Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

знакомая: но общаги могут быть как в самой Москве. так и где-нибудь в Дубках, и на дорогу приходится тратить много времени.

Это да, у них все приличные квартирники вроде в пригородах, подруги в Дубках живут как раз и элекричка каждый день о еще удовольствие.
Платники в МГУ хорошо живут, не с 1 курсов может, но парень у знакомых 1 в комнате со всеми удобствами, так можно, 12 тыс стоит, первые 2 курса в ужасной клетухе втроем , еще и шкаф сами покупали
А так Москва не дороже ЕКБ, даже где-то дешевле, у моей вон все музеи бесплатно да и вообще движухи полно всякой бесплатной, проезд опять же дешевый очень. А магазины продуктовые, моя так долго не знала, что купить, .к после нашей Гиперболы там обнять и плакать одни Пятерочки и Дикси, зашел, посмотрел и вышел с пустыми руками, сплошная экономия До смешного, иногда просит прислать кетчуп хороший или чего подобное, что там найти не может

Татьяна Вакалюк: так у всех разные потребности.

Я вообще имею ввиду только потребность - поесть. Другие даже не беру. Обед в нашей Вилке-Ложке стоит чуть больше 200 рублей. Это 5 тыс. в месяц. И это только обед.

анонИм: Только ваш ребенок может заниматься в 5-ти секциях одновременно и учиться в 9-ке.

нет, когда мы учились в 9ке, мы уже учились только в двух секциях и двух кружках. Будем точными :)
В принципе даже на форуме есть люди, которые достоверно знают, где у меня ребенок училась и когда и у кого и знают ее лично.

Мутинус собачий: Вы лампу в лицо не забываете направлять? а лучше утюг раскаленный,
реально ржу в голос,

Татьяна Вакалюк: Маша вон рассказывает - у них у ребенка в вузе лучше.

Я удивляюсь, как часто тут упоминается распечатка материалов. Мой ничего ни разу пока не распечатывал. Если что надо, максимум фотографирует на телефон, потом выводит себе на комп. Может специфика специальности, но у них все на компах и куча электронной отчетности.

знакомая: Ну видимо Люду не напрягает приготовить себе еды не на один раз (на ужин), а побольше, чтобы и на обед хватило. И помыть за собой все.

Конечно ее не напрягает готовить, она даже думать об таком не смеет, у нее просто нет других вариантов.

Анонимный ник!: Из дома беру.

если еще и сын будет носить из дома - я погибну у плиты

пусть ест в макдачке, куда уж нам до некоторых

анонИм: Обед в нашей Вилке-Ложке стоит чуть больше 200 рублей.

вот на самом деле я лично точно так же рассуждала, когда речь зашла про уехать. Ан, оказывается. нет, дитя, оказывается, на берегу ни в какую столовку и не собиралась даже. Ну типа - что я, сама не смогу? Так и оказалась, она в столовку весьма иногда и ходит.

Мария Ф: у них все на компах и куча электронной отчетности.

у наших так же или лабораторно. Ничего не печатала. Надо было сдать реферат по одному весьма необязательному предмету - выслала преподавателю на почту. Всееее....
Но, может, все еще будет. Может, дешевле будет струйничек купить, кто знает. Я пока не знаю, она тоже.

Мария Ф: Я удивляюсь, как часто тут упоминается распечатка материалов

У моей специфика такая, все работы проектные это пара -тройка в цвете на специальной бумаге А1 и только 1 контора в центре где-то, кто такие печатает, хотя в у них и своя типография есть, но тоже платно. Каждый лист порядка 2 тыс. А их не 1 надо

баба яга против,
Не тема,а какой то театр абсурда.Из людей разом полезло все-комплексы,проекции,желание нанести добро и открыть глаза как надо жить на белом свете и прочая и прочая.Особенно умилила пользователь с замашками нквдшного допросчика и указаниями кем и где надо работать и Татьяне и ее мужу.Это уже какой то психиатрией отдает,если честно.

BellaDonna: специфика

ну конечно, человек искусства же :)
Проект обязан быть красив :)

Мария Ф: . Может специфика специальности, но у них все на компах и куча электронной отчетности.

я думаю тут многое зависит от конкретного вуза и конкретных преподавателей и их требований. Ну и может времени учебы.

анонИм: ваш ребенок может заниматься в 5-ти секциях одновременно и учиться в 9-ке.

не, ну тут смотря какие у ребенка способности. Есть люди с феноменальной памятью и способностями выше среднего - им учеба дается легко и успевают они много. Так что почему нет-то...

Оспади, я в студенчестве с родителями жила, и деньги мне каждый день давали, и немало, хватило бы 4 раза пообедать в кафе, но я воровала чебуреки в столовке (п.ч. интересно же) и тошнотиками питалась.
Деньги я несколько на другое тратила

Аноним автор темы: Пошутила, говорю, сиди и учи предметы, к экзаменам готовься, я сама тебе заплачу. И забыла...

Автор, представляете, вам на работе работодатель сказал, премию за перевыполнения плана заплачу) вы план перевыполнили, а он потом хохочет) приятно было бы?

Анонимный ник!,
2700 с чем то.
народ уцепился за эти 5000 руб, Татьяна потом несколько раз написала, что 6500 и стипендия и хватает девочке. Получается почти 9200р.

АВТОР
5 т р в Москве это жесть.. на еду по 100 ре выходит.... это на один раз не хватит.....
ну как Вам сказать еще.
я когда училась на бесплатном очном. со 2 курса работала,,, на полном раб дне. естессно не ходила на пары. но сессию сдавала лучше многих на 4 и на 5(3 оч мало) в отличие от тех, кто постоянно ходил..ДА я была приденьгах. но вставала в 6 , а приходила домой в 20 ч 21 ч. где то... ни подруг не осталось, ни личной жизни..... все кто не работал все в студенчестве. гуляли отрывались , все удачно вышли замуж....т к выбирали из многих(а со мной кто познакомится мне некогда гулять бвло) у меня неудачный брак и развод и ребенка я одна рощу. своему ребенку такого не хочу и да....я сама себя одевала, покупала проездной, обувь.....и еда в кафе. дома кормили ровно до получения диплома. отдыха за границей не видала в жизнь

аноним,
Это какие потребности ребенку привили. У меня сестра двоюродная учится в Москве на бюджете. Сразу сказала родителям, что ей нужно 20000 каждый месяц. Вот они ей и высылают каждые 2 недели по десятке. Так она и не отказыаант себе ни в чем. В салоны красоты ходит маникюр/стрижка, бассейн, в кафе с девчонками, одежда обувь и т.д. А на 5000 только можно сходить в институт, кино и музеи за 150 руб. с мороженым, и вечером уроки учить в общаге, готовя ужин. Разный стиль жизни просто.

Отдыхающая@: Получается почти 9200р.

а все рано надо 20. Нет, 30. Потому что Москвааааа и потому что надо быть хорошим родителем. А хороший родитель - ну, это тот, кто деньги дает. То есть и в Екатеринбурге если 20 не давать - родитель плох. А лучше 20 в неделю :)

Аноним: ДА я была приденьгах. но вставала в 6 , а приходила домой в 20 ч 21 ч. где то... ни подруг не осталось, ни личной жизни..... все кто не работал все в студенчестве. гуляли отрывались , все удачно вышли замуж....т к выбирали из многих(а со мной кто познакомится мне некогда гулять бвло) у меня неудачный брак и развод и ребенка я одна рощу. своему ребенку такого не хочу и да....я сама себя одевала, покупала проездной, обувь.....и еда в кафе. дома кормили ровно до получения диплома. отдыха за границей не видала в жизнь

Дак вы так всю жизнь работать будете. Сначала на себя, потом на ребенка. А жить то когда?
Кстати, обеспечение родителями в студенчестве на выбор мужа никак не влияет.

Тут, кстати, года 2 назад девочки писали, что в Европе дают детям по 100-150 евро на еду в месяц и хватает, я еще тогда считла-считала, никак у меня не получалось.
Меня этот вопрос давно занимает. Когда дочь отвозила поступать, месяц жила. Планировала сумму для нее 15 тыс, дай, думаю, буду жить на 500 в день. Ну , блин, не получалось никак, я дома готовила, гулять ходила просто по Москве, покупала максимум воду и мороженое.

BellaDonna: У моей специфика такая

Про твою как раз понятно все. У каждого свои погремушки. У моего дома комп стоит с двумя мониторами. Ему на одном поля рабочего не хватает, чтобы все раскрыть, разложить :)

svetlonec: я думаю тут многое зависит от конкретного вуза

Очень! Сын просто кайфует от такой формы обучения. Минимум писанины, максимум на компах. Есть с чем сравнить. С синхом нашим небо и земля, хотя оба вуза экономические.

Мария Ф: Ему на одном поля рабочего не хватает, чтобы все раскрыть, разложить

Ну да, моей, кстати, тоже надо, пойду убьюсь с ее обучением "бесплатным"

Мутинус собачий: Не тема,а какой то театр абсурда.

и Татьяна сама это раздула. Ей в кайф внимание, доказать что она не такая как все, и дочь такая уникальная в плане житейском.
Что хотела, то и получила)).
Ей просто написали, что она пишет анреал. Заметьте ни одного пользователя с такими же суммами нет, но ей приятно показать свою уникальность.
Бога ради, ей показали, что гордиться нечем (я не о способностях ребенка ни в коей мере)

Татьяна Вакалюк: А хороший родитель - ну, это тот, кто деньги дает.

видите, как Вы мастерски опять все перевернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы