Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

Татьяна Вакалюк,
Вы жили вчетвером в однушке? И при этом не работаете нигде кроме как в семейном бизнесе? Это какое-то идейное увлечение? Я в шоке.

Умная бестия,
Вы и в реале любите идиотс... показывать всем что гордиться им нечем?

У меня сын отучился в Москве получая ежемесячно 10 тыс на карту, но так от этого безденежья устал, что сейчас влегкую спускает свою огромную зарплату. Это тяжело на самом деле, жить на копейки. При наличии малейшей возможности не надо мучить своих студентов.

НаталЪя: видите, как Вы мастерски опять все перевернули.

вообще-то это было что-то вроде иронии.

Умная бестия: Ей в кайф внимание, доказать что она не такая как все

я вообще ничего не собиралась никому доказывать. Вообще не поняла - что Вам было ночером до меня ? почему бы автора не пообсуждать?
Ну а днем уж, понятно, понеслась душа по кочкам :)
Я понятия не имею, как все , и много это или мало - так, как у ребенка. У нее есть так, как вот сложилось за почти 4 месяца. У меня вообще ноль опыта в этом вопросе.

Clovergirl: Это какое-то идейное увлечение?

это какое-то идейное увлечение. Временами. Точно сказали. Это же не зарплата, как будет - не угадать.
Серьезно, я вот не знаю, у кого какой доход из обсуждающих тут свой озвучивать не буду.

я сегодня зануда, но. модераторы, правило 7 не нарушается никем, да? девочку Люду, не говоря о маме Тане, просклоняли всяко. цитировать противно. как-то, может, прикрыть лавку или что-то еще?

Татьяна Вакалюк: все рано надо 20. Нет, 30. Потому что Москвааааа и потому что надо быть хорошим родителем. А хороший родитель - ну, это тот, кто деньги дает. То есть и в Екатеринбурге если 20 не давать - родитель плох. А лучше 20 в неделю

Ну ведь совершенно не так) меня именно поразила сумма в 5 тысяч. О 20 и 30 тысячах я речь не вела. Но 5... Это уж совсем. И я помню, что вы писали про стипу, но вы сами сказали, что ещё и ОСТАЕТСЯ у девочки, значит условно 5 на жизнь. Вас не знаю, дочь не знаю, поразила ваша уверенность в том, что на 5 можно оказывается жить не тужить особенно с графиком вашей дочери.

sonir,
на 5 в Мск в неделю или в месяц? Оо

Хотя и так и так нереально практически

sonir: меня именно поразила сумма в 5 тысяч.

Меня эта сумма тоже удивила, учитывая, что у мужа там оба племянника учатся. И мы тоже рассматривали вариант, подсчитывали, если бы сын захотел учиться в Москве. У нас по прикидкам на жизнь в Москве даже на 10 тр ежемесячно (плюс стипендия) с натяжкой получалось, сомневались, хватит ли ему столько.
Но Татьяна же пишет, что есть у Люды на карточке деньги, она сама тратит так, что получается ежемесячно что-то порядка 6,5 тр, при том что Татьяна высылает по 5 тр плюс стипендия 2 с чем-то тр. Если бы Люда захотела тратить больше, у нее, по словам Татьяны, есть возможности, есть деньги на карточке. Просто вот такая экономная девочка.

аноним: У меня сын отучился в Москве получая ежемесячно 10 тыс на карту, но так от этого безденежья устал, что сейчас влегкую спускает свою огромную зарплату. Это тяжело на самом деле, жить на копейки. При наличии малейшей возможности не надо мучить своих студентов.

Но у Люды-то, как я поняла, есть выбор. Скажет, что ей надо больше денег - будут высылать больше. Тяжело жить на копейки, когда человек точно знает, что именно этими копейками и ограничен. А когда такого жесткого ограничения нет, тогда это уже выбор самого человека.

Татьяна Вакалюк,
И ваши дети ни разу не заикнулись о своей комнате? Вы всю жизнь вот так прожили - без личного пространства?
Ну и последнее - к чему такой эксгибиционизм? Никто не восхищен и не завидует. Любая крайность не есть хорошо.

знакомая: Если бы Люда захотела тратить больше, у нее, по словам Татьяны, есть возможности, есть деньги на карточке. Просто вот такая экономная девочка.

Я честно никого обидеть не хочу. Но вот как мать детей своих, я б сама села и посчитала на бумажке, что мой ребенок ест на эти деньги. Благо цены на продукты не различаются, соки, фрукты, молочка, ну ведь вообще не сложно. Капучино, молочный коктейль по дороге в универ) да, как мама я бы переживала. Честно. Но тут мне написали уже, бобы, чечевица, кефир и фрукты. Все, я поняла. Вопросов больше нет.

sonir: поразила ваша уверенность в том, что на 5 можно оказывается жить не тужить

у меня ни разу нет такой уверенности. Это же малолетнее совершеннолетнее меня уверяет, что можно .
И да, видимо, представление о том, что такое жить - оно у всех разное :)
Очень интересно :)

Clovergirl: эксгибиционизм

я не понимаю. Мы просто... ну, мы просто вот так вот живем . Не имея возможности как-то это изменить. Я же от счастия не прыгаю, правда? Это просто ну жизнь. Всегда есть какие-то варианты, у нас реализован вот этот.

Татьяна Вакалюк,
То есть вы не работаете в найме потому что жизнь такая? Я не вижу внятного ответа на вопрос почему бы не пойти работать в найм если семейный бизнес не дант вам элементарных вещей. Я сама в прошлом как ваша девочка, это называется - нищее детство.

Татьяна Вакалюк: у меня ни разу нет такой уверенности. Это же малолетнее совершеннолетнее меня уверяет, что можно.

Вот когда мамолетнее анонимно напишет, что можно прожить на 5 тысяч легко и не тужить) я удивлюсь, но поверю) выжить можно) но прожить спокойно без напряга - нет. Она элементарно может копить у вас на что- то) у вас стесняется попросить и откладывает. Да, я так делала)

Vivienne W: Косметику она пользует?

конечно, пользует. Но не ежедневный боевой раскрас :) в основном крема, крема... кожа сухая. Особенно после воды.

Clovergirl: почему бы не пойти работать в найм если семейный бизнес не дант вам элементарных вещей

я была в найме. Сбежала, сверкая пятками, если честно, и так долго проработала.
Ну и квартира - далеко не элементарная вещь, конечно.

sonir: стесняется

это не про нас вообще

Clovergirl: Я не вижу внятного ответа на вопрос почему бы не пойти работать в найм если семейный бизнес не дант вам элементарных вещей.

А он должен быть? То ись посторонний незнакомый чел вот прям должен отчитаться пред юмамками? Люди, вы в себе?

sonir: Вот когда мамолетнее анонимно напишет, что можно прожить на 5 тысяч легко и не тужить) я удивлюсь, но поверю) выжить можно) но прожить спокойно без напряга - нет. Она элементарно может копить у вас на что- то) у вас стесняется попросить и откладывает

у меня со моей школьницей договоренность, она делает кое-какие дела по дому, я ей плачу за это.
пару недель не делала эти дела.
я хотела так просто ей дать эти деньги, она не взяла - совесть не позволяет, вам самим надо и т.д.
и тут всего скорее так же.

Vivienne W: декоративку

по уместности. На вечеринку :) не ежедневно. Коробочка такая макияжная из Летуали в 10 классе была подарена, не израсходована.

Vivienne W: Духи

есть.Но нечасто. Розовые такие, а ля Миракль.

Татьяна Вакалюк: это не про нас вообще

Вот даже по этой фразе))) почему про "вас"? А не про нее? Я не психолог и тонко сформулировать не могу) но может девочка именно "вас" и боится стеснить/ расстроить да просто планку самостоятельности своей не хочет понижать. Ведь она с вами уже договорилась, что вы ее в Москву отпускаете на таких условиях, она же сама посчитала. Не обижайтесь, у меня была очень похожая история и дочку я вашу понимаю) надеюсь все у нее хорошо будет.

Мутинус собачий,
Подросток живущий в одной комнате с родителями - это бррр, при том что все дееспособные и даже вроде образованные. Все это из серии - раньше в поле рожали, а вы ноете. За 20 лет семьей не заработать ничего совсем -только на покушать и так себе одется и еще этим бравировать - вне моего понимания.
Татьяна Вакалюк,
Очень классно что дочь свою вы отправляете зарабатывать при таких установках по работе в найме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы