяц достаточно)

mamaDochek,
Почему бог? Или нынче переехать из однушки в двушку - божественное чудо?
Повторяю - дело не мое, но поскольку Татьяна все сюда вываливает - то логично что ей зададут вопрос. То что вопоос неудобный - согласна.

Про готовку и как успевают все фигня
С этим проблем нет
В комнате кооперируешься
Кто-то только готовит, кто-то приборка и мойка посуды, или по очереди, или все дружно
Бюджет на еду общий скидываешься
Кому -то родители кучу еды навезут с полей и огородов(примажешься тоже бывает)

sonir: Сейчас вспоминаю и дурно мне)

))) Мы картошку на воде жарили. И чай "белые росы" пили. И бульонный кубик в кипятке заваривали, типа суп. И майонез на хлеб мазали. Выжили))) Но не дай Бог этого моим детям!!!

Clovergirl: За 20 лет семьей не заработать ничего совсем -только на покушать и так себе одется

там выше уже писали о мещанстве
Но у всех разные ценности и приоритеты. Не всем хочется идти в рабство ради платья.

Хм, а маникюр и педикюр девочки, которые на 5 тыс живут не делают? Волосы не моют и не стригут?
Прочитала, так то не плохо таких детей бюджетных иметь. У меня мальчик 12 лет тратит в неделю 1500 тыс. Карманных. С девочками всегда думала дороже бы было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы